Тоже про деньги.
Вообще в семье они много значили, мама "жертвовала" семейными вечерами и трудилась всегда.
Она заканчивала первое высшее, когда я родилась, потом второе, когда родился брат. Потом занялась своей карьерой и мы ее вообще видели редко. Папа работал
и пропивал. И в обсуждениях много внимания уделялось заработку, ценам. Потом папа проиграл в 2000хх лям рублей российских, мы могли лишиться квартиры. Тогда мы перешли в режим нереальной экономии. Спрашивать денег было что-то сродни греху. Или просить купить что-то.
Причем для младшего брата это было норм, а я взрослая и должна думать головой. Вероятно влияние этого и сейчас аукается, не могу просить денег у мужа, даже сидя в декрете. Кажется, что это что-то постыдное.
Но у меня были бабушки, одна снабжала меня деньгами, вторая говорила о силы мысли, и что я то точно стану миллионером
Лет в 15-16 я очень любила и хотела денег ) была опьянена возможной свободой, коли они у меня будут. Где-то в 18-19 пришло понимание, что для этого нужно часть свободы убить. Метнулась в другую сторону, деньги нахер не нужны, хочу жить в лесу и питаться грибами.
Сейчас попустило, но есть какой-то страх их зарабатывать.
Периодически колбасит от мужа, который вообще легкомысленно относится к доходам и расходам.