leya: Без темноты не видно света

  • Автор темы Автор темы leya
  • Дата начала Дата начала
По питанию.
Долгое время намеревалась перейти на сыроедение. Особенно после прочтения Поля Брега.
С бухты барахты этого не делала конечно.
Изучала информацию,смотрела на ютуб опыт людей.
К каким выводам я пришла : сыроедение хорошо идет людям у которых изначально много лишнего веса и зашлакован организм.
С годами если вес приходит в норму или человек и так изначально был худой,начинаются проблемы со здоровьем . Защелачивание организма,как то так называется. Вплоть до очень тяжелых последствий.
Плюс хорошо бы жить где нибудь на Бали ,чтоб был доступ к свежим фруктам постоянным.
Т.е. пришла к выводу что сыроедение хорошо, если ты болен ,чтоб почистить организм,либо имеешь лишний вес, есть те которым такое питание подходит пожизненно видимо( даже дч так говорит). Те. для меня Это может быть только временной мерой.
Голова хорошо поработала )) не начав опыт даже,хах.
Начала потихоньку изучать Аюрведу.
Так она говорит то же.. Много свежих фруктов полезно Капхе- люди склонные к полноте.
Вата доше ( очень длинные легкие люди человеки с малым весом) много свежих фруктов вредно даже. Как и молочки- непереносимость лактозы. Нужно есть тяжелую маслянистую горячую еду.
По дч по питанию у меня 2. Т.е ешь то хочется,нравиться...
Интуитивно,до дч и аюрведы я пришла к такому питанию- мне хочется жирной,обязательно теплой или горячей,питательной еды. Фрукты ем ,это в основном бананы сейчас. Капусту свежую я чуть подогреваю и притушиваю буквально минуту,как и помидоры.
От молочки отказалась год или два назад. Поняла что именно от нее меня пучит постоянно ,несварение какое то. Творог ела каждый день и очень любила какао. А я думала это издержки вегетерианства. Стала есть перепелиные яйца. Почувствовала что не хватает мне чего то ,видимо после того как перестала творог есть стало нехватать аминокислот. Куриные яйца не переношу. Если домашние то норм,но к таким нет доступа.
Чечевица,горох,нут замачиваю. Так они хорошо перевариваются и нет вздутия живота.
вообще сейчас много кушаю ,даже поправилась,ура)
 
плюс я не переношу физически несвежую еду. Т.е готовлю только на раз. Вчерашнее по запаху узнаю..оно мне пахнет пропавшим.
Полюбила специи , особенно перец горошком сейчас ) огонь пищеварения разжигать.
От шоколада мне плохо ,как и от пирожных,тортов. Тошнит,болит поджелудочная.
 
Ну, вот полным людям скакнуть в сыроедение это «ну такое». Там так зашлакованность начинает вылезать, что мама не горюй.
А у худых, проблем меньше, кстати. У меня есть пара знакомых ребят. Они лет восемь на сыром. Правда, двое реально на Бали улетели)))

Не совсем поняла про защелачивание. У нас же и так микрофлора щелочная, не?
7.gif
 
Там не про "скакнуть" речь. Можно же и медленно переходить.
Просто смотрела на ютуб многих личностей... Ну как говорится что одному хорошо,другому смерть. Кстати 8/10 лет как раз тот рубеж когда у людей проблемы начинались .
..Ну теория такая - кислотность /щелочность продуктов питания, даже таблица есть. Мясо,молоко,яйца на верхушке кислотности.
Тут не про кишечник и флору, а про межклеточное пространство,ее .ph
 
Кислотность организма — что это такое?
В медицинской практике кислотность организма выражают, как и в химии, числом рН (Potentia hydrogenii), что в переводе с латыни означает «сила водорода». Математически рН — это отрицательный десятичный логарифм молярной концентрации ионов водорода:
рН = — lg [H+]
Если выражаться проще, то рН является показателем концентрации ионов водорода. Чем выше концентрация ионов водорода, тем выше кислотность нашего организма и тем ниже показатель рН. Таким образом, ионы водорода создают кислую реакцию среды. Нормальная кислотность здорового организма колеблется в пределах от 7,36 до 7,44. Если кислотность организма ниже 7,36, говорят об ацидозе, то есть о закислении организма. Кислотность выше 7,44 является признаком алкалоза или ощелачивания организма. Щелочную реакцию среды создают ионы гидроксила [OH-]. Ионы водорода и гидроксила находятся в состоянии подвижного равновесия. Поставщиками этих двух видов ионов являются продукты питания, обладающие щелочными или кислотными свойствами. Баланс веществ в организме зависит от принимаемой нами пищи, степени гидратации организма, связанной с количеством получаемой жидкости, температуры тела и интенсивности протекающих в организме обменных процессов, а также от процессов выведения вредных продуктов метаболизма из организма, то есть от работы выделительных органов. Венозная кровь, насыщенная продуктами обмена, кислее артериальной. Справедливости ради надо сказать, что мы говорим о кислотности внеклеточного пространства, поскольку в клетках рН среды меняется в более широком диапазоне, так как химические превращения веществ происходят непосредственно в клетках организма, что и ведёт за собой наиболее частые и заметные изменения среды.

