Куда переехать за границу, и стоит ли это делать?

как раз сегодня в фб читал занятный текст про эту самую грамотность и мифы о ней. тетенька, вроде, в теме, хотя я ее лично впервые вижу в своей ленте

ЧЕТЫРЕ МИФА О ГРАМОТНОСТИ называется. и если коротко, то никакой "врожденной грамотности" не существует, "надо больше книжек читать, чтобы" - фигня; надо писать диктанты и переписывать тексты - бесполезно (тут же о зрительной памяти, которая никак не участвует в становлении грамотного письма); и "все дело в интернете".

https://facebook.com/redheadlg/posts/796080503797098

Да, ты у Хаоса явно на хорошем счету.
24.gif

Открываю топик про заграницу, а тут - о врожденной грамотности.
24.gif

А, так это на тебя столько одежды покупают? На вырост?
5.gif

Я бы, мне кажется, запросто отказалсяот граждланства РФ. Меня оно никак не греет. Я даже одно время подумывал стать человеком без гражданства, но там уж больно много гемора :-[ больше, чем у гражданина РФ

К тому же, говорят, от гражданства РФ не так-то просто избавиться..

Разве не от любого гражданства можно избавиться, просто написав отказ?
1.gif

Другой вопрос, что дальше делать. Я тока на казахское обменять могу без проблем
21.gif
Некоторые на израильское. Секс-меньшинства могут попросить политического убежища. В теории. Но это тоже гемор, наверное.

С другой стороны - страна у нас большая, а жизнь короткая.. даже если в границах РФ запрут, как раньше, разгуляться есть где. Вот тогда-то и посмотрим Красноярск и Пермь наконец
1.gif

Ну я сам не пробовал, говорю со слов друга, переехавшего недавно ав Латвию

С другой стороны - страна у нас большая, а жизнь короткая.. даже если в границах РФ запрут, как раньше, разгуляться есть где. Вот тогда-то и посмотрим Красноярск и Пермь наконец

точно. Пермь-на-Амуре

Да, там надо заплатить какую-то сумму довольно крупную, и рассматривается это долго и мучительно. И, кстати, если у тебя нет какого-то другого гражданства, то тебя российского не лишат.

Я даже одно время подумывал стать человеком без гражданства

Это вообще безумие, зачем?
13.gif

Это вообще безумие, зачем?
13.gif

почему безумие-то?
хотел по идеологическим причинам
pirate.gif
я не ощущаю в себе ни нац.идентичности, ни какой-либо привязки к определенной стране. хотел бы для большей гармонии с самим собой быть человеком без гражданства. но, видимо, не настолько все-таки критично, чтобы реально идти и добиваться.

почему безумие-то?
хотел по идеологическим причинам
pirate.gif
я не ощущаю в себе ни нац.идентичности, ни какой-либо привязки к определенной стране. хотел бы для большей гармонии с самим собой быть человеком без гражданства. но, видимо, не настолько все-таки критично, чтобы реально идти и добиваться.

Потому, что идеологические причины - это эмоциональные заряды и не более. Лучше проработай их.
1.gif

А не иметь гражданство никакого государства - это реально ОГРОМНОЕ количество трудностей для существования в нынешнем мире.

На одной чаше весов личные идейные заморочки (явно социально обусловленные), на другой - куча реальных фактических проблем, которые придется каждодневно решать.

я как гражданин РФ тоже имею разнообразные проблемы
66.gif
но , наверно, все же меньше, чем если бы был апатридом. хотя..

Непропорционально меньшие, я так полагаю.

Начиная непосредственно с оформления своего пребывания где-либо и, тем более, деятельности.

Назад
Сверху