Короткие изречения иванесса

• Автор темы Автор темы spyke
  • Дата начала Дата начала
Нельзя рассчитывать на других людей. Нельзя связывать себя с другими людьми. Любой, кроме тебя самого, может в любой момент сделать тебе плохо. Открылся - нокаут. Не открывайся.

Понравилось начало, а после второго предложения пошло как-то грустно ((
Вначале была ответственность)))
Ничего. что я такую давнюю тему раскопала?))

Да ну что ты, конечно ничего.
1.gif

А что касается того, что грустно - ну так, собственно, это ж был пост-то с "нытьем", да, чего ж в нем веселого.
1.gif

а, понятно)) хорошо ты относишься к "нытью")) мне б, наверное, стало стыдно, и я его, в лучших традициях отвергнутого-по-бурбо, нафиг бы стерла со временем %)

Вот, ты будешь смеяться, но я ведь, и впрямь, в какой-то момент чуть так не сделал.
21.gif

Я и собственный ЖЖ жутко "кастрировал" в порыве как-то.
21.gif

А потом подумал - ну чего я?.. Писал же ведь. Было. Чего вытеснять, раз все равно было. Функции ж дневника - фиксировать, а не вытеснять. Надо уж определиться, что из этого выбирать.

Потому, что все равно ведь мы меняемся, и нам со временем что угодно из того, что мы пишем, может начать не нравиться или опять нравиться, там, к примеру.

а у тебя было такое, чтоб не нравилось, а потом опять нравилось?

у меня как-то все в одном направлении получается (ну, бывает, что отношусь ровно, а потом начинает нравиться, но в большинстве я начинаю видеть свою глупость, и от нее чуть ли не передергивает)

с фото, кстати, наоборот.

Да, бывало и так.

Когда "видишь свою глупость" - так это нормально, по-моему, развитие некое-то идет, вроде как... Однако, идет оно не только вертикально, условно говоря, а еще и совершает, так сказать, некие горизонтальные колебания, благодаря которым отношение к продуктам своей мыслечувстводеятельности в разное время еще и меняется в плоскости большего или меньшего принятия.

А иногда бывает что так прямо вообще прочтешь и думаешь - ну до чего ж я молодец был. 8))) Но это не к нытью, как правило.
1.gif

"А иногда бывает что так прямо вообще прочтешь и думаешь - ну до чего ж я молодец был" - а часто у тебя такое?

у меня только в отношении школьных сочинений, если мне память не врет. (ну и к ооочень редким вещам из более позднего)

Ну, случается, да.
21.gif

Но, в основном, это касается, наверное, как раз таки стиля изложения, да. Если что-то хорошо написано, так сказать.

Да, это вообще многое решает. Если правильно подобрать слово, оно и всю мысль может развернуть совершенно другой гранью, а бывает, что есть мысли, но слова для их передачи подбираются какие-то убогие, и сочетания их какие-то пустые... и вот когда все же получается удачно - приятно, да ))

А кстати, насчет жж... я не "кастрирую", а просто убираю "для себя"

Ходить обсмысленным - то еще удовольствие.
21.gif
Как и когда все вокруг обсмыслено тож.
21.gif
)

Не следует принимать самообман и низкую осознанность за позитивное мышление...

Павел, не ожидала от вас услышать рассуждения на тему Позитивного мышления. Сейчас этим занимаются тетеньки среднего возраста в социальных сетях, так они поддерживают друг друга.

Sis, и как мне поступать в связи с таким комментарием?
1.gif

Предлагаю варианты:

- начать оправдываться и объяснять, почему я это написал;

- попытаться разрушить частный стереотип о том, кто "сейчас занимается рассуждениями о позитивном мышлении";

- заявить, что не обязан соответствовать ничьим ожиданиям;

- перестать рассуждать об этом, дабы не уподобляться тетенькам среднего возраста в социальных сетях?..

71.gif
)

Ладно, раз Вы не можете определиться, сделаю всё сразу:

1) Этот абзац, в первую очередь, не о позитивном мышлении, а о самообмане и низкой осознанности.

2) Почему Вы полагаете, что Ваша выборка полово-возрастной группы и дислокации в интернете валидна? Да еще именно "сейчас" (с)? Наберите в поисковике "позитивное мышление", и вы найдете кучу текстов, написанных отнюдь не тетеньками средних лет и далеко не только в социальных сетях. Еще более непонятно, как этим можно "поддерживать друг друга". Позитивное мышление - это сугубо внутренняя индивидуальная практика, а вовсе не коллективная.

3) Кстати, я не ставил себе целью соответствовать чьим-либо ожиданиям, когда это писал.

4) Однако считайте этот пост разовым исключением из правил, если угодно.

4.gif

Из всего перечисленного меня зацепило только "частный стереотип". Неужели я одна так думаю, что "Позитивное мышление" стало попсовым и от этой фразы, сопутствующих техник "Как научиться" и сотни раз перепостенных изречений в стиле "Думай вот так и будет тебе счастье" тошнит точно так же, как от слова "Соционика".
Похоже, я выбрала вариант номер 2
1.gif

Sis, наверняка не одна.

И, к слову сказать, я не выступаю ни за позитивное мышление, ни против. Лично мне оно вообще без надобности, а что касается других, такие штуки - личное дело каждого.

Однако не нужно валить всё в одну кучу. Означенные явления - вещи совершенно разного порядка. Соционика - это теория. Попытка объяснения и систематизации происходящего. Позитивное мышление - чистая практика. И попытки подвести теоретическую базу в таких случаях только мешают. Причем, чем на большую всеохватность претендует база - тем больше она вредит практике.

Разница в том, что практику для понимания того, насколько она тебе подходит и полезна, необходимо и достаточно именно практиковать. В теорию же можно только верить.

Неужели я одна так думаю, что “Позитивное мышление” стало попсовым и от этой фразы, сопутствующих техник “Как научиться” и сотни раз перепостенных изречений в стиле “Думай вот так и будет тебе счастье” тошнит точно так же, как от слова “Соционика”.

Собственно, я не услышал только одного - а какое решение проблемы недостатка счастья среди человечества Вы предлагаете?
21.gif
))

"а какое решение проблемы недостатка счастья среди человечества Вы предлагаете?" - ну и вопрос на сон грядущий. Эк Вы лихо меня развернули. Как найду ответ, обязательно напишу
1.gif

Elena:
Никто не считает себя программистом только потому...

Кратенько, могу от себя добавить, что многие мнят себя дизайнерами и web-мастерами, и пытаются из рисовать дизайн своего сайта руками web-мастера, указывают что и где расположить и в какой цвет следует все это покрасить, чем ярче и крупнее, тем лучше и т.д. и т.п.

Назад
Сверху