Kapral. Время душещипательного эксгибиционизма

• Автор темы Автор темы Kapral
  • Дата начала Дата начала
Я все поняль
24.gif

Я положила свою молодость на это

Я прошу прощения, что уцепился за эту фразу, просто в моем представлении она подразумевает одним махом (ахтунг!), что человек:
- ощущает себя жертвой
- своего собственного решения (причем - не однократного, а ежесекундно принимаемого снова и снова на протяжении нескольких лет)
- которое из текущего агрегатного состояния вдруг стало казаться ему неправильным.

И если попарно, например, все эти вещи как бы доступны для понимания, то в сочетании вызывают просто жесточайший когнитивный диссонанс.
21.gif

всегда хочется спросить: а что, откуда-то есть уверенность, что можно было положить на нее как-то иначе "положить" ее на что-то другое?
25.gif

Тогда мне казалось это очень корректным, и очень тешило мое чувство собственной важности. То, что я забила на свою жизнь, мне вообще не казалось какой-то жертвой. Так жила моя мама, и типо, это правильно. Больше того, ТАК жили все вокруг.

А сегодня у меня есть уверенность, даже видение четкое, ГДЕ я свернула с большой дороги, именно там надо было подкорректировать. Но, совсем не для того, чтобы быть сегодня в отношениях с этим человеком. Сегодня я очень хорошо понимаю, что у него своя дорога и он идет по своему пути, пусть ошибается, зато сам выбирает. И ответственен тоже сам. Лично мне пошло на пользу все, что со мной произошло. Не было бы сегодня меня, если бы не этот опыт. Все очень правильно и мудро.

А сегодня у меня есть уверенность, даже видение четкое, ГДЕ я свернула с большой дороги, именно там надо было подкорректировать.
...
Лично мне пошло на пользу все, что со мной произошло. Не было бы сегодня меня, если бы не этот опыт. Все очень правильно и мудро.

Так надо было подкорректировать, или все на пользу, правильно и мудро?

Именно в этих отношениях было так, что я всю энергию тратила на его становление. ...
...Сама поставила их во главу стола ) надо было чутка распределять.

Опять подписываюсь под каждым словом
106.gif
Я, наверное, тогда действовала, как манифестор.

Увы, к знанию это зачастую не имеет никакого отношения.
1.gif

Так надо было подкорректировать, или все на пользу, правильно и мудро?

Теперь то что корректировать, теперь только опыт в копилочку можно сложить. А польза и мудрость, она каждый день открывается в новых гранях, я думаю. что я еще даже не всю пользу оттуда извлекла
21.gif

Не, во, это надо так:

"Два года отказывала мужу в близости, а он, скотина, так ничего и не заметил!"
61.gif

24.gif

в моем представлении она подразумевает одним махом (ахтунг!), что человек:
- ощущает себя жертвой...
...вызывают просто жесточайший когнитивный диссонанс.
21.gif

Это я в том смысле, что в молодости человек все-таки полон энергии и сил, и без инструкций может инициировать направо и налево. Ощущение жертвы было очень сильное, но давно. И, конечно, есть немножечко ностальгия по тем временам, сегодня мое тело не дает мне прежних ощущений, это как сломанная игрушка. Дух не подводит, а вот тело... Поживем, увидим, изменится ли что-либо по завершении 7 летнего цикла клеточного обновления.

А вот эта фишка - отказывать в близости - это какой-то прямо вирус в мозге. Где мы этого понабрались, чуть что не по нашему, сразу запрещенный прием
7.gif

Я отказывала потому что не хотела.
Сначал было страшно, потом усталость, потом просто не хотелось

Плавали, знаем. У уставшей женщины, какие желания нафик. Чистая механика, а потом это уже походит на какое-то изуверство. И я так делала. Только наступил момент, когда уже не по пути обоим. Это место может занять кто-то другой. И грустно, и вроде правильно.

@Kapral, вообще, я дико извиняюсь, если лезу туда, куда не просят, и, возможно, получу за это оправданное неприятие. Тем более, что я ничего не знаю про вас и ваши отношения.

Но, имхо, при анализе своих взаимоотношений выносить означенный фактор за скобки, или ставить в один ряд с прочими, как равнозначный - это самой себя путать и нагонять себе непоняток.

Это примерно как сказать: "Мы расстались с моим молодым человеком. Потому, что мы слишком разные. Потому, что у нас плохо совпадали привычки и интересы. Потому, что он редко приносил мне кофе в постель. Да, кстати, и еще потому, что он умер."
35.gif

Так и у Вас.

Если здоровые физически люди, в двадцать лет, живущие семьей, два года не трахаются, а потом разводятся - причина однозначна. И всесторонний анализ всех прочих аспектов взаимоотношений, рефлексия по поводу них - в этом случае просто рационализация и попытка развидеть очевидное, снизив его значимость, пардон за прямоту.

Еще раз извиняюсь, но я чувствовал потребность это сказать. Готов понести.

Если бы я не была готова, то не рассказывала про это, Иванесс. Я не настолько глупая, что бы выносить на всеобщее обозрение то, что может меня ранить или причинить неудобства. Так что это можно расценивать как приглашение. )

Назад
Сверху