Кто как относится к критике?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Я не знаю, что в такие моменты с тобой происходит, может восприятие застят эмоции, может еще что-то. Но это очень тяжело для собеседника - бесконечно объяснять и оправдываться за то, что даже в мыслях не держал, и не писал, и не говорил.
Ну можно подумать, ты не вычитываешь в текстах никогда того, чего там нет. Тяжело - не общайся, проблемы-то какие?

Ну можно подумать, ты не вычитываешь в текстах никогда того, чего там нет. Тяжело - не общайся, проблемы-то какие?

Ты не помогаешь.
1.gif
И ты не в теме.

Ну в смысле - коллега, я очень, очень вам сочувствую, правда.

Но поскольку я сам регулярно делаю ровно то же самое, что вас так бесит и раздражает - а еще более регулярно вы считаете, что я так делаю, хотя я так не делаю именно в тот раз , но когда мне говорят молчать вместо того, чтобы сказать, что я должна была сказать, а я не говорю — я молчу, тогда я не говорю вообще так, о чем я?...

Ах да ))
Так вот - да, люди делают это регулярно.
Но вам кажется, что они так делают - еще регулярнее.
То есть тут опять проблема есть с двух концов... ой.... пойду поем, займу чем-нить рот... блин, в смысле руки... АААААААА, да что же это такое
24.gif

А ты хочешь нанести всем не пользу, а вред, что ли?.. Или полагаешь, что совет не общаться с человеком, с которым я в данный момент пытаюсь добиться взаимопонимания, очень полезен и конструктивен?
1.gif
Или думаешь, что осведомлена о всех нюансах и предыстории происходящего достаточно, чтобы лучше меня понимать, что вредно, а что полезно во взаимоотношениях между мной и Алирой?..
7.gif

А ты хочешь нанести всем не пользу, а вред, что ли?
Почему всем? Почему если не пользу, то обязательно вред? Я посетовала на несправедливость человеков в лице тебя и выразила свое мнение, что иногда, кхм, лучше жевать, чем говорить.

Не, ну если ты таким способом, как ты выше продемонстрировал, пытаешься с человеком добиться взаимопонимания - умолкаю. Я, действительно, не в теме
4.gif

На всякий случай: ты, пожалуйста, если со мной попытаешься добиться в чем-нибудь взаимопонимания, не пародируй мои высказывания, не предполагай, что у меня "восприятие застит эмоции" или еще чего-нибудь застит. Продышись, выпей водички и спокойно изложи то, что тебя не устраивает. А если никак не получается - лучше промолчи, взаимопониманию это, по крайней мере, не повредит
1.gif
.

Дык когда я буду пытаться добиться взаимопонимания с тобой - то и буду разговаривать именно с тобой - так, как сочту это наиболее отражающим мои переживания и уместным именно между мной и тобой. Данный разговор никак с этим не связан и от него это никак не зависит. Не надо проецировать.

1. Выдираем из контекста какое-нибудь проходное, совершенно не ключевое, сочетание. Желательно - из примера, аналогии, или еще чего-то, не имеющего отношения к сути.
2. Вспоминаем всё, что связано с этим словосочетанием лично у нас, всё, что мы об этом когда-либо думали, и с чем сталкивались в течение всей жизни у других людей, не имеющих никакого отношения к данной беседе.
3. И подаем все это скопом собеседнику на большом блюде уже в качестве точки зрения, которую он якобы высказал.

Ну в целом признаю справедливость высказанного. Но есть несколько "но".

1. А надо непременно отвечать на основную мысль? В любом посте, где фраз несколько, и мыслей больше одной. Так что тут все нормально, все темы все участники форума так развивают.

2. Тут иногда я просто достраиваю логические связки, и тогда задаю вопросы или отвечаю репликой, как Хелизет. Ну человек не имел в виду, и ладно. Я же уточнила и успокоилась.

Так что, видимо, проблема в том, что я лишнего достраиваю, или в том, что до конца не верю объяснениям (хотя я верю).

Ну постараюсь облекать свои сомнения в более вопросительную форму.

с годами научилась не подпрыгивать до потолка, если критика исходит от значимых лиц или я сама чувствую, что в этом месте что-то не так, более того, если критикующий для меня является авторитетом, то я ее не воспринимаю как давление или отвержение
хуже то, что сама иногда занимаюсь со значимыми людьми диагностикой без запроса с их стороны, и если они не в состоянии относиться к этому так же спокойно, как я, то у меня мотивация к общению может пропасть вообще

Не люблю критику, если человек мне не близок, то отнесусь с пониманием, если роднулька решила херней пострадать, да в критиканты подался, то могу вспылить, напрочь отрезать контакт. Я не против каких-то советов, где критика завуалирована во что-то продуктивное, где предложение начинается: " мое мнение ... ". Где тебе как бы подкидывают вариант, но не навязчиво. И оставляют право выбора.

нашел тему про критику. пока поднял для предполагаемого продолжения

Тема не читаная, так что почитаю. Дам знать о результатах. Спасибо большое, что нашел!!!
113.gif

Назад
Сверху