Как люди относятся к подаркам?

Я, к слову, подарки дарить могу спокойно и с удовольствием, если хорошо понимаю, зачем это нужно мне самой, и могу это озвучить будущему владельцу.

Для меня это закрывает вопросы этики и гигиены, и дальше может быть даже приятно =)

А у тебя нет затыка, что выкидывать подарок нехорошо?

в раннем детстве было, но потом я себе решил, что если даритель не видит и не знает - то ок. а если вдруг спросит: "а где тот замечательный бант, почему ж ты его не носишь?" можно всегда сказать, что потерял. я вообще такой - теряю вещи %)))

ну если их не писать - никто выполнять не станет, да ))) А если писать, то есть шанс, что раз в год, но принесут клевый чай или правильную кисточку.
Вот. кстати, с кисточкой особенно - потому что если в них не разбираться, то купить правильно практически невозможно. А так был бы список, с названием, номером, показал консультанту в магазине и он тебе нашел в завалах прекрасного. Потому что запомнить номер кисточки можно только по очень большой любви )))

ну может я с этим и не прав, да. для меня это что-то пока из нано-технологий по запредельности, не вошло в мою жизнь
1.gif
может, как раз потому, что я привык, что мне подарков давно не дарят стоящих. вот жена дарит, и то мы с ней как-то больше сами себе выбираем - "а это ты мне подарил на др" - и дарим на пару месяцев вперед или после %) ну как-то не связана у нас обоих (у меня - точно) символика дарения с символикой дат напрямую..

А если ты не поздравляешь кого-то или подарок не приносишь, на тебя обижаются?

дык кто? близким все разъяснено - не придаю значения, не привязываю к датам. подарок могу сделать просто так в любое время, когда приперло. а не близкие - понятия не имею и не думаю об этом
1.gif
не моя забота.

Про гонку вооружений даже не слышала никогда
25.gif
У меня самый эпичный случай был с китайцами. Я им при отъезде от лица российских консультантов подарила какую-то матрешку, купленную в ближайшем переходе. Они привезли бутылку дорогого китайского пойла (на вкус полная дичь, но бутылка красивая). Я отдариваюсь другим дорогим пойлом. Они отнекиваются, уже серьезно так, не из вежливости, но я же умею настоять на своем
2.gif
. В общем, гонка вооружений дошла до мелкого антиквариата, но, не дойдя до бронзовых коней в рост человека, наш проект успел счастливо завершиться
1.gif
.

Еще мы с тетей в свое время повышали уровень дороговизны подарков друг другу, пока не начали дарить совершенно эпические штуки, стоимость которых гуглением определить затруднительно.

Все просто - чем круче подарок ты даришь, тем более влиятельный ты человек в этом мире
1.gif
.

Я бы мало что запомнила, а еще выяснила бы список полезных рисовательных приблуд, которых нет, но очень хочется
1.gif
.

а я предпочту список, а то перепутаешь тройку с пятеркой и будет упс
17.gif

В общем, гонка вооружений дошла до мелкого антиквариата, но, не дойдя до бронзовых коней в рост человека, наш проект успел счастливо завершиться
1.gif
.

Бля, как страшно.
Мне серьезно от таких историй страшно.

Получается, что на подарок навешивается еще столько всяких коннотаций и смыслов, что тут даже бронзовые кони не вынесут и переломятся.

Я, к слову, подарки дарить могу спокойно и с удовольствием, если хорошо понимаю, зачем это нужно мне самой, и могу это озвучить будущему владельцу.

Для меня это закрывает вопросы этики и гигиены, и дальше может быть даже приятно =)

Я люблю твои подарки
15.gif

в раннем детстве было, но потом я себе решил, что если даритель не видит и не знает - то ок. а если вдруг спросит: "а где тот замечательный бант, почему ж ты его не носишь?" можно всегда сказать, что потерял. я вообще такой - теряю вещи %)))

Какой у тебя удачный лайфхак )))

и то мы с ней как-то больше сами себе выбираем - "а это ты мне подарил на др" - и дарим на пару месяцев вперед или после

у нас мама так делала - но она еще потом всегда дарили подарки в даты ))))

а не близкие - понятия не имею и не думаю об этом не моя забота.

