Kapral: типирование по ЭАТ

• Автор темы Автор темы Kapral
  • Дата начала Дата начала

Kapral

Корифей
Страх Одиночества (Изоляции)

Что, если никто не станет бесконечно терпеть, любить и поддерживать тебя таким, как ты есть?

Больно, если этот кто-то - твой близкий или человек, от котрого ты зависим.

А будет делать это только до тех пор, пока ты будешь им удобен?..

На "удобности" вообще повернута. Я воспитываю сына с позиции "ты не должен быть удобным". Рисуй на обоях, выражай эмоции так ярко, как умеешь, прыгай, не соглашайся, - только не будь удобным. Мне страшно, если мой сын будет удобным. Может потому что я сама не могу избавиться от этого образа удобного ребенка для своих родителей (что вероятно у меня из-за чувства вины за свое подростковое время).

Что, если не существует вечной любви, по-настоящему надежной крепкой дружбы безо всяких условий? А может любое взаимопонимание и близость - вообще иллюзия наших умов?

С этим я согласна. И не стремлюсь к собственно к "вечной любви и крепкой дружб".

Страх ощущаю, но не мешает.

Страх свободы
Кармы нет? Возмездия нет? И можно делать всё, что угодно? Но и с тобой может произойти что угодно.

Я себе что-то подобное как мантру читаю, но вечно ищу направление. Верю, что есть указатели и не верю одновременно

Двигаться можно куда угодно. И произойти там с тобой может что угодно. В любой момент.

Я так думаю про других, а про себя, для себя ищу "подсказок", что что-то меня обязательно подтолкнет.

Но, например, смерть карает без причин - это у меня отдельным мешочком.

Осознаю страх свободы, вероятно

Страх бессмысленности

А вдруг у твоей жизни нет никакого смысла? Вдруг она не имеет никакой миссии, и вообще ничего не значит?

Более того, я уверена, что в жизни нет никакого смысла, кроме того, что ты сам себе напридумываешь. И его поиски это просто такой "прикол" для исследования.

Вообще, меня больше страшит вкладывать куда-то смысл, а потом от этого зависеть. Хотя с другой стороны, если бы я вкладывала, то может проще было бы с направлениями.

Не могу понять, толь не вижу, толь вижу, но пофиг

Страх смерти.

Страха смерти не ощущаю, ну не будет меня, и что? Будто это что-то важное.
Но я так часто себя толкаю к смерти, в реале ли, в мыслях. Рисунки, фильмы, думы. Смерть занимает много места в моей жизни. Обмазалась ей и говорю, что мне насрать. А в животе кузнечики плоть прожирают. Неприятно.

Есть страх, но тщательно скрываю от окружающих
Вот

Мне кажется, что у меня 4 стрелки вверх
4.gif
вероятно, что этт мне от любви к себе кажется

А вот и нет, это не про мене.

Вообще не буду я о чувствах, просто покажу стрелочки.
ex-up.png
ex-down.png
ex-yes.png
ex-no.png

Отвечу заново позже. Что-то тут я везде отлынила от своих мыслей и написала что угодно, только не то, что кажется важным
24.gif

Мне кажется, что тогда он не сможет быть счастливым. Что если я его с раннего детства буду впихивать в удобного для себя человека, то он не сможет быть собой. Им могут пользоваться. Я не хочу быть ему преградой и раздавать запреты. Мне кажется, что таким образом я могу сделать его слабым, сломать его. Запретов у меня мало, типа не прыгать с 5 этажа, не бить кота. Ну такое, что может навредить ему или кому-то (тем самым опять ему).

Я хочу, что бы он сам был себе опытом. И не приносил мне стакан воды в знак благодарности
4.gif
я так, на заднем плане, предотвращать то, что может ему навредить здесь и сейчас. Ну и до какого-то времени предоставлять ресурсы для жизни

А вдруг он захочет быть удобным - а у него уже барьер внушенный, что это нельзя?

Я про это думала уже. Но я же не запрещаю ему таким быть, просто не создаю от себя таких условий. Поддерживаю его в "себячестве" и не создаю атмосферу любви за что-то, просто типа люблю что-бы ты не делал. "Можем полежать еще час на этом асфальте, если хочешь". Как-то так. Вероятно это продолжится до тех пор, пока мои удобства не будут излишне ущемлены
4.gif
но у него еще есть папа, который не особо рад такой "свободе", но он и не часто участвует в воспитании (я не считаю это свободой если че)

А что это для Вас - быть собой? Почему это важно?

Тема-то давняя, просто очевидно, что это куда-то в полярность векторов Принадлежность-Независимость, но куда именно - хотелось бы всё ж понять.
25.gif

Это действовать исходя из своих желаний, возможностей, ресурсов. Выражать себя теми способами, которыми хочется. Плевать с высоты на общественное мнение. Идти куда хочешь, даже если против потока.
Это скорее бунт против запрета на эмоции, запрета на самовыражение, против оценок, которые никому не уперлись.

А еще для меня быть собой - это сомневаться и постоянно меняться. Нет фиксации на каком-то образе. Все я или ничего ) не знаю как объяснить

Назад
Сверху