leya: Без темноты не видно света

• Автор темы Автор темы leya
  • Дата начала Дата начала
У меня определён джи. И есть канал 1-8 . Рисую с детства , но потом ушла в медицину и забросила. Начала опять рисовать считай с нуля спустя 14 лет после того как бросила . Медицина очень нравится . Но не нравится много с людьми общаться, выматывает до ужаса. Тем более больные и старики не имеют ангельский характер. Ну и с какими-то аспектами работы диссонанс, тк часто не лечится причина , а устраняются симптомы. Пыталась с этим немного бороться на своём уровне, но даже мышление обывателя пациента настроено на то что -«дайте мне таблетку от живота» . Пытаешься разобраться что да как , а он - « да ты молодая ни хера не знаешь, мне обезболивающее помогает» ????кто-то придёт наорет обязательно, старики и женщины под 50 так это вообще . Бедность делает из людей калек и морально и физически. Не всех конечно . Есть милые люди, я и сама из бедной семьи.

Мне с этим сложно. Не хватает сострадательности и терпимости совсем . Хочется помочь но не получается, тк натыкаешься на стену из непонимания, неуважения и необходимости продаж обезболивающих ????работала и медсестрой и провизором. Медсестрой больше нравится, но платят копейки на которые не прожить. А эмоционально выматывает так же.

БЫСТРЫЙ ли путь ? Мне так вообще не кажется )) мне уже 32 вот вот . Мне просто нравится делить то что делаю сейчас . И нравится что не надо со всеми подряд разговаривать)

А то что за это платят -вообще шикарно я считаю )
Но я не продаю картины. Я их рисую иногда. Продаю иллюстрации аквпрелью, и делаю заказы на иллюстрацию иногда.

Если шо, то ПРиГЛАШЕНИЕ показать свои работы тут - еще в силе)))
20.gif

Ясно. Акварель и иллюстрации. Это вроде востребовано. И все таки посоветую этси. Можно продавать принты. Не бог весть какие деньги. Но за 1 штуку 3-5 баксов. В теории несколько штук в день при раскрутке можно продавать. Пассивный доход. Примерно пару лет на продвижение. Хотя в вашем случае может и быстро взлететь. И это начальный уровень. Если окопаться то можно пулять и по 30.

Не люблю людей. Если не пересекаться в денежных вопросах то милейшие создания. А если есть то съедят и не подавятся. Как говориться - дайте мне таблеток от жадности, и побольше, побольше. Но других нет). И в медицине надо быть либо чёрствым либо ангелом.

А так все по проекторски. Пришли, заказали. Все довольны. Работа именно с одним. Когда даёт на это энергию.

А центр g работает при рисовании? Тут просматриваю новую штуку. Вложение в деланье открытого ж. По другому работа идёт...

Как жить? я хз. Совершенные давно ошибки догоняют сейчас. Когда казалось стояче ок и все лучше и лучше. Карма тебе херак по башке

Интересно. А есть ли один человек. Кто знает и живет с этим ответом? Иего опыт реально поможет?

Есть лишь один универсальный совет - закрывать все незаконченные дела, уроки кармы и прочее. Что бы не росло с годами комом и не придавило совсем. В теории. В жизни кармические вылазят все глубже...

Надо генератор. Который увидит как вы помогаете в жизни. Тотечными советами. В яблочко. И тогда крылья. Будут. Бо это вскрывает вашу суть. То есть вас. Через него вскрываете себя. Он нужен как мост. К себе и к своей механике.

Несколько раз начинала тут писать что-то. Но понимала что не то и не важно и зачем вообще что-то тут писать… Но с другой стороны, зачем давить в себе желания :)

Есть несколько моментов важных наверное, и хочется их куда-то излить. Раньше вела дневники, теперь хочется их сжечь. Почитала их , и столько мусора в голове. А проясняется только иногда. Надо с этим что-то делать.
Вот начала Суслика проходить )

Мне все больше похер на общение . Я люблю что-то делать совместное - гулять например , но эти женские «игры» ( в превосходство, подъёбы , кто тут самая красивая и умная и у кого больше детей и и и и тд) вызывают у меня чувство тоски.
В силу того что я женщина ) мне почти невозможно найти друга мужчину , а с ними интереснее. В большинстве случаев мужчины прямее. ( Есть разные люди любых полов , но я о большинстве тех с кем сталкиваюсь)
Но дружеское общение мало кто понимает . А женщины странные . Почему-то мои старые подруги думают, что мне наверное крайне интересно общаться и с ними и с их мужьями и с их тремя детьми.