От чего зависит кислотно-щелочной баланс организма
Кислотно-щелочной баланс организма поддерживается одновременно несколькими системами. Двумя самыми важными из них являются почки и лёгкие. Эти системы взаимодополняют друг друга, и, если одна из систем выходит из строя вследствие какого-либо заболевания, другая перенимает её функции. Если величина рН отклоняется от нормального значения, это блокирует работу всего организма, так как работа ферментов , центральной нервной системы, нервно-мышечная возбудимость привязаны к определённым показателям рН среды. Изменение значения рН всего на 0,2, например, его падение до 7,2, является опасным для жизни и может привести как к коме, так и к смертельному исходу. Концентрации рН ниже 7,0 и выше 7,8 несовместимы с жизнью.

Поскольку большинство продуктов обмена веществ в нашем организме имеют кислый характер, например мочевая кислота, аминокислоты, лактат, то опасность получить ацидоз или закисление организма выше, чем его ощелачивание. Существует выражение, что человек есть то, что он ест. Это выражение справедливо также по отношению к кислотности нашего организма. Другими словами, кислотность организма зависит как от нормальной работы почек и лёгких, так и от нашей повседневной диеты. Причины повышенной кислотности связаны чаще всего с неправильным питанием, основанным на преимущественном потреблении продуктов, ведущих к закислению организма.

Причины ацидоза
При каждом приёме пищи, состоящей из белого хлеба, мяса, сливочного масла, изделий из теста, риса, сыра, яиц, варёных овощей, сладостей, а также кофе и алкогольных напитков, наш организм наводняется такими органическими кислотами, как аминокислоты, кетоновые кислоты, ацетон, мочевая кислота и мочевина. Эти органические кислоты и являются основной причиной ацидоза и помехой для нормального протекания обмена веществ. Для того, чтобы предупредить ацидоз, организм накапливает резервы оснований (щелочей)таких, например, как бикарбонат натрия. Это даёт ему возможность нейтрализовывать кислоты, образующиеся также в процессе мышечной работы и обмена веществ.

Для того, чтобы избежать опасного для жизни ацидоза, природа выработала крайние меры, такие как складирование излишков кислых продуктов обмена в соединительных тканях нашего организма, пронизывающих все остальные ткани. Основной каркас соединительной ткани состоит из белка коллагена, а её межклеточная субстанция — из протеогликанов, высокомолекулярных углеводно-белковых соединений. Полисахаридная группа протеогликанов носит название гликозаминогликаны. К числу этих соединений относится также и гиалуроновая кислота. В нормальном здоровом организме межклеточная субстанция соединительной ткани играет роль молекулярного сита и регулирует транспорт всех веществ между клетками организма и кровью. То есть она играет роль проводящей системы, осуществляющей обмен веществ и информации. Складирование излишков кислых продуктов в соединительной ткани блокирует нормальный обмен веществ и информации между клетками организма, что может привести к развитию многих заболеваний. При этом человек становится более чувствителен к холоду и сквознякам, суховеям, определённым продуктам питания, световым и звуковым раздражителям. Вспыльчивость, мигрень, бессонница, боль в суставах, сухожилиях и мышцах могут быть также следствием отложения кислот в соединительной ткани.

Последствия ацидоза
Ацидоз повреждает стенки сосудов и ускоряет процесс развития атеросклероза (потеря сосудами их эластичности), что косвенно способствует повышению артериального давления, инсульту и инфаркту. Кроме того, повышенная кислотность организма может привести к повреждению венозных клапанов и, со временем, к варикозному расширению вен.

Ацидоз может вызывать повреждения сетчатки глаза. Кровеносные капилляры,пронизывающие и питающие её, разрастаются, что ведёт к патологическим изменениям в сетчатке и может закончиться слепотой.

При нарушении кислотно-щелочного баланса организма клеточные мембраны становятся резистентными к инсулину, а это, в свою очередь, может привести к развитию сахарного диабета 2-го типа.

Повышение кислотности организма может привести и к дегенеративным изменениям сосудов, проходящих через печень, ухудшению обмена веществ в её клетках, а также постепенной их деградации. Некоторые кислоты, образующиеся в процессе обмена, например кетоновые, способны расщеплять молекулы воды с образованием свободных радикалов. Свободные радикалы — это очень активные в химическом отношении соединения, которые могут повреждать генетический материал клеток, что ведёт к развитию полипов и опухолей.

