Kapral. Время душещипательного материнства

• Автор темы Автор темы Kapral
  • Дата начала Дата начала

Kapral

Корифей
Т.к я 2 года уже как проебываю вот это все, то заведу-ка я себе блог для хранения информации и записывания своих мыслей, опыта и т.д. не скажу, что готова обсуждать себя как мать, но можно попробовать.

просто надо где-то схоронить

Истрия рождения

Забеременела я случайно, мне тогда поступило предложение о замужестве и мы как-то планировали ребенка, но после решения вопроса о жилье. Получилось наоборот. Но я была полна энтузиазма. Не помню розовых соплей и мимишного настроения. Просто помню наше первое узи в 3, тогда я решилась окончательно. Всю беременность я проходила на легке. Пришла вставать на учет только на 24 неделе, за что получила по шапке. Но я была убеждена, что у меня вса ок, а анализы мне проще сдать платно. Тем паче я тогда еще ставила свой заработок превыше моего состояния. Ну те если чувствую себя хорошо, анализы в норме, то и нахер мне тогда эти частые посещения в жен.консультацию. Но потом меня напугали, что из-за резус-конфликта могут быть проблемы с плодом. Он и правда родился как папа 4+, а у меня 3-. Но я всеж не уступала, пыталась срубить все деньги, осталась на работе До 9 месяцев.

Роды были не самые приятные :с
Медленная родовая активность, долгие схватки - 23 часа и тд. Макс был со мной и последние 3 часа я уговаривала его заплатить врачу за КС
24.gif
мне не ставили анестезию тк боялась, что я не рожу сама
106.gif
Ну и лан. Родила я такая, перед этим сутки не спав, голодная, еще и пить боялась в +30. Короче я отрубилась в родовом после родов, чуть не уронила ребенка с живота, и потом еще час дрыхла (пока кормила). Родила в 7 вечера. До 10 вса было норм так, а потом я одна в палате, с меня хуярит кровища, ребенок орет, сидеть нельзя из-за разрывов, на кровати дно сетка - если ложусь кормить сына, то он проваливается под грудью, про грудь и кормление читала дохера, а на практике нихера не получается. И вот просто эпик - палата в крови, ребенок орет на руках и я даже не могу его держать, но держу и реву. Осознавая весь пздц.

И еще несколько дней так и прошли.
И еще месяц. Я его вообще не помню. У меня не было молока, но я очень хотела. Поэтому делала кучу манипуляций (массаж, сцеживание, гор душ, напитки из трав) и кормила из шприца. Месяц блеаать
42.gif
не ела, пыталась собраться. Муж вечером запихивал бананы. Через месяц материнства моя кожа была пепельного цвета, волосы вылазили пучками, зубы стали крошиться, ну а я похудела на 15 кг моего веса. Все делали комплименты, с того момента я в них не верю
22.gif

Все маленько тронулось, когда я забила. На попытку приготовить, попытку убраться, попытку быть идеальной женой,,матерью и тд. Я наяала есть, появилось молоко, я забрала сына к себе в кровать и вроде жить стало проще.

Но потом я начала осознавать, чего меня лишило материнство. Тк с 15 у меня был план на жизнь, с 17 я уже поняла прикол с самостоятельностью и заработком, с 18 у меня появились возможности себя реализовать, то я как-то обвинила ребенка в том, что у меня этого нет, а есть только он, что вечно плачет и только требует. Не думаю, что тогда я осознавала свое это отношение. Но я была в вечной депрессухе. Сливала все на мужа и на сына. Примерно через год я просто отстранилась от них. Теперь вижу, как выращиваю сына во вседозволенности, вероятно из-за чувства вины. В то же время, я все так же где-то там. Пусть терпеливая и любящая маман. Хотелось бы принимать участие в его жизни. Но начинаю обламыввть себя, дескать, уже поздно что-то менять. Поэтому происходит так, что я просто есть где-то в его жизни, но он сам по себе.