Сложность в том, что я уже не могу найти правильных слов чтобы постоянно отказываться от подобных встреч. Ничего кроме усталости и чувства выполненного долга( сомнительного) я не получаю от этого.

Втрое, что волнует- это общение с мамой. Вернее его отсутствие) мне бы очень хотелось наладить отношения взрослый-взрослый. Но с ее стороны я всегда дитя, и по другому она не умеет. А от опеки сводит зубы. Не звонила ей сама месяца три. Сначала решила проверить позвонит ли сама. Но нет :D а потом уже как-то стремно звонить стало . Так и не общаемся . За это время я переболела этой самой болезнью и она узнала об этом от сестры . И написала - что мы хреновы уроды, что не сообщили ей. Да, она совершенно не умеет выражать любовь. Впрочем это у меня от неё.
Она всегда говорит, что я делаю все неправильно и орет. А если у меня какие-то успехи- молчит стиснув зубы. Типа - ну ок.
Много лет меня это не тревожило все. Я поняла насколько я отдельный человек и уже давно самостоятельный и все такое прочее.., решила что ну раз я хочу с ней общаться то буду, а то что она там не может общаться и выражать свои эмоции верно -это ее проблемы. Но вот три месяца не общаемся и у меня вскрылись старые травмы …
Есть потребность общения с мамой, но нет этому выхода.

Ещё год назад я вспомнила, что у меня аутизм . Ахах. Я реально забыла об этом. Узнала об этом лет в 20, но тогда было мало инфы об этом, я прошла всякие тесты , почитала об этом все что нашла и все на этом. И я не помню что меня это тогда особо тревожило. Наверное появилось скорее ощущение- а, вот оно что. Так как этого не изменить. Сейчас стала всякие блоги читать и смотреть, благо они появились. И мне это помогает во многих вопросах. Даёт некоторые ответы которые тревожили в прошлом. И объяснения моим состояниям. ( Это интересно) Вот про общение в основном) Никому не говорила об этом, потому что придётся слишком много объяснять и бороться с ветряными мельницами , а смысла в этом нет. Большинство людей несведущи в вопросах аутизма Омг… )
Хотя сейчас даже многие взрослые знаменитости узнают о том что у них аутизм.
Короче, хвала интернету . Я не чувствую себя одиноко :D

Лея, здравствуйте.
Никогда Вам не писал, чтобы не рисковать спугнуть или чем–то расстроить, но сейчас решил потому, что искренне хочу поблагодарить Вас за ваши крайние 2 поста.

Рад, что я не одинок и Вы, не по наслышке, понимаете боль, подобную моей, так как у меня чудовищные трудности в вопросах взаимопонимания с крайне авторитарными родителями, так как они у меня – советские автоматизированные ("надо, значит — надо" и т.п.) правши и ведут внутренний словесный диалог, а я — аутичный и космополитический левша-картиночник. :(

Аутизм? И в чём он проявляется? Я так почитал в вике - ну так я аутист. Возможно это как книга медболезней. Если почитать признаки болезни то можно многое у себя найти. Но это не значит что они есть.

И вроде как аутист - это сложность соцконтактов. Но они легки тем у кого 5 есть. С ними другие сами знакомятся и всё им рассказывают. И вроде как друзья. Хотя 5 можно сказать самые недружественные. Они легко впускают до определёных границ. Типо друзья. Но вот дальше - нет. Ни при каких условиях. Обычно идёт изучение и потом впускание. И традиционно люди на пороге решают да нет. 5 вроде как впускает быстро. Но по факту они впускают в предбанник. А не внутрь.

