Как понять, что ты - эмпат?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Эмпатия приятней окружающим, когда угадываешь их потребности и, например, вовремя затыкаешься или проявляешь сочувствие или говоришь то, что требует ситуация. Полезна для психотерапевтов, как рабочий инструмент.

А вот в близких отношениях она скорей мешает (по моему опыту). Когда есть еще и резонанс, то всякая эмоциональная фигня взаимно усиливается и начинает создавать проблему.

Приятный момент - что у двух эмпатов взаимно усилится и позитив, и влюбленность.

Побочное следствие эмпатии - не получается себе врать. Если взаимно усиливается только скука, хрен скроешь этот очевидный факт, приходится смириться
21.gif

Эмпатия это удивительный дар, данный человеку. Но, не всегда эмпатия источник радости и счастья. В нашем бешеном, злом современном мире это чаще тяжкая ноша и страдания для эмпата(
1515125168_empathy-mult.gif

Как бы это не прискорбно было, но, реально, эмпатия чаще мешает, чем помогает((
Источник

Эмпатам очень просто стать экспатом - стоит свалить куда-то подальше, и опа! - на тебя уже смотрят как на понаехавшего
4.gif

Бедные эмпаты. Непросто им.

это если отождествляться. а так прошла волна, ну и ... с ней. их много и они разные. выбор это великая штука. правда если есть из чего выбирать...

Все про меня, СС определён
Знаю что чувствует человек, иногда знаю что сказать, чтобы человек что-то конкретное почувствовал.
Музыка 100%
Да, не могу долго быть в хаотичной толпе, устаю
Мне тоже показалось, что большинство людей найдут у себя эмпатию по этому описанию))

Я вообще не представляю как чувствовать других. Те если взять человека, посадить перед собой, заставить молчать и не двигаться, то я ничегошеньки не почувствую. Все мои предположения берутся из мимики, из представления о том как человек "должен" себя чувствовать по происшествию какого-то события.
Хотелось бы знать, что там творится, но увы
2.gif
я сухарь

И вообще печальбеда, когда по себе знаешь, что не все чувствуемое можно описать. Вероятно для этого нужно быть эмопрофи, к чему я и стремлюсь на данный момент.

Ну мимика и взгляд, конечно, играют роль, но вот ещё чуть раньше понимаю, что изменилось. Раньше думала, что это мое, а теперь научилась отделять чужое.
Может, определенный СС даже помогает отделить, он ведь с эмоциями работает..

Назад
Сверху