слушай, это же прямо интересно.
Ты просто пишешь о том, что тебя во многих вопросах волнует до болезненности чужое мнение - а тут совершенно вдоль подола. Как вот у тебя оно работает, что тут волнует, а тут параллельно?

слушай, это же прямо интересно.
Ты просто пишешь о том, что тебя во многих вопросах волнует до болезненности чужое мнение - а тут совершенно вдоль подола. Как вот у тебя оно работает, что тут волнует, а тут параллельно?

дык не пересеклось с моим личным загоном, видимо. меня ж не чувства и проблемы людей беспокоят, а то, как они лично на мне отражаются. тема с подарками для меня не болезненна по каким-то причинам. так же как тема выбрасывания еды в помойку, например (несмотря на осуждение со стороны взрослой родни). вообще "вещный мир" гораздо меньше меня цепляет и я вроде как ловчее с ним управляюсь, чем с отношенческим. с другой стороны, люди ж как-то отношения через вот это все тоже отстраивают.. хз, короче. не парит и не особо интересно мне оно. может, ключевое - мне интересно-не интересно, жажду ли я чувствовать себя "экспертом" или мне плевать. вот с подарками и поздравлениями как-то всегда было плевать, но по юности старался соблюдать ритуал, а потом перестал.

Да, бывает когда заказчик дает больше денег за работу (чаще за срочняк или особые пожелания) - это я тоже люблю, ну так это заработанное, подарком можно не считать, но все равно приятно и мотивирует на дальнейшее сотрудничество.
Не, больше денег - это я и сама умею попросить. А если какого-нибудь осетра несут - это, с одной стороны, приятно, а с другой стороны - попытка повлиять на мое независимое мнение, особенно от госзаказчика. Я люблю, когда мне бухло дарят люди, которых я постоянно консультирую
1.gif
.

О.. Моё любимое про подарки:
- зачем ты это купила? ещё полгода\год\пять и мы бы тебе подарили. Велосипед на новый год
23.gif

То есть ни дарить, ни получать?

Получать не люблю, потому что чувствую себя обязанной подарить что-то взамен, а дарить не люблю, потому что не умею выбирать
Ну отчего же бесполезность - я вот люблю подарки на дни рождения, столько клевого дарят, все в дело идет
5.gif

На свадьбы тоже - как щас помню, постельное белье дарили, комбайн кухонный, стаканы. Стаканы особенно пригодились
24.gif

Вот особенно не люблю посудные подарки. Часть этих подарков стоит в подвале в ящиках - сервизы-стаканы - ну на хрена их столько? Один "бывший" как-то мне набор кастрюль на 8 марта подарил - до сих пор с ненавистью вспоминаю. А другой принес сервиз кофейный и кофеварку. Гордый такой, вот, мол ты ж кофе любишь! А я жила тогда на съемной квартире и у меня вообще из посуды был электрочайник и пластиковые стаканы одноразовые. Я ходила поесть в кафе возле дома. Для переезда было достаточно спортивной сумки - ну и куда мне эти кофеварки-сервизы? Вообще-то я не люблю готовить, и вот все что с кухней связано - воспринимаю как-то негативно (типа "твое место на кухне, женщина!"). Еще вспомнила, как одной моей знакомой муж пачку стирального порошка подарил на ДР - ну это давно было, дефициты тогда всякие были. Но обижена она на него за это до сих пор и при всяком случае вспоминает.

Получается, что на подарок навешивается еще столько всяких коннотаций и смыслов, что тут даже бронзовые кони не вынесут и переломятся.
По идее, если подарок дарить вообще без коннотаций и смыслов - так его и дарить незачем. Но бывают, да, подарки, которыми тебя хотят обязать, привязать или показать, что ты говно. Бывают подарки-взятки.

Мы в свое время, еще когда я работала на дядю, проверяли контору, близкую к банкротству, по заказу банка-кредитора. Нас с коллегой (руливших проектом) вызывают пообщаться с руководством. А там - коньяки, сигары, куча неведомой ебаной лапши нам на уши, и по значочку такому с логотипом компании.

Потом, выйдя, мы стали изучать значочки, а на них проба стоит - золотые. Мы, посовещавшись, решили поступить неэтично - написали правду, но значочки не вернули
24.gif

<может, ключевое - мне интересно-не интересно, жажду ли я чувствовать себя "экспертом" или мне плевать.