И что значит общение? Обычно это совместная вынужденная жизнь и бухать. Если ещё глобальнее то это собутыльники. Не обязательно бухать - это может быть совместная работа, адреналин. Но чаще всего просто вместе бухать. И некие поводы. Вот соседи по павильону. Почти каждый день шампанское. Такие друзья). Или родственник был. В гаи, а потом милиции. Столько друзей. А оказалось что это не друзья. А чисто нужен он был. Если что надо. И вот на похоронах - какой классный он был. Позвонил и он приехал. Помог. Но вот был ли он с ними собой? Делал ли он то что хотел всей душой? С ними. Типо друзьями? Глубокое дружеское общение? Это возможно в кино только. По факту всегда есть что сказать неприятное. Часто неосознанно. Хочешь одно, а тело ляпнет совсем другое. Бо все зеркала всех. Потому глобально друзей нет. Приходишь один и уходишь один. И живёшь один. На какой то отрезок времени может быть нечто совместное. Это как друзья детства или встречи одноклассников. Вроде как были друзья. Не разлей вода. Встретились и поговорить не о чем. Только вспоминать как оно было тогда. Но не сейчас.

И аутизм это скорее повышенная планка отношений. Хочется чего то такого, чего получить не получается. А чего не понятно. Для меня это проживание где тебя принимают любым. Но где ж такое есть? Везде есть нормы, границы, шаблоны, рамки. В которых нужно быть. А момент не тот. Говорят что значит не то место. Не то время. Не те люди. Может быть. Но это реально надо опросить 6 миллиардов людей. Обьехать весь мир. И может быть тогда. Найти. Но дзогчен говорит и я на личном опыте мог бы утверждать что свой мир носишь с собой. Везде одно и тоже. И те же люди. И возможно лишь клуб по интересам. Сегодня совместно идти в клуб. Завтра в кино или растить ребёнка. На шабаш или оргию. Или просто посидеть поговорить о книжке или шмотках. И всё что нужно это признать несовершенство других. И себя. Все просветлённые. И в то же время обособленные одиночки. С вагонами тараканов. Все личности созданы случайным опытом импринтов. Случайные требующие от других некого случайно закреплённого поведения. Мерящие других по своим случайным шаблонам.

Рисование интересная штука. И все художники ассоциальны. Они слишком зациклены на желании выразить или создать новое. Если просто копировальщики то смотрятся вполне адекватными. но если ищут новое. Чего еще не было до них. Это чистые сумашедшие. Бо они ищут там где нет социальности. Там где выход за пределы социума. За пределами привычным шаблонов. И там полёт и влезание в неизведанное.

А медицина. Это жесть. Нужно быть очень жёстким или наоборот святым. Понимая что всё отражение тебя. И все эти долбанутые старики. Это конечно уровень бодхисатв. Они конечно есть. Иногда кажется я с такими пересекался. Но вот кажется что здесь их мало. Потому чаще всего первый вариант. И полёт при жёсткости. Я бы предположил что сложно сочетать.

Не разобралась как тут людей отмечать. Но надеюсь прочтёте.
Auran, тоже думаю что надо иногда делиться тем что тяжело и/или необычно. Рада, что для вас это имеет какую-то даже пусть небольшую ценность.
Проблемы с родителями это древняя проблема B) . Для меня давно ещё было важным осознание, что они тоже недолюблены( ещё больше) своими родителями. Потому что у моей бабушки например была очень тяжелая жизнь. И они правда не умеют многого ( в плане выражения чувств и эмоций, проговаривания проблем и тд) и многое держат в себе.

Может наверное показаться, что моя мама деспот, я наверное слегка утрирую. Она очень хороший добрый человек . Правда чересчур для меня эмоциональный) И у неё со мной тоже проблемы в общении из-за того что я прямолинейна и «со странностями» хах. И когда я написала «орет» я имела ввиду повышение голоса , для меня это воспринимается как ор . Мне вообще сложно с эмоциональными людьми . Прям тяжко когда кто-то голос повышает .

Мне так же очень помогло жить отдельно и никак не зависеть от родственников, но это произошло давно. Хотя знаю что маму это тоже напрягает.

