Как бы на тень надо себя даже натравливать. Мол, вот у меня тут тень. Вот она какая. и даже вот какая. Рассмотреть ее со всех сторон. Понять осмыслить, сделать выводы.
Наше сознание как бы сбегает от таких размышлений. ибо тень сама себя защищае, как мне видится. Лучше о ней не думать, а просто видеть в ней препятствие. Но постоянный анализ делает из тени не препятствие, а черту.
К примеру красота. Если б был такой ключ, то на уровне тени он воспринимался, как препятствие к гармоничным отношениям, потому что все хотят тебя только трахнуть. Ты общаешься только со смельчаками, которые поголовно эгоцентричные самодовольные говнюки. Из-за красоты к тебе куча внимания и выше требования. Очевидно, что красота несет в себе только минусы.
На уровне дара красота становится совсем иной. Она расширяет диапазон возможностей, диапазон общения. Она заглаживает некоторые негативные черты характера, поскольку подсознание склонно прощать красивым людям некоторые непростительные черты. И.т.д.
Так и все тени с дарами работают. Глубоко погружаясь в анализ теней красоты, выискивая подтверждения своей теории, ты все чаще будешь видеть и обратную сторону своих утверждений. Пока наконец не снимешь негативную полярность с этого элемента и не увидишь полный спектр применения этого ключа.
П.с. естественно так вижу я. Утверждать точно не решаюсь.