JuvelL: думающий, всесущий лезущий нос, наступающий на грабли

• Автор темы Автор темы JuvelL
  • Дата начала Дата начала
По мне, это просто соблюдение тематичности. Есть раздел про ДЧ, там лучше и писать свои наблюдения, чтоб не терялись. А на примеры из других тем давать перекрестные желтенькие ссылки.

Вероятно, что это было не к месту, вы ведь с человеком отношения выяснили, а не с его дизайном.

Это не связано?

Считаю, что заполонять любой системой всю свою картину мира - это сознательно сужать угол зрения и фиксировать глаз наблюдателя всего в одной плоскости, при том, что плоскостей таких - масса. Попытка во всех случаях объяснять все человеческие проявления Дизайном Человека - из того же разряда, имхо.

Дизайн для Человека, а не Человек для Дизайна.

Вы полностью правы, и я так не собираюсь делать
1.gif
Жалко, что вы не правильно поняли вопрос: не важно чем бы я подпитывал, что человек не прав, ДЧ или другими типологиями, вопрос в другом: почему на это такая жесткая реакция?!

P.S Прошу не рассматривать ту ситуацию! Которая была там с многоуважаемой JUL, я рассматриваю ВОПРОС, а не ту ситуацию, та ситуация просто пример.

По мне, это просто соблюдение тематичности. Есть раздел про ДЧ, там лучше и писать свои наблюдения, чтоб не терялись. А на примеры из других тем давать перекрестные желтенькие ссылки.

Представьте, что я в жизни этим человеку ткнул, а не тут.

Жалко, что вы не правильно поняли вопрос: не важно чем бы я подпитывал, что человек не прав, ДЧ или другими типологиями, вопрос в другом: почему на это такая жесткая реакция?!

Жесткая реакция на что?

На высказывания о том, что человек "не прав"? Понятия не имею, у меня на это реакции вроде нет вообще.
1.gif

На аргументацию посредством ДЧ? Так объяснил же ж выше.
1.gif

Эм, аргументацию посредством ДЧ вы объяснили так, что человек таким образом заполняет любой системой всю свою картину мира, и я вам ответил, что я так не поступаю, или по крайней мере работаю с этим.

Вот вопрос по сути: Если человек доказывает(аргументирует) свою точку зрения какими-то типологиями плохо ли это?!

Я раньше точно также описывал других людей, типо ты же флегматик! Вот и не хочешь нихера, встречали мягко говоря это не нормально. (не думайте пожалуйста, что я типологии использую только для того чтобы кого-то обосрать, т.к есть и другая сторона медали)

Я раньше точно также описывал других людей, типо ты же флегматик!

Хотите объяснение с позиции того же самого ДЧ как раз?
3.gif
Или оно и так понятно?..
3.gif

встречали мягко говоря это не нормально. (

Людям не нравится, когда их целостную разноплановую личность сводят к чему-то одному и этим одним всё объясняют.

;/ Ясно, спасибо.

Можно я как всегда поворчу(выскажу своё недовольство, по поводу того что выше): о господи иисусе тебе пытаются как-то объяснить почему ты не хочешь, а ты бляха муха "разноплановая личность"
104.gif

Особенно печалька для открытой башки - неправильное окружение с определенными бошками - и все, приехали... Вот она, жертва обуславливания.
Это, похоже, я инициировала, о чем глубоко сожалею, да. И написала об этом в цитатах -
Virtutem primam esse puto, compescere linguam.
Вот следовало бы помнить об этом, но забываю иногда...

Есть у меня один знакомый, который видит мир через призму HD. Оценивает людей, их поведение, мотивацию с точки зрения вышеупомянутой концепции. В общении мало приятного - кто хоть раз общался с религиозными фанатиками, тот в курсе. Я как раз отношусь к тому типу, который ему крайне неприятен. Некоторое время мы общались и я постоянно пыталась донести ему ущербность такого мышления, мотивируя это тем, что любая система взглядов - кастрация мозгов. На что он постоянно мне тыкал моим "дизайном" и почти каждый разговор заканчивался фразой - "Ну ты же манифестор...". Спустя некоторое время у меня в сознании сформировалось суждение, что все манифесторы - этакие мерзкие твари (прошу прощения у всех манифесторов), от которых сплошной вред и неприятности. Все мои психологические проблемы тут же спроецировались на HD, который все волшебным образом объяснил. Собственно это и явилось причиной, по которой я начала искать информацию об этой концепции, чтоб как-то научиться с этим жить. Как оказалось, все не так уж страшно и для манифесторов тоже есть местечко под солнцем.
Мне вдвойне стыдно, что я подала такой пример, потому что знаю о своей удивительной "способности" перенимать чужие дурные привычки - mala herba cito crescit, как говорится...

Спасибо огромное, пожалуй перестану так делать. Буду по обыденности: "ой да лан, всё пройдёт через время."
22.gif

Видимо я тупой
106.gif

Да, хочу

Правда что ли непонятно?..
25.gif

Дык Вы инициируете!
1.gif
Объяснение человеку его мотивов и причин поведения без запроса - классическое инициирование без приглашения. Объяснение его мотивов и причин поведения с позиции какой-то системы взглядов, особенно, если он с ней не знаком - инициирование в квадрате.
1.gif

Любой тип, без приглашения делая это из какого-либо проецируемого канала (а такое почти всегда делается из проецируемых каналов), будет испытывать от мира отторжение (и последующую обиду/горечь на это) в восьми случаях из десяти. Если же он в принципе проектор - это будет основным лейтмотивом его Ложного Я.

Все никак не могу привыкнуть, что как раз проекторам это менее всего очевидно, хотя как раз тут ключ к их корректной стратегии.
1.gif
Хотя, если подумать, это как раз закономерно - ЛЯшка у каждого своя.
1.gif

Можно я как всегда поворчу(выскажу своё недовольство, по поводу того что выше): о господи иисусе тебе пытаются как-то объяснить почему ты не хочешь, а ты бляха муха "разноплановая личность"
104.gif

Эталонный пример проекторской горечи после инициирования без приглашения, о котором я сказал выше.
1.gif

Спасибо всем кто помог разобраться в том вопросе :3 Я для себя сделал выводы, стал, наверное, теперь не таким невыносимым, как раньше
77.gif

Ну, это я говорила о себе, а я очень сильно поддаюсь чужому влиянию. Хотя вот с точки зрения HD это сложно объяснить - башка-то у меня как раз определена (но сейчас не об этом). Другие люди, менее внушаемые, на это не поведутся, имхо. Но думаю что подобные высказывания могут быть неприятны, даже если Вы не ставите цели кого-то обидеть, а даже наоборот, хотите помочь. Если человек не придерживается Вашей системы взглядов, а склонен объяснять свое плохое настроение низким уровнем сахара, влиянием инопланетян, магнитными бурями, нехваткой эндорфинов (нужное подчеркнуть) - вполне может быть агрессивная реакция, ведь Вы пытаетесь навязать ему свою концепцию.

71.gif
Рассуждение, логичность, трезвая оценка ситуации и всё по теме, вот вы и умная в моём понимании ;3

Назад
Сверху