Про аутизм , хз. В детстве , юности было очень сложно. У меня часто были панические атаки ( сейчас я понимаю что это были перегрузки ) , мне часто хотелось просто закрыться в шкафу и сидеть там чтобы меня никто не трогал, синтетическая неудобная одежда взывала ужас, дети сверстники воспринимались как звереныши . Не было ничего прям страшного, они нормальные были, но мне все равно ощущалось что я всегда ни в своей тарелке и делаю не то , говорю не то и не тогда и вообще не было ничего понятно в их коммуникациях )хотя у большинства детей автоматом происходит взаимодействие.

Думаю что если бы мне тогда объяснили что со мной было бы наверное легче. Сейчас есть какие-то трудности, но а у кого их нет ) но сейчас у меня нет необходимости поддерживать социальные контакты которые мне не нравятся, за редким исключением.

My.Juice, не знаю что вам написать. Вы пишете кажется каждую мысль что в голову приходит по порядку))мне сложно на таком тексте концентрироваться .
Читать про что-то либо в Википедии… ну не знаю, сомнительно. Рассказывать мне об этом неинтересно, но.., если коротко и просто у аутистов мозг работает иначе, присутствуют нарушения. И проявляться это может абсолютно по разному. Поэтому и называют - расстройство аутистического спектра. Безусловно у любого человека может быть нарушено социальное взаимодействие и не быть аутизма . А дальше мне лень и бессмысленно объяснять. Потому что во первых это долго , во вторых есть Гугл, а в третьих я отлично знаю что многие люди не силах понять, если у человека нет каких-то явных и значительных нарушений что у него есть аутизм или ещё что-то . Нет смысла мне это доказывать перед кем-то, поэтому никому и не рассказываю.

Я стала изучать эту тему, когда один парень спросил - нет ли у меня аутизма, и привёл какие-то доводы. мне кажется потому что у него он тоже был.

В любом случае , все эти диагнозы лишь попытка хоть как-то объяснить особенности. Хоть как-то классифицировать. 20-30 лет назад (да и сейчас ахах) вместо аутизма ставили шизофрению.
Хотелось коротко , получилось длинно. )

да. пишу пока клубок раскрутится. я не знаю заранее что напишется. если уже был раскручен то можно сказать меньшим количеством слов. чем чаще клубок раскручивается, тем меньше слов и концентрированней. но тогда сложнее понять тому кто слушает. а так следуя по нити можно дойти от начала до конца.

насчёт мозг работает иначе - никто не знает как он работает. максимум это положить в сканер и сказать что словили активность в некий отрезок времени. но почему здесь и почему это отклонение? отклонение от чего? есть правильный а есть неправильный мозг? а может с точностью наоборот море неправильных и редко но правильный? это всё словоблудие. а так как слова лживы (для их обьяснения надо другие слова, а для них другие слова и пошла рекурсия) то всё от лукавого.

учёные уже подходят к идее, что знали и раньше, что мозг не генерирует и не создаёт мысли. он их принимает. некое облако, в которое "бог" сливает информацию. такая самозасасывающая воронка. как она не так работает? вопрос как настроить на одну частоту или спектр, но опять же зачем перенастраивать? Может вот как есть, оно идеально настроено?

В общем выдуманный диагноз что бы лечить. Развод на бабки. Ну и человеку страдать. Куда ж без этого.

Ловушка. Чем больше человек думает что он не такой, тем больше он становится не такой. Тем больше он накручивает, тем больше он не использует свои сильные стороны своего положения. а всё из неуверености в себе и переносе ответственности на типо внешнее. Дядя скажет как надо. И вместо развития человека идёт, за его же счёт, ломка и засовывание в выдуманные рамки.

Гениальность это сложная штука. Как и приспосабливаемость. Разные задачи - разные заточки мозга. Кто то лучше работает на станке, делая одни и те же действия каждый день. И рад этому. А кому то надо каждый день делать новое. Или только говорить. Или только плясать. А выводят нужных - была задача работать на заводе. Выращивали инженерные умы. Сейчас надо тик-токеры. Быстрые подвижные и не умеющие вдумчиво думать. Что бы резко менять модные течения и что бы народ радовался новому куску пластика продавая свою почку ради этого.

