Kapral
Корифей
Страх Одиночества (Изоляции)
Больно, если этот кто-то - твой близкий или человек, от котрого ты зависим.
На "удобности" вообще повернута. Я воспитываю сына с позиции "ты не должен быть удобным". Рисуй на обоях, выражай эмоции так ярко, как умеешь, прыгай, не соглашайся, - только не будь удобным. Мне страшно, если мой сын будет удобным. Может потому что я сама не могу избавиться от этого образа удобного ребенка для своих родителей (что вероятно у меня из-за чувства вины за свое подростковое время).
С этим я согласна. И не стремлюсь к собственно к "вечной любви и крепкой дружб".
Страх ощущаю, но не мешает.
Страх свободы
Я себе что-то подобное как мантру читаю, но вечно ищу направление. Верю, что есть указатели и не верю одновременно
Я так думаю про других, а про себя, для себя ищу "подсказок", что что-то меня обязательно подтолкнет.
Но, например, смерть карает без причин - это у меня отдельным мешочком.
Осознаю страх свободы, вероятно
Страх бессмысленности
Более того, я уверена, что в жизни нет никакого смысла, кроме того, что ты сам себе напридумываешь. И его поиски это просто такой "прикол" для исследования.
Вообще, меня больше страшит вкладывать куда-то смысл, а потом от этого зависеть. Хотя с другой стороны, если бы я вкладывала, то может проще было бы с направлениями.
Не могу понять, толь не вижу, толь вижу, но пофиг
Страх смерти.
Страха смерти не ощущаю, ну не будет меня, и что? Будто это что-то важное.
Но я так часто себя толкаю к смерти, в реале ли, в мыслях. Рисунки, фильмы, думы. Смерть занимает много места в моей жизни. Обмазалась ей и говорю, что мне насрать. А в животе кузнечики плоть прожирают. Неприятно.
Есть страх, но тщательно скрываю от окружающих
Вот
Что, если никто не станет бесконечно терпеть, любить и поддерживать тебя таким, как ты есть?
Больно, если этот кто-то - твой близкий или человек, от котрого ты зависим.
А будет делать это только до тех пор, пока ты будешь им удобен?..
На "удобности" вообще повернута. Я воспитываю сына с позиции "ты не должен быть удобным". Рисуй на обоях, выражай эмоции так ярко, как умеешь, прыгай, не соглашайся, - только не будь удобным. Мне страшно, если мой сын будет удобным. Может потому что я сама не могу избавиться от этого образа удобного ребенка для своих родителей (что вероятно у меня из-за чувства вины за свое подростковое время).
Что, если не существует вечной любви, по-настоящему надежной крепкой дружбы безо всяких условий? А может любое взаимопонимание и близость - вообще иллюзия наших умов?
С этим я согласна. И не стремлюсь к собственно к "вечной любви и крепкой дружб".
Страх ощущаю, но не мешает.
Страх свободы
Кармы нет? Возмездия нет? И можно делать всё, что угодно? Но и с тобой может произойти что угодно.
Я себе что-то подобное как мантру читаю, но вечно ищу направление. Верю, что есть указатели и не верю одновременно
Двигаться можно куда угодно. И произойти там с тобой может что угодно. В любой момент.
Я так думаю про других, а про себя, для себя ищу "подсказок", что что-то меня обязательно подтолкнет.
Но, например, смерть карает без причин - это у меня отдельным мешочком.
Осознаю страх свободы, вероятно
Страх бессмысленности
А вдруг у твоей жизни нет никакого смысла? Вдруг она не имеет никакой миссии, и вообще ничего не значит?
Более того, я уверена, что в жизни нет никакого смысла, кроме того, что ты сам себе напридумываешь. И его поиски это просто такой "прикол" для исследования.
Вообще, меня больше страшит вкладывать куда-то смысл, а потом от этого зависеть. Хотя с другой стороны, если бы я вкладывала, то может проще было бы с направлениями.
Не могу понять, толь не вижу, толь вижу, но пофиг
Страх смерти.
Страха смерти не ощущаю, ну не будет меня, и что? Будто это что-то важное.
Но я так часто себя толкаю к смерти, в реале ли, в мыслях. Рисунки, фильмы, думы. Смерть занимает много места в моей жизни. Обмазалась ей и говорю, что мне насрать. А в животе кузнечики плоть прожирают. Неприятно.
Есть страх, но тщательно скрываю от окружающих
Вот