Еще он не говорит. И я чувствую, что из-за меня. Я мало уделяла времени, я мало общалась, мало играла и тд. Я пробыла с ним 2 года, отлучившись несколько раз на более чем на 4 часа. Но я один хер не выстроила с ним отношений никаких. Я до сих пор не знаю, что с ним делать :с

И самое стремное, что чувство вины есть, и можно ведь было бы начать все менять, а я тусуюсь в своем "поздно уже" и пиздострадаю дальше
61.gif

Нужно научиться играть, где мы бы сотрудничали. Демонстрировать ему продуманную мной ролевуху, например, эмоционально и ярко, что бы привлечь его внимания. Показывать орудийность поедметов.
Да и вообще углубляться в их свойства. Да, этим и займусь .

Дети с неопределенным горловым начинают говорить гораздо позже определенных. Родитель, сравнивая своего ребенка с другими детьми, начинает подгонять его под общую картину, не учитывая индивидуальных возможностей.
39-55, не зря же носителей этого канала называют жертвой своего дизайна, из за своеобразной эмоциональной реакции. Самосаботаж и низкая самооценка. Хвалить надо не переставая))

В селезенке полно ворот, особенно 57 ворота, в солнце дизайна, ему проще выражать себя с помощью артикуляции, телом. Если понаблюдать за ребенком, можно многое увидеть.

А вот в этом
из-за меня. Я мало уделяла времени, я мало общалась, мало играла
сильно залипать не стоит, всегда можно все исправить, и это очень здорово, что вы придумали его увлечь эмоциональным и ярким показом, может его какой-нибудь самодельный театр вдохновит, когда он будет вовлекаться через игру.

Дети с неопределенным горловым начинают говорить гораздо позже определенных. Родитель, сравнивая своего ребенка с другими детьми, начинает подгонять его под общую картину, не учитывая индивидуальных возможностей.

Мне повезло, мои оба с неопределенным горлом начали говорить рано, особенно второй. В 2 года он шпарил фразами из 5 слов. А какие подводные камни у канала 39-55? У одного он тоже есть, я теперь переживаю, хотя вроде с самооценкой у него пока ок.

По теме да, материнство многого лишает. Когда родился первый, у нас была няня с проживанием и я начала снова работать спустя 6 недель. Из-за нее я согласилась на второго. А потом, когда ему было полгода, няня ушла и я в первый раз за всю жизнь осталась одна с двумя детьми. Вот тут-то я и офигела. Выла волком, депрессовала. Еще и муж 2/4 не то, чтобы очень навстречу идет. Выход я нашла в том, чтобы отключить мозг в фоновый режим и максимально вовлекать детей во все нужные мне виды активности. Типа счастливая мама - счастливые дети. Нужна физуха, чтобы гасить каналы из корня в селезенку - так я бегаю с двойной коляской и приседаю с детьми на плечах. Когда приезжают родственники, то скидываю детей на них и занимаюсь собой, сколько успею. Ты же тоже 5/1. Нам очень важно не смотря на детей продолжать что-то делать, искать, переваривать новую инфу и нести её в мир. Мне очень помогают остатки моей работы, когда я могу снова помогать людям. Укладываю детей спать и занимаюсь ей в ущерб сну. Благо, корень и селезенка дают нормальное здоровье и стрессоустойчивость. Если совсем забивать на себя, ставя ребенка во главу угла - у меня это ни к чему хорошему не привело. Со старшим, кстати, тоже контакта почти нет. С младшим - душа в душу. Мои старания одинаковые, просто дети разные.

А какие подводные камни у канала 39-55?

У каждого свои. Невозможно вот так выдрать канал из всего дизайна и прогнозировать, что ребенок обязательно будет так себя вести. Но, это Дизайн перепадов настроения, и об этом нужно помнить. Дети вообще отражают всю эмоциональную сферу в семье, отношения между родителями и близкими. А если учесть, что в ближайшие 10 лет в Солнечном сплетении будет происходит мутация и он перестанет быть мотором, тут вообще никакие прогнозы не катят. Только наблюдение и проживание.

Я бы понаблюдала, как ребенок ест, как играет, есть ли потери энергии, музыкой бы пробовала или успокоить или настроить, самым неожиданным образом иногда ребенок реагирует, на одну и ту же мелодию, или включается или наоборот, спит.

И это не как правило, ребенок же очень зависит от матери, он в ее поле. Что за перепады? Мама может прыгать перед ребенком, ржать аки лошадь, театр изображать, чтобы он включился в игру, а его это, наоборот, может вгонять в какие-то свои печали. Все очень индивидуально.

