Концепция "Реальность": проекции мироздания

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Мне очень нравится ваша подача материала. Так плавно и без лишних заморочек, а еще и с юмором. Ну прям читать одно удовольствие) У самой всегда идеи были похожими: никогда не любила ярлыки, старалась не вникать глубоко ни в одну теорию, но интересовало все и сразу, и как это можно объединить в одну концепцию хотя-бы для себя)) Однако ума у меня для таких вещей маловато, поэтому крыша чуть не поехала. А тут вы доносите информацию для масс, да еще так доступно и красиво. Не могла не выразить восторг)

Спасибо большое!
15.gif

на отличную статью вот наткнулась:
Проблема со сциентизмом заключается еще и в том, что это массовая религия со всеми проблемами массовой религии (я говорю о социальном явлении, а не о феномене веры) - непонимание своих берегов, агрессивность, невежество (есть некий уровень осведомленности в том, что считается научными фактами, но и все, не выше), самоуверенность. Это неплохой уровень для мужичка средних лет, навечно застрявшего в сетевых срачах между сциентистами и креационистами, но это весьма невысокий уровень для серьезного человека, можно и нужно стремиться к большему. Тем более оно есть - к чему приобщиться. Выйдя за границы маленькой песочницы сциентизма, Вы будете удивлены огромному открывшемуся ландшафту.

Похоже на то, что пишет Зеланд , только он дальше отходит от теории и углубляется в прикладную эвереттику.

Если вам нужна правда - то это любая проекция, если истина - то не проекция а сама фигура

Особенность многомерной реальности в том, что "на дно" здесь упасть невозможно. Это обязательно окажется какое-нибудь небо.
1.gif

...Нам не дано постичь систему, в которой мы находимся. Именно потому, что мы - часть ее...
Может выйти из системы без ее постижения, как вариант что бы ощутить объективную реальность?

И биение жизни, ага. Прецеденты уже описаны.
1.gif

Может выйти из системы без ее постижения, как вариант что бы ощутить объективную реальность?

да мы тут только этим и занимаемся, по крайней мере те, кто не просто поржать приходит

Нет, необходимо только погрузиться глубже, в этом и парадокс, смотря на систему как на часть извне, мы думаем что внутри. А на самом деле только погрузившись в систему и соединившись с ней, можно осознать её всю)))

Особенность многомерной реальности в том, что "на дно" здесь упасть невозможно. Это обязательно окажется какое-нибудь небо.
1.gif

Я добавлю, есть еще закономерность, или Закон Мерности, где, в зависимости от того, из какой мерности смотришь на вещи, такое у тебя и восприятие, т.е. Воз Приятия!!!

Особенность многомерной реальности в том, что "на дно" здесь упасть невозможно.

на дно - нет, а вот на днище - запросто, но рано или поздно снизу все равно постучат )))

Назад
Сверху