Может быть, действительно.
Ты номер кисточки-то напиши, на всякий случай - вроде от шести, но могу перепутатать
23.gif

О.. Моё любимое про подарки:
- зачем ты это купила? ещё полгода\год\пять и мы бы тебе подарили. Велосипед на новый год
23.gif

ЫЫЫЫ. Вот щас обидно прямо
2.gif

Вот особенно не люблю посудные подарки.

Я по трем пальцам могу пересчитать удачные посудные подарки.

Но вообще вишлист - это еще и защита от вот таких причинятелей пользы.

Вообще-то я не люблю готовить, и вот все что с кухней связано - воспринимаю как-то негативно (типа "твое место на кухне, женщина!").

Это в тему про гендерные стереотипы %)

Еще вспомнила, как одной моей знакомой муж пачку стирального порошка подарил на ДР - ну это давно было, дефициты тогда всякие были. Но обижена она на него за это до сих пор и при всяком случае вспоминает.

я бы тоже вспоминала.
Щас вспомнила, как некоторым моим друзьям родители в детстве дарили одежду на праздники. Это, по-моему, какая-то абская наебка вообще.

По идее, если подарок дарить вообще без коннотаций и смыслов - так его и дарить незачем.

Ну зачем лишнее-то вешать?
Подарок - это материальное выражение приязни к человеку. Чтобы ему стало тоже приятно.

А когда ты ему с подарком всучиваешь фрустрацию, тревожность и головную боль, то это уже не подарок, а х.йня какая-то.

Мы, посовещавшись, решили поступить неэтично - написали правду, но значочки не вернули

Почему неэтично?
Мне кажется, это как раз вполне этично
1.gif

Щас вспомнила, как некоторым моим друзьям родители в детстве дарили одежду на праздники. Это, по-моему, какая-то абская наебка вообще.
Мне в детстве дарили одежду. Какие-то адские китайские платья, которые я вообще никогда не надевала.

А вот от посуды я бы сейчас не отказалась, кстати, особенно от кастрюль и сковородок. Вообще хочу все старое выбросить, а новое купить в новый дом
1.gif
.

Ты номер кисточки-то напиши, на всякий случай - вроде от шести, но могу перепутатать
23.gif

мне очень нравится круглый колонок с длинной ручкой %) а номер может быть любой от 4 и больше, лишним не окажется. у меня самый ходовой №6, но на бОльшие меня обычно жаба душила, покупал себе белку или пони. в итоге, даже для более масштабных вещей, все равно в основном переходил на колонка.
1.gif

Ну мне вот нужна новая посуда, но я даже сама не могу найти именно то, что меня будет радовать. Другим в этом вопросе ваще доверия нет. Подарят же совершенно не то.

одежду в детстве дарили тоже. или игрушку, которая не радовала. но я и не давал шанса узнать, что меня радует, как сейчас понимаю. в особо эпичном и показательном случае, когда мне-таки напрямую задали вопрос, какую игрушку я хочу, выбрал ту, что была дешевле, а не ту, какую хотел. потому что мне казалось, что родители мне, конечно, купят более дорогую, но потом будут меня попрекать этим (и даже, наверняка, не словами, а взглядами и мыслями)
38.gif

А давайте о приятном. Как вы угадывали с подарками, как вам угадывали с подарками?

Мне очень нравятся рукавицы "на двоих", которые нам подарили среди всего прочего на свадьбу. Две рукавицы нормальные, а третья - с двумя входами, чтобы держаться за руки в одной рукавичке. Иногда практикуем
1.gif
.

Люблю практически все украшения, которые мне подарены. Если сама себе купила - вроде как ничего особенного, а если нагреты руками дарителя - сразу приобретают какой-то почти мистический смысл.

Когда-то (но это по виш-листу) мне подарили сиамского котенка. Вот это самый крутой подарок был. Ко мне его вез за пазухой человек, который страшно боялся щекотки
1.gif
.

Я щщитаю, что я тете своей круто угадала с последним подарком - подарила ручную швейную машинку, совсем маленькую, чтобы можно было шить лежа.

Назад
Сверху