Ksu.

• Автор темы Автор темы ksu
  • Дата начала Дата начала
куча других дисков.

По иронии судьбы я свои снесла как раз, когда сливала на винч. А вообще, в таких ситуациях советы "надо было" злят больше всего, человек обычно сам понимает, что "надо было".

Вот в августе у меня сгорел жёсткий диск ноута. И мне все говорили, что надо было хранить на облаках. А там, кстати, тоже были тысячи фото и тексты для диссера. Ирония ли судьбы, но я сменил тему диссера и все эти заготовки мне уже не особо нужны

Я ровно отношусь к фото, в том плане ,что совсем ровно, даже детей там при рождении, мне комфортно проживать это, а хранить на фото, это как останавливать время и оно застывает . ..

Я тогда несколько дней ходила пришибленная и думала: "зачем это?", "о чем это?"

Типа- нафига, такая привязка, без движа.. А ещё летом теряла телефон, переживали за фото все вокруг, а мне как всегда - без потерь.. Все что нужно ,можно всегда достать и воспроизвести из памяти, когда необходимо и все..

Фото - это вынесенная вовне визуальная память. И это очень личностная форма, очень насыщенная. Когда ты живой и подвижный, ты смотришь на те фото и не просто восстанавливаешь последовательность событий, но и переосмысливаешь на новом уровне себя тогдашнего. Как и почему ты выбрал тот или иной ракурс? Какие твои персональные моменты подгрузитись в момент фотографирования? Что срезониповало в тебе тогдашнем с этим визуальным образом и как он отзывается в тебе сейчас? И множество других интереснейших тем.

Типа- нафига, такая привязка, без движа.. А ещё летом теряла телефон, переживали за фото все вокруг, а мне как всегда - без потерь.. Все что нужно ,можно всегда достать и воспроизвести из памяти, когда необходимо и все..

Нет

Не ,у меня всегда возможность сонастроиться с моментом тогда, и как это сейчас , с тобой и другими сегодняшними.. И это самое ценное..
Не комфортно мне в привязках застывших, они не живые и не информативные..для меня так..

Ну оно ведь и не застывшее)) или для Вас любая материя синонимична застывшему? Скажем, книга, кино? Ведь есть некая насыщенная материя, текст (в широком смысле), который работает не только с Вашими субъективными переживаниями, но и создаёт сеть, связь между самыми разными акторами во времени. С помощью своих воспоминаний Вы не можете создать сеть такого масштаба и разветвленности

Для меня именно фото, как застывший момент..
Могу)) в силу оч.слабой( короткой памяти совсем) в детстве, родители обучали сонастройки с моментом , типа вышел из спальни с мыслями о ножницах ,которые нужно взять в зале, для поделки, дошёл и забыл зачем ,с чего и как..)))
По этому фото, как частная деталь ,застывшая в своём однообразии, но ни коем образом не передающая полноту момента..

ну так есть же гугл диск, яндекс диск и куча других дисков.

Ну наверное не стоит объяснять,что именно у меня не работает это.там типа галочку не отметила и айфон невозможно найти и сбой синхронизации аккурат в день вьезда в швейцарию ..и в icloud пусто.
Просто да ,я только запланировала фото распечатать,одеть в рамы,развесить ,отобрала уже.мама с евой там много и так все душевно.это может и не повториться.это ценно в общем для меня,эти моменты.
что интересно в начале декабря этот телефон глюканул и его пришлось переустановить.все тоже в ноль.и тоже 7,5 кусков фото...а тут ушло все с телефоном.Наверное пора ему было уйти. злюсь на себя из за двух вещей. последнюю неделю ходила с мыслью -нужно сбросить фото. но осилила только с мака на диск,до телефона не дошла.и что я почувствовала ,Что женщина слишком "близко",что то неладное,но бля почему я не повернулась к ней.Ум всегда оправдывает...

Фото - это вынесенная вовне визуальная память. И это очень личностная форма, очень насыщенная. Когда ты живой и подвижный, ты смотришь на те фото и не просто восстанавливаешь последовательность событий, но и переосмысливаешь на новом уровне себя тогдашнего. Как и почему ты выбрал тот или иной ракурс? Какие твои персональные моменты подгрузитись в момент фотографирования? Что срезониповало в тебе тогдашнем с этим визуальным образом и как он отзывается в тебе сейчас? И множество других интереснейших тем.

200%

последнюю неделю ходила с мыслью -нужно сбросить фото. но осилила только с мака на диск,до телефона не дошла.и что я почувствовала ,Что женщина слишком "близко",что то неладное,но бля почему я не повернулась к ней.Ум всегда оправдывает...

Очень понимаю. у меня так часто случалось. и я не могла понять, интуиция ли это или мозговой бред. недавно например приехала на теннис, выхожу из машины, нет ключа, хотя он был в сумке которая лежала на сидении. обыскала всю машину-не нашла. пошла на теннис, оставив открытой машину-порвала связки в коленке. операция, костыли, реабилитация на полгода. мне машина говорила: стой, дура, не надо тебе этого. а я не поняла... причину конечно нашла, но зарубила себе на носу, что в странных ситуациях надо бежать сломя голову из места пребывания. сори если офтоп.

ладно,че там .
завтра будет новый телефон.
Бля меня стрессы в какое то ебанутое состояние вводят.может я должна научиться переносить все это спокойно?наработка такая.Но думаю нет.это слишком плоско.
Но что я заметила ,такие стрессы п....ц как чувства оголяют. Такое состояние,когда тебе похер все,что раньше мешало.то есть границы раздвигаются.там ,где ты молчал-говоришь.боялся сказать- договариваешь.не делал- делаешь.Вроде как терять нечего и ты шагаешь в страх ,который вдруг перестал быть страхом. такие штуки всегда приводят к переоценке. это наверное самое ценное,что можно вынести из этого.

да ,я вот тоже с вопросом таким хожу

Я для себя тогда решила, что нужно меньше вот таких волшебных моментов, которые хочется запечатлеть, тратить на фото, и больше проживать, ценить их, окунаться в них, а не в мысли об удачном ракурсе, больше присутствовать. Но это все, конечно, философия и рефлексии, а по факту, не знаю, получится ли так.

Назад
Сверху