Приветствую всех форумчан! Почитала дебаты, и вспомнила свой порыв, написать нечто подобное, с просьбой... проще излагать информацию, для "чайников", как я... Хоть и знакома была с И Цзин, гексаграммами, но новое прочтение ...не шло.... Это было месяцев.. 8 назад. Потом подумала, и даже регистрироваться не стала, отложила. До этого бала понятная и незамысловатая соционика и еще всякое разное,... по чуть-чуть, что изучала в свободное время. Но всегда, сколько себя помню, меня интересовала астрология, психология, косность подхода традиционной медицины к "оздоровлению", и естественно..... личное, сокровенное - паттерны отношений, одним словом - моя жизнь, ее периоды, падения и взлеты. И чем больше интересовалась, тем больше втягивалась в астрологию, и историю развития психологии, как науки. Изучение истории развития психологии, ее поэтапное эволюционирование, как науки, в свое время, меня познакомило с трудами Станислава Грофа. Его работы ( на мой взгляд) помогают избавиться от косности, ортодоксальности, стереотипности восприятия мира в целом. Всем, кто задает вопрос "про грибы", и как "осенило" основоположника ДЧ, очень советую почитать "ЛСД психотерапия" и "За пределами мозга". Эти работы, как впрочем и другие, могут помочь понять уникальность Ностардамуса, Ванги, Н. Теслы, Э. Кейси, В. Мессинга и еще многих "непонятых" в свое время уникумов.
Люди добрые, экспериментируйте, анализируйте, выбирайте то, что вам ближе для работы над собой, ищите свой путь к золотой середине и гармонии. Вас никто не заставляет быть ярым приверженцем какого-либо направления, фанатизм не уместен.
Я согласна, что текст с описанием ворот, каналов, линий не сразу ложится гладко и отшлифовано. Приблизиться к пониманию, вычленять суть, мне помогла ....честность, с самой собой... Начинала, и всем советую .. сразу.. с теневых сторон, как - бы эго не сопротивлялось, и хочется себя видеть "белым и пушистым"...., но - нет, мы все живем теневой реальностью, и до Дара, практически всем....на 99,9% очень далеко. Кстати, о теневых сторонах написано просто и понятно.
Всем, кто создал этот сайт, форум, кто старается разобраться сам, помогает другим, тратит свое время - БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!