Kapral. Время душещипательного эксгибиционизма

• Автор темы Автор темы Kapral
  • Дата начала Дата начала
А еще если не цепляться за прошлые желания и позволить себе не реализовывать их, то жить становится как-то проще ))

Мама приезжала. Год ее не видела) все таки хорошо так редко встречаться. Сразу все так душевненько, а не душненько

cRxVqsK2TkI.jpg

Прочитала и поймала себя на мысли, что слово " напыщенный" мне нравится. Само звучание слова. Что-то в этом есть театральное.

В детстве я помогала себе заснуть тереблением ушных мочек. Мой брат засыпал за каждой вечерней порцией супа. А мой сын засыпает под душем )

) тогда вечером всегда был суп и какой-нибудь "вкусный" полезный салат

Но тут каждый второй нарцисс (по Мак-Вильямс), если что, и я в том числе.
23.gif

В этом случае жертва сталкивается прежде всего с неизбежностью повторения травматической ситуации, и возникает необходимость выработки защитной адаптивной стратегии, в буквальном смысле «стратегии выживания». Такой защитой для личности становится диссоциация. Так как тело подвергается насилию и жертва не в состоянии это предотвратить, единство личности сохраняется путем отщепления Я от собственного тела. Результатом становится переживание «оцепенения», «омертвения», дереализация (ощущение нереальности происходящего) и частичная амнезия.

Назад
Сверху