Лилит в Близнецах. Демон-интеллектуал (информационный вирус)

Пиршество неуместности.
38.gif

Вот что бывает, когда вместо того, чтобы просто спросить, начинаешь выеживаться.))
30.gif

Не знаю, где у тебя Лилит, но получилась отличная иллюстрация к тематическому демону и "проблеме конкретности" .

Дабы вернуть топик в русло, расскажу, что последние несколько дней старательно пытаюсь выгуливать своего демона Лилит в Близнецах примерно так, как тут изложено в рекомендациях.

Особливо упираю на пункт:

• Когда хотите научить других, донести до других свою идею, составьте такой текст, словно Вы собрались учить первоклассника, чтобы даже ему было понятно.

Как только возникает мысль: "да что ж они, сами и так не видят / не понимают?! совсем тупые, что ли?!" - ловлю себя на этом, и всё-таки старательно пытаюсь изложить предельно доступно и подробно - действительно как рассказывал бы первоклассникам.

Всплыл ряд интересных моментов.

Во-первых, я далеко не настолько умнее окружающих, как мне обычно кажется, и иногда сильно туплю с формулировками, а иногда и сами шестеренки прям не проворачиваются.

Во-вторых, гнев на то, что они "сами без меня нихера не понимают", "ленятся думать" и т.п. - это способ для самого себя:

a) потянуть время, скрывая от себя, что мне оно таки точно также, как и другим, требуется для того, чтобы сообразить и сформулировать;

б) оттолкнуться от чужого непонимания и протормаживания, дабы увидеть и понять всю картинку самому - потому что (ахтунг!) без этого внешнего обуславливания и внешнего стимула моя пустая открытая головушка не сработает вообще никак, а не то, что быстрее чем у других.
42.gif

То бишь чужое непонимание/неосознанность мне нужно! Для того, чтобы думать/понимать/осознавать. Иначе думать будет просто не обо что. Вот это, конечно, сильный и даже несколько пугающий инсайт.
35.gif

113.gif
41.gif

а почему пугающий?
Эдак можно и вовсе выйти за категорию тупых/умных.... оно ж хорошо, не?

Если проводить аналогии с проработкой, например, в Стрельце, то там мне тоже зацепилось за одну мысль. Не то чтоб испугало, но возникло понимание, что то, чем я до этого занималась, и была та самая проработка))) Чет мне все задним числом долетает))
Вот это вот мое желание... чтобы зайки немедленно мутировали в ежиков... оно оттуда.

Эдак можно и вовсе выйти за категорию тупых/умных.... оно ж хорошо, не?

Ненене, вот не совсем ты, видать, со своего Стрельца, чувствуешь, в чем эта Лилит в Близнецах.
1.gif

У меня никогда и не было категории тупые/умные. Если б была - я бы как раз просто принимал, как данность, что есть люди более "тупые", которые нуждаются в более детальных объяснениях.

А так для меня мир полон халявщиков - потому, что глубоко думать и быстро понимать-то (так это выглядит в моей картине мира) может каждый, просто почему-то не дает себе труда это делать, халтурит и вечно пытается спихнуть эту работу на меня.
24.gif
Это и включает демона.

Вот это вот мое желание... чтобы зайки немедленно мутировали в ежиков... оно оттуда.
Да, очень похоже.

А вообще мне тут даже показалось, что аспекты Лилит в синастрии могут работать - даром, что она фиктивная точка.

Потому, что ну ведь явно же между оппозиционными Лилит есть на этой почве некоторый конфликт. Конфлиликт, я бы даже сказал.
1.gif

Ненене, вот не совсем ты, видать, со своего Стрельца, чувствуешь, в чем эта Лилит в Близнецах.
1.gif

конечно, не совсем, или даже совсем не. Но мне очень нра полученные тобой наблюдения и выводы.

А так для меня мир полон халявщиков - потому, что глубоко думать и быстро понимать-то (так это выглядит в моей картине мира) может каждый, просто почему-то не дает себе труда это делать, халтурит и вечно пытается спихнуть эту работу на меня.
24.gif
Это и включает демона.

Меня вот тут досадует, что если кто-то за тебя подумал - ему и плюшки, а ты сидишь такой дурак-дураком, ни проглотить нормально, ни выплюнуть))
Но зато мне очень нра, когда меня на мысль осознанно наводят. Тогда и тому, кто навел - лавры и благодарность, и самой счастливо от открытия. Это, вероятно, относится к педагогическим талантам уже.

А вообще мне тут даже показалось, что аспекты Лилит в синастрии могут работать - даром, что она фиктивная точка.

ну люди общаются, трутся друг об друга всяким
1.gif

Я для себя с темы Лилит прочувствовала сложность человека, не поняла, прочувствовала. КО, да)) Это подталкивает к более бережному отношению к другому.

