leya: Без темноты не видно света

• Автор темы Автор темы leya
  • Дата начала Дата начала
вчера же вечером поругалась с парнем. Тупая бытовая ссора, назвала его упрямым бараном,потому что он не хотел понять что я до него хотела донести и сделать то что просила. Но это старая история. Подобный разговор повторяется из месяца в месяц. Я теряю контроль,злюсь ,ненавижу. потом слабею совсем.

Я помню время когда мы совсем не ругались. Ну вот реально совсем. Это началось ну года четыре назад.
А бытовые ссоры вызывали у меня недоумение когда я видела это у людей.

Еще с полгода назад я написала картину . Написана была специально для чайной лавки к да иногда мы ходим пить чай. Качественный китайский чай на специальных досках из маленьких пиал.
Чтобы отнести ее туда мне понадобилось вот пол года целых.
Мне было тупо страшно. - А вдруг им не понравится? - а что говорить ,когда даришь? - на меня ведь будут смотреть несколько пар глаз,ужас какой! -А если наоборот понравится и будут хвалить ,что отвечать?
Если коротко- куча мусора в моей башке.
И вот в четверг вместе с А. мы приехали туда ,и там было человек шесть. Но я же уже решилась,собрала волю в кулак .- я вот вам картину принесла. ( а внутри себя- б*я) . эмоций у хозяина было море. Понравилось в общем. Стал предлагать чай попить,я сказала ,что ухожу и тороплюсь и просто махнув рукой убежала сломя голову.
Идиотка,нет

И я ведь правда думала что мне надо идти домой,делать дела. Вся была взбудоражена. Успокоившись чуть на улице поняла что сама себя обманываю,могла ведь остаться ,пообщаться .
Социопат

58.gif

Увидела слово в какой то статье - энерговампиры..
В голове щелкнуло.
Я энерговампир.( кажется проекторам это может быть свойственно ,да?)
У меня очень узкий круг общения, в личных отношениях только мама - генератор. Видимся редко. Мужчина - проектор.
Он раньше вроде просто терпел мою злость ,и цепляния к разного рода мелочам,недостаткам. Теперь говорит -может хватит ,а? Чего ты всегда злая,уже привыкла.
Я ведь энергию не прошу даже ,а требую. Радость испытываю когда удается его "достать" .
Так то

имхо. кушать можно через все чакры. разный механизм включения и разное качество. не всегда запускается конечно. но самое вкусное - солнце. оно даёт самое необычное насыщение. все техники заточены на проведении энергии через родничок вниз, в живот. не знаю по чему ноу меня не работает. я просто обнимаю солнце или вхожу в него и впитываю всем телом. и тогда рука не прямая, она как волна. и всё тело такое текучее. я вибрирую). а тело лёгкое. успокоение и умиротворение. живот урчит. хорошо. но это когда нет пресса проблем или обид - не открывается тогда. классно. но жить в таком состоянии низя. тока если в монастыре каком)

не очень понимаю про солнце- это практика такая? А не легче выйти на улицу и по настоящему его ощутить? Тоже по идее наполнить энергией должно. Или нет?

и да. и нет. если просто выйти, то нет. у меня так. да тепло. но не то. а если как ощутить другого человека. войти внутрь. то и взаимодействие другое.

есть практика наполняемости космической энергией, сверху). в разных традициях читал. но сколько не делал. просто визуальная игра ума была. ну представил. представил, представил...

можно и на улице. встать и наполняться. и так бывает. но не всегда. ещё утром при восходе. если ум пустой то можно ощутить.

@leya знаете, мне так знаком период затворничества в период трансформации, так же воспринимала пьюших людей, когда перестала пить алкоголь сама, когда отказалась от употребления мяса - вокруг все были просто животными, утоляющими свои низшие потребности. В душе просто выла, очень тяжело было, особенно сохранять 《нормальное》 лицо, не съехать совсем с катушек от невозможности жизни в таком окружении, от невозможности донести до других то, что тебя гложет. Хотя я генератор 5/1, вторая моя определенность проекторская. Все меняется, сейчас мне легко, и хотя я перестала общаться со всеми подряд, мне уже не хочется менять людей и мир, вот прям вообще.
Моей дочери два года и три месяца, она проектор 3/5. Я вот прочитала этот дневник и увидела ее, питающуюся нашей с мужем энергией генераторов. Она очень активна, чересчур. Я как-то задумывалась и раньше, и сейчас вновь пришли мысли, что как только она покинет родительский дом и станет жить одна, она столкнется с этой ужасающей пустотой, нехваткой энергии, с одиночеством. Да, сейчас она маленькая, требует постоянного внимания и заботы, но когда я застаю ее, тихо играющей в комнате, я становлюсь ниже травы, тише воды, чтоб дать ей возможность побыть с собой. Как же это важно.

