Иванесс, я думаю, что надо смотреть причины почему Вас так это зацепило. Меня, например, зацепил Ваш комментарий, аж дыхание участилось, как будто увидела как на глазах кого-то маленького мучают. Но я ж понимаю, что это лишь мои реакции.
Так что "грубо-механистичное описание" - это на Ваш взгляд, может быть еще на взгляд кого-нибудь. На мой нет (я еще раз перечитала
там).
В отношении к людям даже все наоборот, я нежно и с любовью отношусь ко всем мужчинам, с которыми у меня были отношения, и мы хоть в какой-то форме, но общаемся (как-то же время рождения мне удалось узнать))). И всё что я пишу в принципе всегда заряжено этими опытами и чувствами (про какие, правда, Вы области, в которых есть чувственно-эстетическая составляющая я не поняла).
Вот сюда воткнула эти пояснения курсивом, когда уже весь коммент написала, здесь мой ответ должен был закончится, выше исчерпывающе, ниже выжатый и натянутый бред и не интересно, и скорее всего окажется, что я ничего не поняла. Но не буду нарочно стирать дальнейшее. Хотя, наверное, за исключением бывшего мужа, после совершеннолетия ребенка мы перестали контачить, и я с нежностью отношусь скорее к себе в тот период и к воспоминаниям обстоятельств, чем к человеку. Но тут вытеснение скорее имеет место, не знаю.
Поэтому, чем там эта словесная "грубая-механика" объясняется на уровне астрологии я не знаю (интересно бы самой узнать то, как видят меня люди и почему), а на бытовом ровне объясняется просто. Существуют такие понятия, как статистика и учет. Их язык для меня является бытовым и применимым в обыденной жизни наравне с прочими. В данном случае я не описывала свои взаимоотношения с этими людьми, а приводила фактические данные (свои, опытные). Чувственно-эстетической составляющей там как бы вообще не место было.
Это знаете, такой момент, с чем бы сравнить....
Года два назад, когда у меня не сложилось с рождением ребенка от любимого мужчины, и там же рядом случилось лежать на операционном столе, а после месяца два ползать по квартире и собирать себя по кускам, потому что как-то разом всё навалилось. Так вот через несколько часов после операции, та шикарная врач, в руках которой я находилась (а она реально крутая в работе, двигает научню базу в своей области, я такими людьми восхищаюсь) предложила мне поучаствовать в качестве живого примера для докторской ее заместителя. Там анкета в виде таблички листа на 4. Тема гинекологическая, поэтому и вопросы включали в себя все сферы связанные и со здоровьем и прочим, в т.ч. аспекты отношений, секса, вплоть до оргазмов. И о количествах там спрашивалось и о качествах (на взгляд опрашиваемого). И хоть доктор та очень аккуратно меня спрашивала, потому как знала мое моральное и физическое состояние, что мне тяжело, но так же много чего вообще по жизни успели тогда обсудить, поэтому когда я согласилась, она сказала спасибо, знала, что согласишься. И мы втроем с ее замом недо доктором наук (тоже хороший мужик) еще даже и ржали, когда обсуждали мое здоровье и обстоятельства.
Пригодятся ли мои "сухие цифры" для того, чтобы в дальнейшем тот будущий доктор наук сделал открытие или спас много пациенток, или просто его диссертация на полку ляжет, я не знала тогда и не знаю сейчас. Просто был запрос извне поделиться, я поделилась, в этот момент эта информация как бы отделяется от чувств, именно потому что запрос был именно на "сухие цифры". Может это к Урану что-то, не знаю.
Просто есть чувства, есть боль, а есть уже сухая статистика, и подведение баланса, как после падения самолета, столько-то человек погибло. Но ведь каждый (надеюсь) понимает, что стоит за этими цифрами.
Почему считаю? Хотя я не считаю, а анализирую. Потому что это фактические данные. На основании фактических данных (в том числе их количественном факторе) делаются определенные выводы. Почему тогда я их не должна учитывать?
А про себя. Я не ассоциирую себя с куском мяса, как Вы написали (как и не ассоциирую мужчин). Там написано точно "объект неразборчивых связей" . Я отдаю на откуп думать обо мне мужчинам, с которыми у нас не было отношений, а были случайные (хотя тоже для чего-то нужные видимо нам обоим, может для одного слова или взгляда, или инфы о жизни) связи, и которые даже возможно и не вспомнят обо мне, когда их попросят посчитать количество половых партнеров, думать обо мне всё что угодно. Это просто вне моей жизни, и вне моего внимания и переживания. Поэтому спокойно могу называть себя возможным "объектом неразборчивых связей" как бы от лица тех мужчин. На мою самооценку это никак не влияет.
Что касается
здесь, то там не о романтических отношениях (хотя они тоже в эти цифры входят), а в целом про окружение (и мужчины и женщины). Ну т.е. Вы же понимаете, что с теперешними новыми друзьями сына, постоянно приходящими в наш дом, я не строю романтических отношений, например.