Так вот, про то, куда класть.
Есть фликр - который, кстати, дивно удобен тем, что там можно настроить автоматически слив фоток с девайса и вообще настроить все под себя. Я вот утерял июньские фотки куда-то и страшно порадовался, что у меня хотя бы часть их автоматом залилась на фликр и там осталась. Там можно и приватность сделать любую, какую хочется, как для всех фоток, так и для каких-то конкретных, и теги присвоить, и геометки задать, и альбомы редактировать как угодно - в общем, для маньяков организации страшно удобно. Ну и его можно запараллелить с соцсетями, правда, тут я уже деталей не знаю, мне эта функция не нужна оказалась.
Есть пикасса - я, правда, тыщщщу лет ей не пользовался, но старые фотки там лежат и в старых записях видны.
Радикал-фото - заечки, я тут нашел пароль, оказалось, то, что я туда 8 лет назад залила, прекрасно лежит и никуда не пропало. Дивно стабильные люди, но грузятся долго и сторонней рекламы много.
Еще есть миллион всяких фотохранилищ, которыми можно пользоваться хоть спорадически и без регистрации, хоть на постоянной основе. Вот, например,
обзор самых известных.