Kapral. Душещипательности

• Автор темы Автор темы Kapral
  • Дата начала Дата начала
Я не знаю. Могу описать только как я чувствую это в теле. У меня будто надуваются пазухи носа и чувствуется дрожь, нередко присоединяется шар в груди, что заставляет дышать медленно и глубоко, но он не тяжелый. Мысли беспорядочно бегают. Как правило я стараюсь себя тут же отвлечь, заняться чем-нибудь и мне это помогает. Страх ощущается как тяжесть и распирание в груди, а мысли сосредоточены как раз на написанном. Я уговариваю себя не открывать и не читать. Это, если что, я описываю свои какие-то важные записи. Не о погоде

Получается, что Вы провоцируете в себе негативные эмоции, проживаете их вновь и вновь. Может, это позволяет не проживать какую-то другую негативную ситуацию или имитировать проживание той, которая не завершилась... В общем, интересная адаптация у Вас.
40.gif

А может все вместе. Я их не только так в себе провоцирую. Душещипательные картинки, фильмы, общение.
29.gif

А фантазии.

Эх. И правда. Интересная.

Трудный вопрос, всегда была холериком. В последние несколько лет стала, да, меланхоликом
43.gif

Как матерью стала.
Хотя я могу путать. Впрочем, кажется у меня послеродовая депрессия уже переросла в хроническую )

Забавно, а правда ведь, все мое нитакое, таинтсвенное, отстраненное, апатичносостояние - это состояние, которое я ощущаю как стала матерью.
Перепутала баба. Думала, что мудрости житейской набралась, а сама просто в угол забилась и свечки погасила.
41.gif

Неустойчивые типы - это и холерик, и меланхолик. Холерик отличается скоростью, а меланхолик замедленностью эмоциональной реакции. Так что Вы вполне холерик, как мне представляется.

А с послеродовой - у всех по-разному...

Спасибо за разъяснение. Тады как была холериком, так и осталась )

А вообще это у меня в кресте

Эта Тень любит и требует битву, и природа этой битвы зависит от ее частоты. На низкой частоте эта Тень сражается с другими, с собой или с самой жизнью. Как-никак она является Тенью Битвы.

Это люди, где то в глубине души махнувшие на себя рукой и в результате потерявшие все вдохновение жизни. В крайнем проявлении это становится глубокой депрессией. Эти люди не склонны проецировать свое страдание наружу, а занимаются самобичеванием, еще глубже запирая энергию в своём теле. К сожалению, внешним воздействием невозможно избавить человека от подобного состояния выключенности. Освобождение от собственных внутренних демонов требует огромной внутренней мотивации. Однако стоит им найти повод для борьбы, как тут же вся их подавленная энергия выпускается в мир, и тело освобождается от напряжения.

Вот и у меня мысль была про мотивацию, про ее нехватку, но дальше мысль не развилась, поэтому промолчал...

Стоит заметить, когда я играла в помощника природы, то во мне было море энергии. И самобичеванием я не занималась. )

И это было до родов, потом просто не хватало времени на все. Ребёнок вроде как в приоритете.

Kapral, это реально очень смахивает на затяжную послеродовую. Сколько у тебя есть времени в неделю побыть наедине с собой?

Когда сын спит. 3 часа днем и 10 ночью.
А выбраться куда-то без ребенка, такого давно не было. Месяца 4 назад часов 5 провела без сына.

Ночь не считается и дневной сон ребенка тоже не особо, потому что он все равно подсознательно мониторится. Я бы посоветовала уходить из дома одной на пару часов каждый выходной, хотя бы тупо посидеть в кафе в одиночестве или что захочется делать. Чтобы не было ребенка фоном. Это здорово помогает держать себя в себе.

Смахивает, да. Согласна с Elori - регулярно бывать в одиночестве или просто без ребенка необходимо, объясните это своим близким, пусть они дадут Вам возможность (Мой муж просто выходил с дочей на прогулку на несколько часов без меня, я в это время была предоставлена полностью себе). Это как перезагрузиться, этим вы ребенка не предаете и никаким образом ответственность с себя не снимаете. Не знаю как, но очень хочется Вас поддержать. Скажу банальность: " Все проходит - и это пройдет" и подарю Вам стих Ах Астаховой:

я стою лицом к стене - тупик.
и стена передо мной растет;
возвратиться бы всего на миг
в день без размышлений и забот!

на моем столе стоит стакан
то наполовину полный, то - пустой.
у меня бесперспективный план:
навсегда разделаться с тоской!

за зимой всегда идет весна,
за закатом следует рассвет.
мне опять сегодня не до сна -
я ногой качаю табурет,