Куда можно переехать в России?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
о, у нас же на такой случай есть целый филолог на форуме

Слово, кстати, венгерское, и мне недавно сообщили, что оно произносится ваще не так, как мы все, испорченные английским, могли бы подумать.
1.gif

ну я думаю у каждого есть такие слова, которые режут слух

Факт. У меня их даже много. Правда, кроме слова "теребить" ничего сходу не вспоминается.
4.gif

целый филолог на форуме

Филолог всю ночь работал, а потом ходил делать прививку, поэтому от филолога осталась половинка
21.gif

Помнится, Люба (со сходок наших соционических) вообще говорила "идите кушанькать".
21.gif

да, нужно будет опробовать в обиходе

Факт. У меня их даже много. Правда, кроме слова "теребить" ничего сходу не вспоминается.

какое клёвое слово ты себе забанил. не провал прорабатывать?))
без этого слова ваще никуда.

какое клёвое слово ты себе забанил. не провал прорабатывать?))
без этого слова ваще никуда.

Без него никуда, да?
4.gif

На самом деле, оно уже отчасти проработалось, потому, что сейчас меня уже скорее смешит.
1.gif
Но я запишу себе, действительно.

пользуясь случаем хочу передать вопрос филологу. вопрос от Джимми из Сиануквиля, на который я так и не нашёлся, что ему ответить. Почему please и you're welcome по русски - это одно и то же слово?

Вот так постепенно весь наш богатый язык под нож и попадает

наш язык так богат, что на ваш век хватит, не волнуйтесь.
Кушают младенцы и старики, вон даже в словаре посмотрите. Взрослые осознанные люди едят, обедают и закусывают.

Слово, кстати, венгерское, и мне недавно сообщили, что оно произносится ваще не так, как мы все, испорченные английским, могли бы подумать.

коллега, вы вообще подумали о том, что если б я хотел, чтоб меня все произносили правильно, то положил бы ссылку в общий доступ, а не в приват?
5.gif

От жёлтой лихорадки?

а ты откуда знаешь?
1.gif
Они еще от столбняка мне влепили. Вот думаю, пойти от малярии еще ткнуть, чтоб весь комплект. На 10 лет защищен от всех болезней.

почему please и you're welcome по русски - это одно и то же слово?

Я немношко не тот филолог, но... почему же одно? Второй вариант можно передать как "пожалуйста, проходите", "располагайтесь", "будьте как дома", и всякими подобными конструкциями же.

А вообще у языков нет точных соответствий часто между собой, это и прекрасно
1.gif

коллега, вы вообще подумали о том, что если б я хотел, чтоб меня все произносили правильно, то положил бы ссылку в общий доступ, а не в приват?

Коллега, к Вам прям уже не знаешь, на какой кобыле подъехать, Вы во мне так фобии поселите.
4.gif
Это же слово из языка, а не только Ваш ник! Удалить что ль?..
35.gif

коллега, вы вообще подумали о том

И, нет, думать за Вас я не буду. Вы сами сказали, что Ваши представления о приватности в какие-либо закономерности не укладываются, а значит экстраполировать их я не могу, посему предъяву считаю необоснованной.
14.gif

Назад
Сверху