Следует также отметить, что кислые продукты обмена веществ, откладывающиеся в соединительной ткани в области ягодиц, бёдер и верхней части рук, приводят к нарушениям клеточного обмена, разрастанию жировых тканей и, как следствие, к целлюлиту.

В последнее время фармацевтическая промышленность выпускает много различных средств в виде порошков, таблеток и даже солей для ванн, призванных улучшить кислотно-щелочной баланс нашего организма. Всё это помогает в какой-то мере поддержать борьбу с ацидозом, но ни в коем случае не может заменить правильного, сбалансированного питания и умеренных физических нагрузок.

Основной причиной ацидоза у здоровых, на первый взгляд, людей является одностороннее питание, основное место в котором отводится кондитерским, хлебобулочным и мясным изделиям.

Верный путь к улучшению кислотно-щелочного баланса нашего организма только один — изменение рациона питания. В основном, питание должно состоять из простой, свежеприготовленной вегетарианской пищи, 2/3 которой употребляется в сыром виде. «Современных» продуктов питания таких, как различные полуфабрикаты, соусы и многократно очищенные и химически переработанные продукты, следует избегать. При этом кофе и алкогольные напитки также входят в «черный» список.

Кроме правильного питания необходима ещё и двигательная активность, которая поможет избавиться от кислых метаболитов. Умеренные спортивные нагрузки улучшают вентилирование лёгких, организм получает больше кислорода, способствующего метаболизму кислот, а углекислый газ выделяется наружу, что также приводит к повышению рН внутренней среды.
Источник: http://medlabnews.ru/acidoz/
 
Чем больше в организме кислотных отходов и шлаков, тем выше кислотность тканей, и происходит... Вам ясно? - Хань выразительно посмотрел на меня. - Появляются микробы того или иного вида, чувствуют кислоту и говорят: «О да, это тело уже готово к распаду!»
Понимаете? Дело в том, что когда какой-то организм умирает, его тело
быстро превращается в кислотно-активную среду, и микробы быстро уничтожают его.

Если в нашем теле образуются очаги кислотности, то есть, отмирания, мы подвергаемся настоящей атаке со стороны микробов. Все наши болезни - следствия такой атаки.
Слова Ханя были исполнены особого смысла. Правда, несколько лет назад мне уже встречалась в Интернете любопытная информация о кислотно-щелочном балансе нашего тела. Более того, мне казалось, что, на интуитивном уровне, я уже знаю это.
- Вы хотите сказать, что пища, которую мы едим, - прямой путь к болезни? - спросил я.
- Именно. Вредная пища снижает у нас уровень вибраций до величины, при которой природные силы начинают возвращать наше тело земле.
- А как же быть с болезнями, которые вызваны отнюдь не микробами?
- Ошибаетесь. Все без исключения болезни — результат деятельности
микробов. Это подтверждают и исследования ваших западных учёных.
Как установлено, разнообразные микробы являются причиной поражения артерий при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также источником образования метастазов при раке.
Но помните, что микробы — всего лишь послушные исполнители. А истинной причиной недугов является пища, создающая кислотную среду.
Хань сделал небольшую паузу и продолжал.
- Постарайтесь понять мои слова. В организме человека преобладают либо щёлочи (и тогда наша энергетика высока), либо кислоты, служащие для микробов, живущих в нас или, поблизости, сигналом о том, что наше тело пора разрушать.
Болезнь, в сущности, это - загнивание части нашего тела, ибо микробы, при её появлении, получают сигнал о том, что мы уже мертвы.

Отрывок из книги «Тайна Шамбалы» Джеймса Редфилда
 
Тоже для меня сейчас животрепещущая тема с питанием, сыроедением и ощелачиванием) очень меня этот отрывок вставил в своё время)))
 
Мне кажется нужен какой то баланс. И слушать свое тело. Как бы банально не было.
 
Это даёт ему возможность нейтрализовывать кислоты, образующиеся также в процессе мышечной работы и обмена веществ.

т.е. физические нагрузки ведут к закисливанию? и тогда самый лучший вариант - сода!
почитать
"Что же касается употребления соды, то это уже радикальный метод борьбы с закислением. А любых таких мер следует по возможности избегать. Если же вы решили, что она вам необходимо, то действуйте осторожно. Для начала берите всего 1 щепотку, растворяйте ее в стакане теплой воды и выпивайте за полчаса до завтрака. Продолжительность курса должна составлять 1 – 2 недели.

