lekca
Корифей
Например как ,профессия бухгалтер предпологает
Наталья, не советую, ориентироваться на эту профессию, как определяющую меня. Я уже писала, что попала в профессию не по своей воле, она мне навязана в начальном проф образовании, я только на гос экзаменах поняла смысл метода двойной записи. Я не бухгалтер по сути (то как я себе это представляю, работая 16 лет в этой сфере), у меня подруга Дева - вот та бухгалтер. У меня коллега сидит напротив с 30летним стажем - та обожает эту работу, и образ мысли у нее бухгалтерский, она когда мелкая была сама специально пошла в школу бухгалтеров, чтобы работать по этой профессии. Я не люблю свою работу именно в этой части, которая так близка прочим бухам. От безвыходности (пусть кажущейся), чтобы не сойти с ума и не плакать над судьбинушкой каждый день, я просто заставила себя верить что мне интересно развиваться в этом, вернее я накрутила кучу всяких прочих интересов, которые параллельно можно было развивать. Активное развитие у меня было прим. с 24 по 35 лет. Последние года я попала в сферу где бухучет требуется не в стандартной форме, и здесь как раз требуется больше наработанного мной шире той самой бухгалтерии. Никаких амбиций быть главбухом у меня сроду не было, меня просто в первом же месте работы взяли именно главным, но в роли единственного, а потом обычным бухом не брали, хоть я пыталась в низы пойти, чтобы практику низов получить. Меня эта работа устраивает только в глобальном смысле постоянным заработком, я боюсь нищеты. (Зарабатываю я намного больше, чем в какой-то теме тут писали про доходы, но знаю и пределы в этой сфере, мне они не под силу, и мне пофиг). И именно тем, что можно быть вроде как интегрированной в общие процессы, но быть в стороне и часто в отдельном кабинете и со свободным (или не особо контролируемым) графиком, чтобы жить в собственном ритме, хочу работаю, хочу обучаюсь/развиваюсь, хочу дурочку валяю, на форумах строчу.