Как сделать красивый дизайн сайта?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Поглядела еще раз - не. Пусть остаются черными. Только выплывающие подменю поправить на обычный шрифт.

Поглядела еще раз - не. Пусть остаются черными.

Во!
15.gif
4.gif

Информация от веб-дизайнера, работающего в конторе по производству вип-сайтов:

Надо сказать, что главная страница вполне себе. Информация структурирована, всё понятно, глаза не разбегаются, ничего не рябит, не раздражает. А это уже хорошо.
Для собственного блога очень неплохо, я считаю.
Единственное что мне показалось не фонтан, так это первый баннер, там где Питер переходит в пляж. Но это, опять же, вкусовщина и имхо.
По поводу структуры ещё пара моментов:
1. Не совсем понятно зачем нужен раздел комменты (ну, другу то, конечно нужен, а вот всем остальным в том виде, в котором страница сейчас - не понятно зачем). Если можно скрыть её от остальных пользователей - я бы скрыла. Оставить комментарий там всё равно нельзя, а отдельные комменты, вырванные из контекста, не очень информативны. Опять же, имхо. Может быть я ошибаюсь, и эта страница выполняет какую-то функцию, не поняла, так что извиняйте.
2. Я бы перенесла "Оглавление" в конец (последней страницей, на место комментов). Обычно информационные страницы идут первыми, чтобы заинтересовать и удержать на сайте.
Как-то так.
А вообще обычно всегда есть что улучшать (я имею в виду дизайн), но невозможно расписать всего-всего - это сложнее, чем нарисовать
1.gif
Так что пусть эти знакомые, которые "хомячковым" сайт назвали, возьмут и нарисуют нехомячковый
1.gif

Огромное спасибо тебе и передай огромное спасибо дизайнеру!
8.gif

О да, первый баннер рвет моск всем - я именно потому его и оставил.
1.gif

По поводу юзабилити:

- вы удивитесь, но кнопку "Комменты" я повесил ее именно по результатам анализа, и, согласно статистике, это - самая нажимаемая кнопка на сайте - полагаю, за счет посетителей безумной темы про форум Винского.
4.gif
Но, по крайней мере, им она очень нужна.
21.gif
Однако, в любом случае, скорее всего, как вы понимаете, в итоге ее заменит кнопка "Форум";

- "Оглавление" я поставил на видное место тоже именно по просьбам, потому, что его никто не мог найти, и это - вторая по кликабельности кнопка.
25.gif

Еще раз большое спасибо!

"передай огромное спасибо дизайнеру!" - я передам. Ну или можешь сам написать, я тебе приватно ссылку на ее страницу кинула. Ей приятно будет
1.gif

Да, присоединюсь про оглавление - если его перенести вниз, то это будет страшно неудобно.

Да, присоединюсь про оглавление - если его перенести вниз, то это будет страшно неудобно.

Предлагали, собственно, не вниз, а вправо.

Но, кстати, Вы тоже были одним из тех людей, кто его там, справа когда оно было, не находил. И не только Вы. Я его потому на самое видное место и повесил в итоге. И назвал так, чтоб сомнений не возникало ни у кого. Так что, я думаю, не будем пока никуда переносить, да?..

Да, я даже помню, что мы с вами об этом беседовали и я жаловался, что без четкой структуры перед глазами у меня сразу наступает желание закрыть страницу. Причем не только на вашем сайте, но и вообще - вон адме как переделали свой дизайн, так без слез не взглянешь, я просто перестал к ним ходить.

Да, щас оно так удобно и под рукой.

Меня вот огорчает, что все видят эту фотку с длинным балконом - а я ее не вижу даже после чистки браузера, и мне все время показывают офигенного вас на офигительном фоне ))) Не то что это неприятное зрелище - но иногда хочется чего-то не такого запоминающегося ))))

Меня вот огорчает, что все видят эту фотку с длинным балконом - а я ее не вижу даже после чистки браузера, и мне все время показывают офигенного вас на офигительном фоне ))) Не то что это неприятное зрелище - но иногда хочется чего-то не такого запоминающегося ))))

Это не балкон, а барак, где я жил во время Випассаны.
4.gif

А у Вас даже со временем не меняется кадр? Там вообще слайдер, картинка меняется каждые полторы секунды. Сейчас их всего три, но я собирался со временем довесить туда еще всяких.

Не меняется, вообще. Я минуты три вчера смотрела немигающим суровым взором, но мне все равно показывали исключительно вас
35.gif

О, пойду в опере проверю.

А на мобильном оно тоже должно меняться?

В опере меняется - и да, видно, что барак, а то по скриншоту было не разобрать )))
о, и там еще одна, вы там ужасно мило улыбаетесь )))

Зато в опере пропадает баннер фейсбука - который в самом низу страницы. Вконтакт видно, а от фейсбука - пустое место под заголовком. Но я совершенно уверен, что это непринципиально, не кидайтесь чинить, вдруг оно само заработает )))

На мобильном этот слайдер отключен вообще, чтоб глаза не мозолил. Там каждый пиксель дорог.
1.gif

А насчет того, что не меняется - признавайтесь, у Вас, часом, ява-скрипты не отключены?..
25.gif

Но я совершенно уверен, что это непринципиально, не кидайтесь чинить, вдруг оно само заработает )))

Да, это зависит, скорее, от Ваших настроек оперы или от самого фейсбука, так что чинить тут, и впрямь, нечего.
1.gif

о, и там еще одна, вы там ужасно мило улыбаетесь )))

Спасибо, коллега.
21.gif
Правда, возможно, Вы еще не видели всю фрейдистскую аллегоричность этой фотки целиком.
4.gif

ivaness-derevo.jpg

Видела, но в урезанном варианте мне нравится больше. Дерево не отвлекает )))

у Вас, часом, ява-скрипты не отключены?

сначала вы думаете обо мне незаслуженно плохо, потом незаслуженно хорошо
4.gif

Нет, не отключены. Надо завтра проверить.
Вдруг у вашего сайта сегодня просто не мигающее настроение для хрома?

"Вдруг у вашего сайта сегодня просто не мигающее настроение для хрома?" - у меня тоже на ноуте хром, и все мигает. Это все эти ваши убунты непонятные с приятными голосами
1.gif

Насчет предложений дизайнера -Света просто оглашала какие-то стандартные решения, она и сама постоянно оговаривается, что не знает, может, тут специально по-другому сделано.

Насчет фото: а ты вылезаешь или, кхм, влезаешь?
4.gif

Есть, кстати, тренинг такой - прохождение родового канала - там обычно шейкой матки работает самая толстая тетка, хрен пролезешь сквозь нее. Чтоб все как в жизни
4.gif

Есть, кстати, тренинг такой - прохождение родового канала - там обычно шейкой матки работает самая толстая тетка

ЛОЛШТО?
35.gif
24.gif
Это кааак?
13.gif
43.gif
24.gif

Назад
Сверху