Kapral. Душещипательности

• Автор темы Автор темы Kapral
  • Дата начала Дата начала
Да, надо было просто переключиться. Вроде просто, но в напряженные моменты это кажется чем-то абсурдным. А в спокойное время, как сейчас, кажется абсурдным держать себя в этом напряжении.

106.gif

У меня просто ужасное зрение. Я не боюсь офтальмологов. Мне уже становится неудобно с размытым изображением.

Очки я носила в классе 7. Мне их пару раз разбивали. Это опять про одиночество. Тк их разбивали агрессивные подростки, а дома за это наказывала не менее агрессивная мама. Потом я просто перестала признавать, что плохо вижу.

Но сейчас же я могу носить очки или линзы. После родов зрение вообще сильно ухудшилось. Сейчас простудилась, глаза вечно слизятся (видимость еще хуже).
Задумалась о теле короче.

Вроде описывала этот забавный случай из детства, про пакет со сменной обувью.

Когда весь первый класс "теряла" пакет с обувью прям возле дома. Приходя домой допрашивалась мамой о пакете, и я отчётливо помнила о том где и даже как я его потеряла. До сих пор помню как рука разжималась и пакет падал. А я шла дальше. )))

До сих пор не понимаю что это было?
Проблема с концентрацией? Как тогда я помнила весь процесс?

Этот извечный диалог:
- где обувь
- я шла шла, ручка разжималась разжималась, пакет и упал))

Мама ржала и злилась одновременно)

Очки я носила в классе 7. Мне их пару раз разбивали. Это опять про одиночество. Тк их разбивали агрессивные подростки, а дома за это наказывала не менее агрессивная мама.

Вам очень крупно повезло. Имеет смысл воздать благодарность агрессивным подросткам и агрессивной маме за то, что лишили возможности привыкнуть к "костылям". Даже таким вот неприятным способом.

А то сейчас зрение было бы хуже в разы.

Тогда действительно повезло )

У меня вся семья по папиной линии "очкастая", неудивительно, что это случилось и со мной. Мой брат тоже в очках, с 16 лет правда.

У Вас хорошее зрение, Иванесс?

Интересно что будет с моим сыном, у мужа превосходное зрение ))

Я - тот человек, который со школы до 30 лет носил очки непрерывно. Не думая об этом. К сожалению, никто не оказал мне такой услуги, как Вам - разбивались редко, и за это не ругали.

И только когда начал прорабатывать, вдруг неожиданно для себя стал об этом задумываться.

Начал делать упражнения и т.п. - и у меня вдруг поперла куча практических инсайтов о том, что зрение - совсем не то, что я раньше об этом думал, намертво "зажав" глаза в линзы очков. Что оно зависит от кучи факторов - чего я раньше вообще не замечал.

Когда снимаешь очки - глаза словно "замороженные", подвижность снижена, не видно вообще нихера. А вот походив пару дней без них, целенаправленно глядя вдаль, всё очень сильно меняется.

Очки и линзы фиксируют глаза в их привычке неправильного смотрения. А близорукость - это мышечный зажим, и шансов его разжать не остается совершенно.

Я стал покупать очки все более слабые, и в итоге совсем перестал носить. В заграницы свои уже ездил без них.

Я, конечно, ленюсь делать упражнения.
2.gif
Кроме того, на некоторых расстояниях уже очень трудно восстановить способность глаз фокусироваться, когда относил очки 20 лет.

И все равно ситуация улучшилась кардинально.

Не знаю зачем, но сфотала больной глаз. Со вспышкой даже удалось заснять "родинки" на радужке
67.gif

Только это неприятно
Еще нужно было сначала промыть, а потом фотать, но я сфотала, а потом пошла лечить. Не продуманная женщина
7KX6XOB5KrY.jpg
4.gif

Блин. Оказывается невус на радужке тоже может быть злокачественным. В последнее время сильно парюсь насчет рака. Учитывая сколько у меня родинок, умершую тетю с раком груди и бабушку с раком матки.

Но вроде не растет, сколько я ее помню. Да и вообще родинок особо не прибавляется.

Назад
Сверху