Закисление организма может происходить по разным причинам. В большей степени это зависит от рациона питания. Но здесь играет роль и эмоциональная составляющая. Так, стрессы и хроническая усталость приводят к закислению. Поэтому при профилактике необходимо не только проработать свое ежедневное меню, но и нормализовать эмоциональный фон. Сделать это можно, постепенно вырабатывая правильный и комфортный режим дня, давая себе достаточный отдых и положительные эмоции. Стоит чаще гулять на свежем воздухе, отказаться от лишней работы и больше времени проводить с близкими людьми.Источник:
"
 
- почему ты экстраполируешь на других свои ощущения?
- потому что я эмпат ,а ты гавно.
.
Смысла мало. Это было сказано за секунду до осмысления сказанного. Даже не могу толком осмыслить. Будто мне 5 лет.
Иногда ( часто( всегда)) я будто чувствую боль всего мира , каждой букашки . поднимаю с дороги выползших улиток и закидываю их подальше в траву. Ловлю больших комаров и клопов и выбрасываю их в окно,старательно не наступаю на муравьев. И тд итп.
Про людей вообще молчу.
Когда иду по улице,стараюсь ни на кого не смотреть чтобы не ощущать.
Старательно пытаюсь быть черствее. Чет не выходит.
При этом могу сказать что то такое человеку неприятное ему , но то что мне кажется надо сказать,что хорошо,что приведет его к развитию ,поможет и тд. Куда лезешь,а? Куда не просят. Прощай,друг.
А когда человек испытывает какие то эмоции,может их даже не показывать.
Я,заэмоционирую так. Что капец.
Вплоть до швыряния вещей в виновника эмоций .
Оказывается открытый эмо это.
 
Спасибо IvanesSy за ссылку на проектора 3/5
1.И так определённая голова или "Шерлок")) Определённая голова это замкнутая структура. Вопрос "рождается" в темени и давит на ажну найти ответ, ажна находит ответ из которого рождается очередной вопрос и так по кругу.По большому счёту так работает любая голова из 3х, просто определённое темя думает только ТЕ вопросы, которые ему действительно интересны и думает их ажна своим фиксированным способом-ВСЁ.
На практике это выглядит так что человек постояяянно, сук постоянно, думает о чём-то что ему интересно и больше ни о чём. Узкий спектр вопросов, думается очень глубоко,своим узким способом. А всё остальное НЕ ИНТЕРЕСНО!

Глобальное потепление?НЕ интересно! А знаешь сколько нужно проекторов что поменять лампочку?Не интересно! Морские котики в брачный период?Не интересно!А ты знал что учёные доказали, что суточная норма...НЕ ИНТЕРЕСНО!НЕ ИНТЕРЕСНО!НЕ ИНТЕРЕСНО!

Определённой голове интересно только то что ей интересно, а всё остальное в неё просто НЕ ЗАСУНУТЬ, как сильно не пихай.
В этом суть определённости=ограничения.
Определённая голова это очень шумная голова, гудящая, если все эти мыслям не находят выход они начинают крутиться в голове как заевшая пластинка и приводят к разного рода... безумию.
Таким чайничкам не желательно долго вариться в самих себе, а рекомендуется периодически выпускать пар в виде того , что у них там "накипело".

Такой голове свойственно чувство ментального превосходства иногда переходящего в надменность
40.gif

Автор :Александр Тринин.
 
Вдохновением мне служат сильные негативные эмоции. Наверное потому что сильные. Всплеск энергии.
 
Меня тут не было пару лет. Но сегодня наткнулась на статью которая как-то напомнила мне об этом сайте.
Почитала свои записи и словила ностальжи.

И так как умнее я с тех пор явно не стала ) наверное продолжу тут ныть о своей тяжелой проекторской судьбе. Самой тошно от самобичевания, но что ж...
 


угум, я уже посмотрел вашу карту на этот счет...
просто то, что вы описываете и мне знакомо, хотя я МаГ
разбираясь в себе... и пока пришел к выводу, что такое восприятие происходит тогда, когда Эго центр не определен.
Я буквально ощущаю как ломаюсь под чужими взглядами,- походка, осанка, мысли,.. оч неприятное состояние
И совсем другое если:
1. я один
2. наступает момент определенного Эго центра - ситуация, человек, положение планет.
тут для ся заметки делал:

заметка для ся:

когда Эго неопределено, то можно, и наверное нужно, отвечать на вопросы публики, при этом рассматривая все возможные варианты развития событий. При этом большую часть инициативы отдавать собеседникам. Т. е это получится что-то вроде беседы без наставлений.
когда Эго определено то, скорей всего следует брать инициативу на себя и рассуждать как и что быть должно. Что-то навроде лекции, где остальные являются слушателями.

два разных направления энергии получается на разных этапах проявления эго.


открытое эго, любящее похвалу и позитивную оценку.
 
Мне кажется у меня дело скорее в открытом эмоциональном центре . Люди явно проявляющие свои негативные эмоции( да даже не проявляющие ) воздействуют на меня очень сильно .
 
Назад
Сверху