А вот еще чего. У меня, например, нет особого желания пока погружаться в дч на том уровне, чтобы соответствовать твоему пониманию глубины погружения. Не чувствую глобальной потребности, поэтому моск впитывает чего-то о предмете, но не жадно. Достаточно пока стратегии и авторитета, ну и поглядываю эпизодически каналы, ворота, транзиты. Но вот бывает возникает текущий вопрос, а чтобы на него получить ответ, нужно пипец как напрячься и читать походу много всего на тот момент не особо актуального, отвлекаясь по дороге на незначительное или постороннее. И выбор: забить на вопрос или обратиться к профессионалу. И если профессионал не сноб и не демон, то можно получить ответ компетентно, быстро и безболезненно, поблагодарить и двигаться дальше своим маршрутом.

Ну, вот это, наверное, точно не ко мне.
1.gif

Умом я понимаю, что так может быть, но на уровнях более глубинных мое соединение Солнца с Плутоном, которое как раз в аспекте к Лилит в Близнецах, неспособно состыковать "нет желания погружаться" с "возникает текущий вопрос". Либо возникает текущий вопрос - и это значит ты готов погружаться, раз он интересен. Либо погружаться желания нет, но тогда вопросов и не возникает.

Третий вариант - халявщик, почему-то решивший, что либо твой мыслительный процесс менее энергозатратен, чем его, либо твои энергозатраты, в отличие от его собственных энергозатрат, не являются ценностью. И желающий попользоваться твоей головой, чтобы в своей собственной шестеренки поберечь от износа.

Типа, дай свою машину погонять, а то моя новая, жалко пачкать.

Эта штука включает демона Близнецов прям на всю катушку.
1.gif
Интеллектуальный снобизм ли это у меня, интеллектуальная жадность, или нечто иное - хз.

Подозреваю, что выступать в роли базы знаний, возможно, в принципе не мое.

Однако тут много достаточно компетентных людей, готовых поработать чьей-то Аджной.
1.gif

Проекторы так часто вообще на подобное приглашение ведутся только так, особенно - если Эго открыто.
1.gif

Меня вот тут досадует, что если кто-то за тебя подумал - ему и плюшки

А какие плюшки тому, кто за тебя подумал?..

На мой взгляд, это примерно как кто-то за тебя твою посуду помыл.
1.gif
Какие ему плюшки? Похвалят, поблагодарят, скажут - молодец? Эти что ль?
1.gif

А может по итогу как раз моё, но обуревающий демон мутит и размывает мне понимание этого.
7.gif

Есть такой старый бородатый школьный анекдот: кто лучше всех учится? - Тот, кто самый активный на уроке! - А кто самый активный на уроке? - Учитель!
1.gif

Вот, у этой шутки есть очень грустная сторона, ибо в мотивированном классе-то всё наоборот.
1.gif

Либо возникает текущий вопрос - и это значит ты готов погружаться, раз он интересен. Либо погружаться желания нет, но тогда вопросов и не возникает.

ну вот например, мне надо повесить картину, вроде бы пустяк, можно попросить кого-нибудь, но как на зло, рядом никого. Я иду в строительный магазин и спрашиваю продавца, что мне нужно, чтобы повесить картину. Продавец дает мне молоток и гвоздь и показывает, как одно с другим работает. Я плачу продавцу за товар и услугу, благополучно забиваю гвоздь в стену и любуюсь картиной
1.gif
Вряд ли мне это понадобится когда-нибудь еще раз, но если понадобится кому-нибудь еще, я скорей всего порекомендую этого продавца и этот магазин. И даже может быть вернусь в этот магазин еще раз просто так, потому что там мне было хорошо))
Другая ситуация: я иду в магазин в надежде, что мне помогут. А продавец занят и говорит что-то типа "Выбирайте сами" или "скажите, что вам нужно - я принесу". Это погрузит меня в растерянность. Или вот еще хорошо: "Мне не интересно сейчас говорить об этом, читайте справочник, получайте средне-техническое образование в интересующей вас области".))

Третий вариант - халявщик, почему-то решивший, что либо твой мыслительный процесс менее энергозатратен, чем его, либо твои энергозатраты, в отличие от его собственных энергозатрат, не являются ценностью. И желающий попользоваться твоей головой, чтобы в своей собственной шестеренки поберечь от износа.

