Куда переехать за границу, и стоит ли это делать?

Апатриды.
Откуда дети, я примерно знаю
4.gif

А у тебя прям много знакомых людей без гражданства? Я вот у себя вообще из таковых даже и одного не могу припомнить. :\">

Тепло (по сравнению с Питером), недорого, интересно, приятно и можно 3 месяца без визы с 2014 года. А потом можно еще на 3 продлить (но там с какими-то условиями, пока не изучала). И море есть (весной и осенью вполне юзабельное).

А что, по отношению к грузинскому лари рубль не упал?
5.gif

А что, по отношению к грузинскому лари рубль не упал?
5.gif

Для ответа на этот вопрос нужно знать предыдущий курс, а кто б еще им интересовался ))

Да и потом, важен же не столько курс сам по себе, сколько покупательная способность, если чашка кофе стоит 2 евро, и в России она тоже дорожает до 140 рублей - хрен ли разница, в чем платить?

Вообще же надо будет смотреть ближе к концу года, т.к. если нефть опять опустится до 20 рублей, то курс евро и доллара обещают как 120 и 100, соответственно. Рост цен в России, конечно, немного будет отставать. Но рано или поздно он нагонит курс. Потому что все привязано в итоге к доллару.

Но сон - это важнее. Снам я доверяю.
5.gif

Сейчас важен именно курс к рублю, иначе чем Грузия лучше того же Таиланда?..
1.gif

А к тому моменту, когда цены в России полностью нагонят курс валют, постепенно начнет корректироваться и всё остальное. В том числе и зарплаты, к примеру. Так что там уже немного другая ситуация будет, чтобы отсюда ее рассматривать.

О, пишут, что сильнее рубля падает только гривна, но в Украину не особо хочется. Крыма у них нет, а так - что там делать?
21.gif

Еще в 2014 году упал реал (йесс), аргентинский песо (ну и ладно)), японская йена и норвежская крона (самые дорогие две страны в Азии и Европе , соответственно).

Назад
Сверху