А какие подводные камни у канала 39-55?

У каждого свои. Невозможно вот так выдрать канал из всего дизайна и прогнозировать, что ребенок обязательно будет так себя вести. Но, это Дизайн перепадов настроения, и об этом нужно помнить. Дети вообще отражают всю эмоциональную сферу в семье, отношения между родителями и близкими.

Вот это и вогнало меня в тупик. Я прочитала про этот канал. Мой младший выглядит очень целостным, стабильным и всё время радостным. Я его в шутку называю маленьким толстеньким антидепрессантом, такой он хороший. Может потом перепады разовьются. Вообще надо, наверное, мне создать отдельную тему про детей. Интересно.

Может потом перепады разовьются

Разовьются, если взрослый, который пребывает в тупике, обусловит его настолько, что он не захочет маму расстраивать и станет кем-то, кем хотят его видеть. А дети то сейчас другие приходят, у них уже какие-то функции встроены, например, отсутствия перепадов, а мы им тюнинг навязываем, потому, что вообще не знаем, что это за мутация, как правильно и что с этим делать.

Я предлагаю, меньше читать
21.gif
А если и читать, то не привязываться. Живой ребенок гораздо интереснее всяких инструкций, вот его и надо "читать". Дети еще не испорчены, не сломаны, нам самим у них учиться нужно.

Разовьются, если взрослый, который пребывает в тупике

Так Вы ж только что Elori в этот тупик и постапивили, безосновательно внушая, что с этим каналом должны быть проблемы.

Аналогично с горлом: нет никакой связи между тем, определено ли оно у ребенка и когда он начинает говорить.
Более того, если уж отталкиваться от ДЧ, люди с неопр. горлом - те еще "болтушки", т.к., обуславливаясь, говорят за себя и за того парня, и за ту девчонку, и за всех присутствующих.
21.gif
Поэтому теоретически им даже легче в младенчестве начать говорить. Практически же слишком много других факторов. Не все объясняется ДЧ.

У меня есть знакомая, до трех с половиной лет не говорила, начали уже потихоньку таскать по врачам, но без толку.

А потом сказала вдруг сразу целую фразу, причем фраза была - "Какая-то сволочь плюнула мне на голову".

Все так обрадовались, что даже забыли сделать замечание ребенку, чего он ругается.
Ну и с тех пор нормально говорит, без проблем. И с логопедом в детстве не было, сразу чисто заговорила.

Так что оно по-разному бывает. И вовсе не всегда связано с какой-то эмоциональной проблемой и виной родителей.

Мозг же. тонкий механизм. ну зависло что-то. Может, запустится еще.

А может, страшноэ увидел где-то что-то. От этого могут быть задержки речи часто. Тут надо смотреть, что он рисует и/или лепит из пластилина. Есть ли повторяющийся образ. Если что-то есть такое странное - идти к психологу, ну или самой пробовать с ним образ если не обсудить, то проиграть телесно и "победить".

Пассивный словарный запас у него норм. По крайней мере простые просьбы он выполняет и понимает о чем я ему говорю.

Рисовать он любит, но это просто закрашивание листа , смешивание красок или просто черточки-каракули
4.gif
из лепки его привлекает только отщипывать и смешивать с другим цветом.

Вообще он у меня с предметами довольно примитивно играет. Все по назначению, разве что в качестве исключений - постройка пирамид из обуви, папиных инструментов и вообще всего, что не так лежит.

Короч, если подозреваете отставание в развитии, то развивайте мелкую моторику, она связана с мозгом и центром речи. Покажите, как лепить барашка там, курочку. Побуждайте всякие шнурки завязывать, пуговки застегивать, конструктор какой-нибудь притащите ему. Чаще разговаривайте с ним и книжки читайте, чтобы не только бытовые слова были в пассиве (ну это, наверное, и так делаете).

Но, мне кажется, он еще мелкий просто, лет до 2,5 можно расслабиться, мальчики в детстве более медленно интеллектуально созревают, че девочки лет до 40 примерно

Да, надо на моторику больше игр. Поеа из любимых только конструктор и строительство, ну и рисование. Пробовала давать сортировать крупы, пуговки, резинки на бутылку натягивать. Но чет не зашло.

Назад
Сверху