Куда переехать за границу, и стоит ли это делать?

Ну да, есть такие страны, но их не так много. Вот Латвия была самой дешевой, но, вроде, они эту программу то ли прикрыли, то ли собираются.

Нашел вот статью об этом, правда - за прошлый год, а в этой сфере всё меняется очень стремительно.

Впрочем, ныне мы уже, с нашим курсом валют (да и вообще - с курсом нашим), оказались, как тут остроумно выразились в соседней теме, глубоко в аналах истории, и рассматривать такие варианты, не имея валютных доходов и валютных сбережений, особого смысла нет.

– А я со своим Геннадием на следующей неделе в Бангладеш лечу.
– Лечи, лечи. Бангладеш запускать нельзя.

Мама хотела переехать в Польшу, еще до их вступления в Шенген, по-моему, т.е. было возможно просто купить жилье и жить там круглый год. Папа отказался. А потом жалел.

вот еще и поэтому продажа тут своего жилья (учитывая, что оно единственное) и покупка за рубежом другой недвижимости - не очень воплотимый вариант (даже если забыть про курсы валют и стран), т.к. из этого весьма небогатого списка часть стран ставит запрет на работу в стране %) вот если денег дофига и можешь совсем не работать - то да, вариант.

Ну вот у меня, например, папа моряк, ему в принципе все равно, откуда в море ходить, крюинговые компании работают по всему миру.
Кто в интернете работает, тому по барабану.
Архитектурные проекты можно делать где угодно тоже, мне кажется, были бы заказчики.

Покупка жилья за границей, если ты свое тут продаешь, неудобна по другой причине - до получения ВНЖ ты там можешь жить всего 6 мес. из 12, как правило. А еще полгода надо где-то болтацца.

про архитектуру могу сказать только, что в европе очень трудно на этот рынок пробицца, там перенасыщение. можно всякую Азию рассматривать или Дубаи, но и то не знаю, что там на сегодняшний день. плюс необходимо иметь диплом европейского универа, т.к. даже МАрхИ нужно переподтверждать и доучиваться года два все равно. плюс абсолютно другая нормативно-правовая база, а без этого вообще никак.
а так делать-то можно, только хрен продашь
2.gif

О, оказывается, люди, которые могут претендовать на репатриацию в Израиль, могут получить их загранпаспорт (лессе-пассе) через 10 дней после пребывания в стране. Т.е., если я правильно поняла, ты подаешь документы на репатриацию и тебе дают этот временный заграничный паспорт - и гуляй себе без виз по всему миру. И в Израиле жить не надо для этого. Удобно. Пойду матушку обрадую. А то у них в Кёниге вечно проблемы с Шенгеном.

Дети и внуки евреев, неважно, по материнской или отцовской линии, ну и их супруги соответственно. Вот матушка может. А я уже нетъ
2.gif

что в европе очень трудно на этот рынок пробицца

у меня была знакомая девочка, архитектор, она вышла замуж за непальца и три года там прожила. Построила там несколько зданий в Катманду.
Еще успела родить дочку и внедрить в стране систему скорой помощи (а то у них надо было самим на такси в больницу добираться). Сходила на аудиенцию к принцу и убедила его, что "Скорая помощь" - это круто и современно. Там же все члены королевской семьи Кембриджи и Оксфорды заканчивали, знают западный образ жизни, просто инерция мышления большая, ревностно относятся к традициям. Ничего не меняют - ленятся.
1.gif
а тут такой двигатель прогресса из Питера явился.

эх
2.gif
я тоже совсем нет. как вообще так вышло, что у меня нет евреев в роду?

дык я ж про Европу. в Азии действительно есть варианты, тоже не запросто, но хотя бы реальные.

Да, в Европе все теплые местечки давно разобраны
1.gif

Но ничего, еще остаются обе Америки, Азия, Австралия и Океания, а также Марс и Сникерс.
21.gif

эх
2.gif
я тоже совсем нет. как вообще так вышло, что у меня нет евреев в роду?

это можно исправить правильной женитьбой
23.gif

да я уже женился, но там тоже нет евреев.. как-то я вообще не рационально подхожу к своей жизни, что ли
76.gif

оп, а я еврей по маме. и чё, можно прям взять и получить такой паспорт нахаляву?

Сейчас, весной-летом, отлично ездить куда-нибудь на юг: Балканы, Италия, Испания.
Мы так однажды решили съездить в 2013 на Фуертевентуру, да прям так, что захотелось там остаться. Два года учили язык, два года копили и вот прикупили домик, при чем в интернете отхватили по цене ниже чем наши друзья через агенства. Так что все, кто нацелился на Иберию рекомендую!

Назад
Сверху