ну я не думаю, что там реально что-то изнашивается от мыслительных процессов. Скорей наоборот - моск крепнет как накаченная мышца))

Но за деньги почему нет?
Мне вот представилась другая ситуация. Мне нужна помощь по работе, мысль зашла в тупик. Я иду к профессору (у которого голова умная). Варианты развития событий:
- запишитесь ко мне на консультацию (она стоит столько-то)
- обратитесь к такому-то - он как раз сейчас над этим работает.
- проходите, посмотрим что у вас. А ну вот это так-то и так-то... Пожалуйста! Деньги? Какие деньги? не смешите, это пустяки))

Все три варианта одинаково приемлемы.

А если по мере накопления и углубления знаний ты именно этим для мира и становишься? Мастерство и приглашение.
Однако тут много достаточно компетентных людей, готовых поработать чьей-то Аджной.
1.gif

потому что они набирают мастерство. Мой знакомый зубной хирург пока 100 имплантов бесплатно не поставил, профи себя не считал и денег не брал
21.gif

А есть просто отзывчивые люди))) че б не сказать и не помочь, если можешь?))

Вот, у этой шутки есть очень грустная сторона, ибо в мотивированном классе-то всё наоборот.
1.gif

мотивированным нафик учителя - вся инфа доступна.

я совершенно не мотивирована знать о дизайне как можно больше, или об астрологии. Но я отлично мотивирована на улучшение моего физического и психологического самочувствия. В этом мне может помочь дизайн, может, астрология, а может и травинка на лугу
1.gif

Сейчас придут ботаники с учеными степенями и станут меня укорять, что я плохо разбираюсь в растениях))

То есть для меня нет прямой связи между глубокими знаниями в каком-то предмете и уровнем удовлетворенности жизнью.

Но я понимаю, о чем ты. Тебе не нравится, когда твоим драгоценным накопленным пытаются потребительски воспользоваться. Так? Но тут на место "знаний" в принципе можно поставить все что угодно. "Знания", "деньги", "душевные качества" и т.д. Мне кажется, определенное Эго эти задачи решает достаточно грамотно, типа "где сядешь, там и слезешь" )
Написала и стала сомневаться...

вот еще такая мысль поступила от мозга. Можно попробовать рассмотреть Лилит как жадность, как страсть до чего-то. Например, в твоем случае это страсть до знаний, а в моем - страсть до самой себя. Этакая ненасытность. И если не делиться накопленным, то понятно, что может возникнуть. Некий запор или закольцованность.

Близнецы ведь противоположны Стрельцу, так?
Возможно поэтому Навал изумляет меня до сих пор как нечто совершенно от меня отличное )) отличное, да))

вот еще дивное
Лилит в Стрельце – земля, в которой держатся мощные корни дерева. Лилит в Близнецах – ветер, колыхающий вершины деревьев. И задачей каждой Лилит является как раз развитие недостающего полюса.

ну вот например, мне надо повесить картину, вроде бы пустяк, можно попросить кого-нибудь, но как на зло, рядом никого...

Я ж говорю - умом я понимаю, что так может быть.
1.gif
Поэтому можно не объяснять.

Тебе не нравится, когда твоим драгоценным накопленным пытаются потребительски воспользоваться. Так?

Неа. Не совсем. Знания принадлежат всем. А мне не нравится, когда "потребительски воспользоваться" пытаются работой моего ума, чье машинное время и без того сильно загружено.

Я ж уже описал. Да и в головном посте топика - именно об этом. Если смотреть на это, как на жадность - то это жадность относительно интеллекта, а не знаний.

Знания - это как раз что-то уже ближе к Стрельцу. Потому тебе и видится все через эту призму, наверное.

Знаний я не коплю. Я мыслю. Там же написано:
Демон Близнецов может заново изобрести колесо и открыть Америку. Он не верит чужому опыту, ему надо обязательно дойти до всего самому.

Я не ношу в голове чего-то "драгоценно накопленного", хотя может казаться иначе. Когда меня о чем-то спрашивают - я не достаю ответ из картотеки, а включаю думалку и дохожу до нужного ответа.

И именно этот ресурс, интеллектуальный - он у меня не бесконечен.

Однако у каждого есть некоторое его количество. И каждый может воспользоваться своим, а может вместо этого - моим.

ну я не думаю, что там реально что-то изнашивается от мыслительных процессов. Скорей наоборот - моск крепнет как накаченная мышца))

Для определенных Аджн, возможно, именно так.
21.gif

А я вот даже от этого разговора уже изрядно утомился.
1.gif

И возращается мне эта энергия только тогда, когда я делаю это из отклика. А иначе после интеллектуальных затрат мне долго хочется просто вести овощную жизнь.
1.gif

Но за деньги почему нет?
"За деньги" не равно "из отклика".
1.gif

Об этом, кстати, в головном посте тоже есть:

Он занимается только тем, что ему интересно в данный момент. Если пропадет интерес, он бросит это занятие несмотря ни на какие деньги.

Назад
Сверху