leya
Новичок
По питанию.
Долгое время намеревалась перейти на сыроедение. Особенно после прочтения Поля Брега.
С бухты барахты этого не делала конечно.
Изучала информацию,смотрела на ютуб опыт людей.
К каким выводам я пришла : сыроедение хорошо идет людям у которых изначально много лишнего веса и зашлакован организм.
С годами если вес приходит в норму или человек и так изначально был худой,начинаются проблемы со здоровьем . Защелачивание организма,как то так называется. Вплоть до очень тяжелых последствий.
Плюс хорошо бы жить где нибудь на Бали ,чтоб был доступ к свежим фруктам постоянным.
Т.е. пришла к выводу что сыроедение хорошо, если ты болен ,чтоб почистить организм,либо имеешь лишний вес, есть те которым такое питание подходит пожизненно видимо( даже дч так говорит). Те. для меня Это может быть только временной мерой.
Голова хорошо поработала )) не начав опыт даже,хах.
Начала потихоньку изучать Аюрведу.
Так она говорит то же.. Много свежих фруктов полезно Капхе- люди склонные к полноте.
Вата доше ( очень длинные легкие люди человеки с малым весом) много свежих фруктов вредно даже. Как и молочки- непереносимость лактозы. Нужно есть тяжелую маслянистую горячую еду.
По дч по питанию у меня 2. Т.е ешь то хочется,нравиться...
Интуитивно,до дч и аюрведы я пришла к такому питанию- мне хочется жирной,обязательно теплой или горячей,питательной еды. Фрукты ем ,это в основном бананы сейчас. Капусту свежую я чуть подогреваю и притушиваю буквально минуту,как и помидоры.
От молочки отказалась год или два назад. Поняла что именно от нее меня пучит постоянно ,несварение какое то. Творог ела каждый день и очень любила какао. А я думала это издержки вегетерианства. Стала есть перепелиные яйца. Почувствовала что не хватает мне чего то ,видимо после того как перестала творог есть стало нехватать аминокислот. Куриные яйца не переношу. Если домашние то норм,но к таким нет доступа.
Чечевица,горох,нут замачиваю. Так они хорошо перевариваются и нет вздутия живота.
вообще сейчас много кушаю ,даже поправилась,ура)
Долгое время намеревалась перейти на сыроедение. Особенно после прочтения Поля Брега.
С бухты барахты этого не делала конечно.
Изучала информацию,смотрела на ютуб опыт людей.
К каким выводам я пришла : сыроедение хорошо идет людям у которых изначально много лишнего веса и зашлакован организм.
С годами если вес приходит в норму или человек и так изначально был худой,начинаются проблемы со здоровьем . Защелачивание организма,как то так называется. Вплоть до очень тяжелых последствий.
Плюс хорошо бы жить где нибудь на Бали ,чтоб был доступ к свежим фруктам постоянным.
Т.е. пришла к выводу что сыроедение хорошо, если ты болен ,чтоб почистить организм,либо имеешь лишний вес, есть те которым такое питание подходит пожизненно видимо( даже дч так говорит). Те. для меня Это может быть только временной мерой.
Голова хорошо поработала )) не начав опыт даже,хах.
Начала потихоньку изучать Аюрведу.
Так она говорит то же.. Много свежих фруктов полезно Капхе- люди склонные к полноте.
Вата доше ( очень длинные легкие люди человеки с малым весом) много свежих фруктов вредно даже. Как и молочки- непереносимость лактозы. Нужно есть тяжелую маслянистую горячую еду.
По дч по питанию у меня 2. Т.е ешь то хочется,нравиться...
Интуитивно,до дч и аюрведы я пришла к такому питанию- мне хочется жирной,обязательно теплой или горячей,питательной еды. Фрукты ем ,это в основном бананы сейчас. Капусту свежую я чуть подогреваю и притушиваю буквально минуту,как и помидоры.
От молочки отказалась год или два назад. Поняла что именно от нее меня пучит постоянно ,несварение какое то. Творог ела каждый день и очень любила какао. А я думала это издержки вегетерианства. Стала есть перепелиные яйца. Почувствовала что не хватает мне чего то ,видимо после того как перестала творог есть стало нехватать аминокислот. Куриные яйца не переношу. Если домашние то норм,но к таким нет доступа.
Чечевица,горох,нут замачиваю. Так они хорошо перевариваются и нет вздутия живота.
вообще сейчас много кушаю ,даже поправилась,ура)