@leya знаете, мне так знаком период затворничества в период трансформации.
У меня получается получилось наоборот,когда перестала мясо есть и пить вокруг было очень много таких де как я людей,которые меня понимали. Да и я легко воспринимала и сейчас воспринимаю людей которые по разному питаются. Но с алкоголем да,сложнее. Непринятие есть и было.
Если человек берет с собой баклашку винца или коньяка на природу автоматически попадает в " черный список ",если ему уже больше 35... В юности еще всем охота попробовать разных вещей, а если это остаётся в старшем возрасте то деградация мозга и печени . мне просто кажется уже должен понимать человек,нет? Или гомогенизация ,как она есть? )В общем такой у меня шаблон восприятия сложился)
Мама за меня до сих пор переживает , гораздо больше чем за младшую сестру( 7 лет разница). Хотя я давно живу самостоятельно. Ну прям до комичности- хочет показать мне как пользоваться определенным маршрутом движения междугороднего транспорта.
Но в детстве меня немного подавили. Говорили чтобы я "не умничала" когда я пыталась советы взрослым раздавать. Несколько раз я тайком слышала от мамы как она говорит подруге какая я странная и не от мира сего. меня это очень расстроило,я даже сохранила на это обиду. Недавно только она прошла.
Но я не была активным ребенком, все больше читала или рисовала одна в комнате.

Не переживайте, 50/50 все с ней хорошо будет. Можно в секцию какую нибудь отдать по интересам .

опять повздорили с А.
Быт.
Он занудствует .
Я взрываюсь.
- почему ты не помыла сковороду?
-....
И пошло поехало.
Сковороду помыл, стаканы отставил ( из которых я ведь пила !!!)
И так все время - мое! Твое! Это я испачкал,это ты!
Но то что я за него в основном мою посуду не замечает. То что овощи таскаю каждый день,потому что за раз не притащить сил нет - норм. А объяснишь что ему надо бы купить картофель,потому что он на тачке - нет не ясно. Занудствование,и ругань на три дня.
Я уже просто не умею реагировать иначе.
И каждый раз одни и те же темы.
Почему они не прорабатываются ?
Где в себе силы найти. Может стать ведической женщиной "- да,мой хозяин". Кроткой стать и послушной ,и овощи таскать.
Причем это уже из месяца в месяц одно и то же. А платить за кв он только этот месяц решил вдруг полностью,до этого все было пополам, и на работе я уставала адски.
А у меня в таких условиях протест аж. Хотя плачу я за кв или нет ,от этого ничего не изменилось кроме того ,что он чуть наглее стал в этих вопросах. Мужик,че.
Только женщина во мне так не включается.

Вчера была долгая пешая прогулка в лесу . Здорово в общем то. Спокойно,умиротворенно ,внимание только на темпе шагов и неспешном разговоре.
Затем было возвращение домой и снова ссора ,ну вот прям сразу. Потому что я не люблю мыть посуду сразу( почему то ),а Его величество это раздражает . Даже выбежала на улицу гулять с котом ночью
37.gif

Немного остудилась, вернулась, все ок.
Обсудили спокойно . Пришли к выводу что в квартире то полно дел ,которые нужно делать давно,а они висят не сделанные им. Так что сразу начал заниматься делами этими , а я мыть посуду.
Нелепые бытовые рассуждения,да?
Но почему то они меня выводят из себя сильно. Есть мечта чтоб появилась добрая фея и намывала полы вместо меня
3.gif
Еще хочу отдельную комнату..
Это просто столько внимания забирает и сил. А ведь дома у меня мастерская считай,т.е работаю я тут. А думать о нескольких вещах одновременно это пытка .
Помню в детстве я отстояла у родителей возможность иметь беспорядок в комнате. У меня даже фотки есть с того времени где то - это был ацццкий беспорядок.
43.gif

Чтобы пройтись по полу надо было внимательно следить куда наступаешь,5 кружек из под чая , чистая /грязная одежда, рисунки, подушки,шоколадки и тд и тп.
Потом настал период колледжа и универа и в комнате было идеально чисто , я постоянно выбрасывала какие то ненужные вещи. Но творчеством в это время совсем не занималась.
Потом было разделение домика с подругой,которая жила раньше с мамой ,у которой дома не то чтобы беспорядок был - дом был завален всяким хламом старым,ненужным,просроченным. Например мыло лежало в мыльница,мыльница в чашке,чашка на какой то тряпочке. В ванной лежали средства у которых срок годности прошел 6-8 лет назад.
А сейчас я живу в однакомнатной квартире с мужчиной к тому же. И у каждого свои понятия о порядке. Все больше прихожу к выводу что у каждого человека должно быть свое пространство.

