ksu: хологенетический профиль

• Автор темы Автор темы ksu
  • Дата начала Дата начала
Кsu, почему-то не видно картинки с вашим профилем.
Прочла про 51-й ключ, показалось очень знакомым, хотя у меня его нет.
вот, что отметилось:
люди тратят всю свою энергию, пытаясь предотвратить неизбежное.

наверное, это про экзистенциальный страх смерти, который может рождать протест и некое подобие жизнеутверждения в виде выброса энергии. Такой экстравертный способ реагирования. Типа, я выживу любой ценой, при любых обстоятельствах.
унижены смертью

сказано красиво, но, наверное, правильней было бы "уровнены" ею.
напряжение становится столь сильным, что начинает гасить само себя, при этом выгоняя страх из тела.

и вот тут новый Пелевин попался по руку:
Смерть - это не когда вы теряете сознание навсегда. Смерть - это когда сознание осознает вас до самого конца, насквозь, до того слоя, где вас никогда не было и не

Там тоже главный герой переживает некий шок.

Но в 51-м речь идет о доверии. Мне кажется, что оно начинается с доверия самому себе. Что такое "принять себя"? Всю жизнь это казалось мне полной чепухой. Но в итоге обернулось в представление о себе как о чем-то самоценном. Я ошибаюсь, а иногда и не ошибаюсь, что реже. Но это не повод ни для оценки себя, ни, тем более, для сравнения с другими. Доверие к другим - это как способность к принятию всего человека целиком, с его депрессиями, болячками, косяками, талантами и красотой. И вот из этой позиции можно как-то взаимодействовать, может быть даже пытаться помочь, тогда будут обоим печеньки, а не огорчения.
Доверие к миру....
Недавно такое наблюдала: девочка 5 лет выходит из туалета в густонаселенном жилье:
- Кто-нибудь, вытрете мне попу. (манифестор, кстати
21.gif
)

Сюда же и стремление исправить всякие косяки. Мир достаточно мудр и без нашего участия. Мы можем внести незначительные корректировки собой. В том смысле, что влияем на все, что попадает в наше поле. Если мы красивы и корректны, то оно само по себе будет трансформироваться в красивое и корректное. Если нас колбасит, то будем разрушать. Если мы спим, то .... и спросу с нас никакого))

В общем, за жизнь, уникальную и смелую!
49.gif
21.gif

завтра перечитаю.сейчас не думается.
спасибо,Елизавета
8.gif

"Небуди спящего. Проснувшегося - накорми."))
Вот еще пришла мысль, что 18.1 может служить источником для 51, давать идеи и вдохновение.

Мне кажется я досточно хорошо понимаю и чувствую основные темы 51,но вы меня сейчас развернули вовне по теме доверия к другому,принятия безусловного.оно как бы вроде есть ,но видимо не на том уровне . Я все над принятием себя работала -это огромный пласт.и видела этот путь через себя,а сейчас это шире развернулось.ммм. Мне нравится.
105.gif
что то оказалось затронутым.как обнаружение ещё одного барьера и наблюдение за его исчезновением.побуду в этом .

Спрашиваю потому,что как только начинаю другой ключ прорабатывать,меня каким то обратно к 51

Ну это вам виднее, почему
1.gif

Меня этот ключ позабавил и было нескучно. Но если бы Вы о нем не написали, неизвестно, прочла бы ли я о нем вообще. А так значит надо было для чего-то. Положила в карманчик
1.gif

Но я правду говорю
1.gif
Мне уже невозможно отмотать всю цепочку назад, приведшую к этому ключу. Не один день прошел до.

Я вам,кстати,вчера пыталась ответить .долго.но все свелось к тому,что я наблюдала пустоту.когда абстрактно ты все понимаешь и знаешь,но как только нужно сформировать,собрать в слово,а потом в предложение
18.gif
ооо... Просто остаток мыслей исчезает... При этом поговорить хочется.Я чувствовала себя вчера просто такой тупой.как собака:понимаешь,но молчишь.хорошо,что писать могу
21.gif
когда пишешь,мысли оформляются в структуру что ли.и часто инсайтами наваливает.и напряжения нет.
Так что спасибо,что я могу тут писать.

То есть, желание поговорить с вами лежало в истоке, потом много всего случилось, что в конечном счете «выстрелило» 51-м. Но я искренне не понимаю, что особенного в том, что одному человеку захотелось поговорить с другим?
1.gif

я тоже искренне не понимаю откуда вопрос возник про "что особенного?"
21.gif

Ничего особенного.очень естественно.

потом много всего случилось

Хорошо звучит) как целая жизнь.
Вообще интересно конечно,я сейчас общаясь с вами лично,ощущаю вас по -другому.как если бы я вас читала в вашем блоге или где то ещё и там находились бы ещё люди.
Я к тому ,что о каждом уже сложилось мнение,не только на уровне ума,а и ощущений.и вот сейчас я обнаружила ,что оно не очень "чистое" и сюда же проекторскач тема с индивидуальным коннектом.

Сейчас раз 5 прочитала, чтоб понять, о чем))
Правдоподобно. Чувствую себя расфокусированной.

Назад
Сверху