Какую страну выбрать? Ваши критерии выбора стран для путешествий, зимовки и проживания

А в Амстердаме вообще живут на лодках!
103.gif

Причем считается элитным жильем.

там какие-то гробы по 18 метров попадались - в городе Париже, как щас помню).
у меня была знакомая француженка, так она снимала в Париже студию 8 метров. в одном углу плита, в другом душевая кабина, остальной простор осваивай как хочешь.
35.gif

и как-то не дешево снимала. зато в центре города, чем она и была крайне довольна.

"Живу" - это, получается, "работаю", что ли? А "отдыхаю" - не работаю? Или как?
У меня так.

"Я здесь отдыхаю" - это приоритет на впитывание впечатлений и развлечений. Моря и солнца, или там трассы лыжной, или достопримечательностей - в зависимости от того, куда я приехала. Долго это, понятно, длиться не может в одном и том же месте. Но тут уж есть смысл оторвать от места по максимуму - и море каждый день, и катание до ломоты в конечностях, и достопримечательности с утра до вечера, и кухню местную всю перепробовать.

А "я здесь живу" - это не обязательно "работаю", но приоритет уже на обслуживание семьи, на встречи с друзьями-приятелями, обустройство дома, какие-то дела, которые хочется сделать вне зависимости от факта их оплаты. На то же изучение языка, кстати. Режим отдыха, когда все достопримечательности уже облазаны, а блюда перепробованы, рано или поздно переходит в режим просто жизни, а вот тогда и приоритеты по выбору места становятся совсем другими.

Допустим, в режиме отдыха я вряд ли задумаюсь о близости моего обиталища к садику или школе, о возможности доехать до местного центра города по хорошей дороге без пробок, о возможности завести курочек на приусадебном участке
1.gif
. А в режиме жизни непосредственная близость моря или горнолыжной трассы, или, боже упаси, каких-нибудь достопримечательностей, не столь актуальна. Если до всего этого можно за час-два на машине добраться - вполне приемлемо.

Вот не люблю Париж. Пижонский, снобский город, налоги жуткие, условия жизни не прекрасные в основном, грязноватый, запах мочи летом из каждой подворотни.
И знаменитый Люксембургский сад оказался жутко пыльным, мусор везде валяется.
Французы очень нелюбезные товарищи, то ли всегда такие были, то ли достало их всё. Местные негры подобрее, но, с другой стороны, из-за большого количества разных диаспор город очень криминальный и небезопасный.

Туристу там, конечно, есть что посмотреть. Но жить бы я там не хотела.

у меня была знакомая француженка, так она снимала в Париже студию 8 метров. в одном углу плита, в другом душевая кабина, остальной простор осваивай как хочешь.
35.gif

Вообще интересно. Я вот смотрю на разные фото, видео всяких европейских квартирок, домов. По уровню ремонта и мебели многие из квартир напоминают старые советские коммуналки, а дома - обычные дачи наших граждан, куда часто и отвозят старую мебель из этих самых коммуналок.

Здесь некоторые жить в таком бы постеснялись. А там это типа даже колоритно выглядит. Снимают, живут.

я бы снял какую-нить мансардочку в центре парижа метров 10 даже
105.gif

о, критерий, кстати! мне важно, чтобы был центр города и пешеходная доступность до нужных мне мест (море, библиотека, центральный парк с плешкой и т.п.) - это часто перевешивает все прочие плюсы, в том числе и удобства в квартире, ее размеры и ремонт

а если говорить о квартире, то чем она будет выше, тем мне больше понравится. опять же высота важнее удобств и площади, ибо высота дает мне виды, а виды - это важно.
30.gif

Ну вот, кстати, на время путешествия я тоже согласна жить в конуре. Даже 2-3 месяца. Главное, чтоб был душ, кухня, вид красивый, Интернет, близко море, центр, бары, парк с велодорожками, ну и чтоб не орали по ночам над ухом.

А если постоянно жить - хочу удобств, конура отменяется.

Ага.
4.gif
Главное, чтоб был душ, кухня, вид красивый, Интернет, близко море, центр, бары, парк с велодорожками, ну и чтоб не орали по ночам над ухом.

Ну и ещё, конечно, непременно во флигеле королевского дворца с семью -десятью слугами, и кровать чтоб была 3 на 3 метра, из чистого золота. А больше никаких особых пожеланий нет, любая контура подойдёт.

А вот если постоянно жить - хочу удобств, тогда такая конура мне не подойдет!

24.gif

Ну вот описанное в Париже, где на 8 метрах и кухня, и санузел, может вполне пожеланиям соответствовать, если с соседями повезет. Но жить там больше недели - это ж удавиться, как на мой взыскательный вкус
21.gif

клаустрофобия?
1.gif
занятия танцами на дому? для чего тебе большие просторы (когда ты одна)?

я, кстати, люблю большие пустые пространства если чо. мне в них психологически дышать легче. ну и иногда необходимо грянуться оземь, а для этого нужно опять же свободное пространство на полу. и чтоб разметаться. или макет когда делаешь - надо много свободных поверхностей.

Ну вот описанное в Париже, где на 8 метрах и кухня, и санузел, может вполне пожеланиям соответствовать, если с соседями повезет. Но жить там больше недели - это ж удавиться, как на мой взыскательный вкус
21.gif

Ага, или в фанерном сарайчике в Рио, на веранде
4.gif

Я там могла и год прожить. Но если бы оставалась бы в стране на постоянку - искала бы приличное жилье со временем, конечно.

И, кстати, жить там можно было лишь потому, что было куда выйти из 6-метрового сарайчика - на огромную веранду с видом на полгорода. И там сидеть работать, например. А просто в такой комнате сидеть все время - тяжело. Даже зарядку не сделать.

клаустрофобия?
1.gif
занятия танцами на дому? для чего тебе большие просторы (когда ты одна)?
Начнем с того, что если больше недели - я уже, скорее всего, одна не буду в Париже
4.gif
.

А вообще - мне нужно место, куда все шмотки разложить, стол письменный большой, кровать широкая, стол обеденный, чтобы обед из трех блюд поместился. А еще иногда хочется походить в пределах своего обиталища и вообще.

Ну хорошо, не неделю, может, месяц я в таком пенале выживу. А больше - это ж я и повязать захочу, и пошить, и да, фитнесом каким-нибудь заняться, да мало ли чего я захочу.

Назад
Сверху