Leya, с хозяйством знаете такая вещь... свое пространство, безусловно, должно быть, но, наверное, ни столько из-за быта как такового, а скорее из-за той самой механики, о которой нам ДЧ вещает, так сказать для корректного бытия, чтобы самим собой побыть.
Я, конечно, из своего опыта рассуждаю, но такие мысли вдруг появились из недавнего анализа.
20 лет назад у меня была "головная боль" из-за нестыковок с мужем по поводу хозяйства, мне активно и им, и обществом внушалась определенная модель бытового хозяйствования. Что бы я ни делала, меня сравнивали с мамой "и нормальными бабами", и я как задрот пыталась "стать лучше" (пока не увидела, как его мама моет пол, просто слегка протерев его мокрой тряпкой, и готовит из остатков еды в холодильнике, не проверяя их срок годности, просто добавляя бульонный кубик с глютаматом натрия для вкуса), а он мог легко и непринужденно пройти по отдраенному мной полу на 2 этажах дома в сапогах с грязью после дождя.
И на следующие отношения (когда уже другой мужчина звал меня замуж) я "намётанным глазом и с готовностью" перенесла возможные бытовые проблемы на перспективу. И тут я очень удивилась, когда мужчина посмеялся над моими измышлизмами и поведал, что все бытовые проблемы вполне решаются с помощью специально обученных людей и ни каких теней на отношения в паре как бы и не накладывают вовсе. расстались мы совсем по другим причинам.
Потом несколько лет был постоянный мужчина со всей присущей (с т.з. общества) мужественностью, но при этом в голове не разделяющий работу по дому-кухне на женскую и мужскую. Он мыл полы, потому что грязно ходить босиком, а он любил ходить босиком, и готовил, просто потому что хорошо это делал, а он любил поесть.
Поэтому, сейчас, когда я имею этот опыт + знание своей механики по ДЧ (Манифестор), в новых отношениях я информирую, что на сегодняшний день я хреновая хозяйка, я физически не могу готовить 3 раза в день и надраивать помещение, я делаю по минимуму, без чего совсем существовать тяжко, потому что долгое время всю энергию тратила на другие вещи, но если ситуация изменится в моей жизни и я перестроюсь/переориентируюсь в большей степени на ведение хозяйства, а не на работу/дела, то буду большую часть энергии направлять в сторону хозяйства (и вообще, может у меня мечта сейчас именно хозяйством заниматься))).
Главное, что это информирование мне дает, я внутренне не сжимаюсь и почти не переживаю по этому поводу. Более того, если я что-то и делаю парень называет меня хозяюшкой и не ржет при этом)) Я совершенно не стесняюсь говорить его маме, что я очень редко что-то пеку, т.к. должны совпасть для этого и время и настроение. И теперь его мама постоянно мне передает пирожки)) На выходных были на даче, где практически вся готовка/мытье были на мне, потому что парень с удовольствием делал то, чем обычно занимаюсь на даче я. А вечером/ночью мы приехали к его маме, которая нас кормила. Времени готовить себе обед на работу у меня уже не было. И мне дали с собой и обед на сегодня, и шарлотку, и компот
58.gif
я бы, конечно, и в столовую сходила, не переломилась... но приятно же
В общем, к чему я это... всё, наверное, из головы всё-таки идет. Какие себе установки дашь, так всё и будет. И главное, не насиловать себя. Если кто-то при этом в жизни отпочкуется (не приняв "правила игры"), то может этот человек и не должен быть в жизни...

а у нас два вектора. она слаживает всё на видные места - все горизонтальные поверхности и углы (она должна видеть предмет, тогда он есть, и она помнит о нём, а уберёт, не помнит, его нет). а я бубню. ну как в её семье было - папа ругается, все убирают. у нас я его замещаю). а в моей семье родителей всё убирала мать. и приучала к порядку. приучила. потому меня напрягает стол на который тарелку надо впихивать. жену нисколько. влезла тарелка - всё отлично. а вообще можно и в руках подержать).

и вот уже 12 лет идёт война. война не на жизнь, а на ... )). ничего не меняется. причём если должны придти её родители то начинается дикий шмон. до мойки унитаза, ванны и застелания красивым покрывалом кровати в спальне. в жизни - никогда не застилается. живём то вдвоём. встали и пошли. вечером опять ложится. к чему это стеление то)...

только теперь я спокойно и методично сваливаю всё что она разлаживает в одну кучу. она ворчит но разгребает. по шкафам. 7 шкафов, блин. в каждом помещении. у неё их 3. стала ли они их разлаживать сама - нет. и вряд ли будет. только перед приездом или смена сезона. тогда она всё разлаживает по разным шкафам.

так мо бытовуха она навсегда. что то кардинально изменить - с вероятностью 0,00...1%. слегка подкорректировать и выработать договорный вариант, некий баланс- да. с годами уходит категоричное - так и только так. углы срезаются. люди проще и терпимее смотрят на вещи.

а ведическая. там два взаимных вектора. он - считает её богиней. а она его - своим богом. и это идёт с детства. когда зашито глубоко внутри. на базовом уровне. в остальном это игра. в большей или меньшей степени. и все кто учат этому живут в своей интерпретации. и тогда всё выстраивается само. оно так случается. что у него получается лучше он делает, а что у неё - она делает. и как бы всё. тандем на уровне совместности. в теории)

Назад
Сверху