Куда можно переехать в России?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала

IvanesS

Атец-основатель
Команда форума
Я что-то подумал, и решил, что все равно понадобится тема.

Давайте, может, тут, не?..
5.gif

Ясно.

Ну, помимо вышеозвученных Калининграда и Крыма, пригодными для жизни местами в России являются, с моей точки зрения, Поволжье и Новосибирск.

А так в основном наша страна представляет собой безнадежный Крайний Север
1.gif

"Ты увидишь - он бескрайний, я тебе его дарю"

и/или глухую и дикую провинцию.

Либо еще всякие национальные республики, где мы все вряд ли приживемся.

Это по моему опыту командировок. Иванесс вот, тоже, наверняка, имеет что сказать.

Казань, говорят, сейчас стала очень хороша. Вообще Татарстан вполне себе, там недорого, и даже ислам там какой-то добрый.
5.gif

На Поволжье ничего - Самара отличный город. Климат лучше, чем в Питере - хотя, блин, он практически везде лучше
4.gif
В Ярославле нам очень понравилось - но тут уже начинается разница между туризмом и эмиграцией.
В Ебурге хорошо. И даже в нем климат лучше питерского, вот что обидно.
В Казани, говорят, чудесно - но я там ни разу не был.

Просто меня сама постановка вопроса как-то настраивает на очень обреченный лад.
Сатурн же в четвертом доме, ну.

Еще мне нравится Уфа, но зачем ехать туда жить - я не могу придумать ни одного повода.

Даже ислам там какой-то добрый.

ого, ты смягчил свое отношение к исламу?
1.gif
А помница, не верил мне нащот Стамбула. Там ислам светский и лояльный. Не мешает. Как примерно здесь католичество. Часть традиции и культуры без претензий на большее.

В Уфу ехать не надо, там уровень промышленных загрязнений зашкаливает. Можно огрести нехилых проблем со здоровьем, тем более с непривычки.

Поволжье для меня - это вообще не ясно зачем, ибо климат там такой же как в Москве, только ещё более континентальный. И косяк огромный в том, что Поволжье почти полностью - это степь. леса у нас идут севернее.
как вариант ещё я рассматриваю Кисловодск и то, что вокруг него. Говорят, что помимо очень солнечных дней там горный приятный климат, который любого сразу выпрямляет и бодрит.
меня выпрямлять и бодрить не нужно. но само состояние здоровья автоматическое мне бы очень понравилось.

кому и черноморское побережье - провинция
- это ты на меня намекаешь? Я просто, блин, была в этой Анапе и окрестных деревнях. Там очаровательно отдыхать. Но жить - не уверена, со скуки можно умереть, да и не факт, что там хорошо зимой.

А так-то я имела в виду именно что провинцию, в континентальной части, уровня райцентров и ниже. Там можно жить, только есть дорога, машина, интернет, недалеко крупный город, + уверенность в том, что твои же соседи тебя не ограбят, пока ты уехал. Далеко не везде эти условия наличествуют.

как вариант ещё я рассматриваю Кисловодск и то, что вокруг него.

О, кстати, хороший вариант. Забыла про него. Реально, там хорошо. Горы есть, и до моря недалеко. Климат отличный. Еда прекрасная. Жилье недорогое. Развлечения и разнообразие есть.

Там же зимой дубак, не?

ну не такой экстремальный, как на Крайнем Севере. Там нормальная зима, и сырости нет совершенно. А летом тепло. В резкоконтнентальном климате вообще все сезоны четкие и как по книжке
1.gif
Летом пляж и солнце, зимой - сугробы и санки.

О, кстати, хороший вариант. Забыла про него. Реально, там хорошо. Горы есть, и до моря недалеко. Климат отличный. Еда прекрасная. Жилье недорогое. Развлечения и разнообразие есть.

да, надо тоже съездить посмотреть. Всё-таки когда думаю об этом, то предпочтение Крыму отдаётся. Потому что Крым - это целый полуостров и море, а Кисловодск - чисто Кисловодск.
Крым кажется чем-то безопасным, а Кисловодск почему-то ни фига не так.
Но это всё кажется. Надо ехать, конечно, исслдедовать на местности.

Летом пляж и солнце, зимой - сугробы и санки.

Так и есть
1.gif
Я сильно удивилась в свое время, когда выяснила, что климат в Новосибирске и Алма-Ате практически идентичен. Что летом в Сибири +25-28 градусов - норма, для меня было откровением.

И без сырости и слякоти мороз воспринимается легче.

В резкоконтнентальном климате вообще все сезоны четкие и как по книжке Летом пляж и солнце, зимой - сугробы и санки.

Вот оно как. Значит где-то это всё-таки еще есть.
21.gif

Вот оно как. Значит где-то это всё-таки еще есть.

ну, кстати, в богомерзкой москве в этом году тоже все было по уставу - все сезоны начались ровно в положенные им дни. Кроме зимы, но с этим я смирился - тут везде зима начинается раньше, чем ей по календарю положено
14.gif

О, кстати, вот в Липецке с климатом реально клево. Только вот тоже не ясно, нахрена там жить.

Если б случилось чудо и в Питере стало не так сыро и холодно, а море было бы соленое и глубокое, то было бы идеальное местожительства.

Назад
Сверху