Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Эмпатия приятней окружающим, когда угадываешь их потребности и, например, вовремя затыкаешься или проявляешь сочувствие или говоришь то, что требует ситуация. Полезна для психотерапевтов, как рабочий инструмент.
А вот в близких отношениях она скорей мешает (по моему опыту). Когда есть еще и резонанс, то всякая эмоциональная фигня взаимно усиливается и начинает создавать проблему.
Приятный момент - что у двух эмпатов взаимно усилится и позитив, и влюбленность.
Побочное следствие эмпатии - не получается себе врать. Если взаимно усиливается только скука, хрен скроешь этот очевидный факт, приходится смириться
Эмпатия это удивительный дар, данный человеку. Но, не всегда эмпатия источник радости и счастья. В нашем бешеном, злом современном мире это чаще тяжкая ноша и страдания для эмпата(
Как бы это не прискорбно было, но, реально, эмпатия чаще мешает, чем помогает(( Источник
Все про меня, СС определён
Знаю что чувствует человек, иногда знаю что сказать, чтобы человек что-то конкретное почувствовал.
Музыка 100%
Да, не могу долго быть в хаотичной толпе, устаю
Мне тоже показалось, что большинство людей найдут у себя эмпатию по этому описанию))
Я вообще не представляю как чувствовать других. Те если взять человека, посадить перед собой, заставить молчать и не двигаться, то я ничегошеньки не почувствую. Все мои предположения берутся из мимики, из представления о том как человек "должен" себя чувствовать по происшествию какого-то события.
Хотелось бы знать, что там творится, но увы
И вообще печальбеда, когда по себе знаешь, что не все чувствуемое можно описать. Вероятно для этого нужно быть эмопрофи, к чему я и стремлюсь на данный момент.
Ну мимика и взгляд, конечно, играют роль, но вот ещё чуть раньше понимаю, что изменилось. Раньше думала, что это мое, а теперь научилась отделять чужое.
Может, определенный СС даже помогает отделить, он ведь с эмоциями работает..