У меня тот год был небывало политизированный. В основном из-за этого нервный, хотя было и хорошее - посетил пару встреч тематических, это было интересно.
Еще посетил несколько встреч с трансами ( до сих пор как-то не возникало желания) - это было занятно, но довольно быстро наскучило. Однако появилось желание активизма в этом направлении.
Расстался мучительно и болезненно с несколькими подругами из Мск. Это было, пожалуй, самое тяжелое и травматичное за тот год. Однако есть и хорошее - я пробовал отстоять себя и быть с ними честным, лез разговаривать и выяснять отношения, когда с той стороны была явная агрессия в самом злящем меня формате - менторско-поучительном свысока. Возможно, кстати, у меня обостренная нелюбовь к данному формату в последнее время из-за этого. Туда же мои дергания из-за "аксиом", "реальности" и прочих "риторических вопросов".
Прошел первую экспертизу по детскому саду. Впереди вторая.
Побывал в Вильнюсе, Таллине, Берлине ( моя осторожная теоретическая любовь подтвердилась реальностью, хочу туда еще, пожил бы пару лет), Дрездене, Эрфурте, Магдебурге, Лейпциге, на Тенерифе, несколько раз в Финляндии, в природном парке Рускеала и конном походе в Лахденпохья. Хорошая насыщенность поездками, но можно чуть больше. Или не чуть
Потихоньку снова начинаю рисовать.
Выкупил квартиру целиком, теперь будет ремонт. А еще - мастерская! В мастерской будут белые стены. Уже приобрел мольберт, пополнил запас бумаги, красок и кисточек.
Ездил на совещания к туркам. Пришлось задумываться о деталях, принимать решения. Постепенно начинает доходить на эмоциональном уровне, что картинки воплощаются в материальные объекты. Чувства от этого смешаные - страх ошибки, ответственность, зачатки эйфории. А турки мне нравятся, они в чем-то как дети и улыбчивые

правда, очень фигово говорят по-русски. В переписке я перешел на инглиш и все сразу стало быстрее и по делу. Может, со временем я преодолею свой страх говорения и на совещаниях смогу говорить по-английски, это было бы очень круто.
Пообщался с эндокринологом в обычной поликлинике. Успешно.
Уточнил диагноз "мигрень", у меня есть диск с моим мозгом