Поймала себя на том, что забываю здороваться или говорить спасибо. Сказывается отсутствие постоянного контакта с внешним миром. С другой стороны люди тоже как-то не особо вежливы. Но не совсем это меня напрягает.
Почему на конкретный вопрос нельзя ответить конкретно? Обязательно нужно сыграть в какую-то игру.
Например спрашиваешь - какая хурма вкуснее? Ответ- ну какая вам больше нравится, я же не знаю. И смотрят немного зло- типа отвлекла от важных дел.
Омг… ну она же может вязать к примеру… и вы же ее пробовали наверняка. И по виду одинаковая, только в разных ящиках по разной цене.
Очерк о хурме…
Но подобная схема общения у людей обыденность. Они отвечают не на твой вопрос, а на свои размышления о твоём вопросе( ответ также может отличаться в зависимости от твоего внешнего вида, интонации и тд)
Ах, если бы я была мужчиной в дорогом деловом костюме или барышней на высоких каблуках и с интонациями начальницы, каков был бы ответ про хурму? ))
Именно поэтому , когда мне приходится посещать государственные учреждения я одеваю самые свои лучшие одежды и надеваю маску на лицо которая изображает некоторую стервозность.
А все тренинги говорят - будь собой. Какой такой собой? Если ты мягкий пирожок с малиновым вареньем. И тебя съедят на улице за 5 сек.

с интонациями начальницы, каков был бы ответ про хурму? ))

я, в подобных случаях ответа, свернувшего не туда, вежливо так заявляю собеседнику, что, мол: "извините, но то, что Вы сейчас сказали — это, увы, не ответ на мой вопрос".

Обычно, после этого, человек встряхивается, опомнившись, и делает над собой, ну...
...усилие/насилие, так как его, так ему самому нравившиеся, зачастую сценарные, версии того, как он меня понял, не сыграли, и задетое самолюбие начинает вылезать на лицо, примерно, в половине случаев, разумеется, по моему личному опыту. :|

Какая хурма вкуснее?
Это слишком сложный вопрос. Особенно если надо продать всю. Из всех ящиков. И что за нестандартный вопрос? ))) Что бы продать надо давать минимум информации. Иначе покупатель зависнет или сбежит.

Я обычно стараюсь хоть как понять что я спросил и что можно понять не так. Вкусы разные. И что значит нравится? Кому нравится? И кто спрашивает...? Привычка разлаживать и рассматривать каждое увиденное услышанное. Каждое слово. Почему так а не так.

И на такие вопромы я прошу сузить просторанство для ответа

И кстати такой вопрос это перекладывание кайфа сделать это самому на других. Куда интереснее попробовать из того и из вон того ящика. И выбор всегда интересен. Даже если невкусно. И это даже не опыт. Это просто - а сегодня вот так, А! Это может быть и вот так.

Чтобы что-то продавать как раз надо вежливо общаться с покупателем и говорить что вкусно) Это же рынок. Не магазин, тут всегда спрашиваешь что лучше и вкуснее. Всегда почти все нормально отвечают. А если ненормально отвечать останешься с этими целыми двумя ящиками хурмы, так как полно конкурентов. Продавщица была просто недовольна неизвестно чем.
Попробовать две хурмы? Это сильно . Я одну еле съедаю, да и на рынке никогда вообще не ем. Попробовать хурму прилюдно ( сбрызгиваясь ей :D , сняв маску с лица предварительно , классная идея. И если не доесть куда девать ? А ещё словив на себе взгляды этой недовольной продавщицы, потому что пробовать никто не предлагал ( ее все равно купить надо было бы) . А ещё если надо купить других фруктов и овощей. А если ещё много людей одновременно будут жевать по две хурмы, чтобы разведать вкусная она или нет. Веселый базар получится.
Ну в наших краях хурму не пробуют предварительно, потому что это слишком запарно. все спрашивают, наверное у вас как-то иначе.
Хурма
Хурма
Хурма

А вообще смысл не в хурме был. Это просто пример.

Auran, а я в таких случаях думаю - Боже ну вот опять , придётся излишне беседовать, и пытаться вникнуть в состояние человека, чтобы верно сформулировать простой вопрос.
Ну если говорить о Хурме) то я попыталась с ней побеседовать и все таки узнать хоть что-то о вкусовых качествах, но она так и не вышла на контакт и я взяла рандомно. Идти куда-то ещё было лень.

Назад
Сверху