JUL тоже нужен микроблог

• Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала
кормила традиционно молоком и в честь масленицы блином вот, да
5.gif

Побила, я побила вчерашний трудовой рекорд.
Интересно, это какая-то случайная флуктуация, или все же весна и витамины подействовали?

внезапно прочитала название ресурса как "FAQ по отдельности"
вот как уработалась )))

я вот тут с грустью осознала, что чем дальше, тем больше мне нравятся старые вещи - музыка, фильмы и прочая, чем новые, причем чем новее, тем меньше они мне нравятся, даже если я все понимаю (пока еще все)
то есть по воззрениям я, скорее, мистик и алармист, чем мифический человек будущего с оцифрованным сознанием в коробочке
даже не знаю, пожаловаться хотела или похвастаться

вот, например, я люблю водить, но на дух не переношу навигаторы в машинах
1) мне не нравятся голоса и формулировки, а визуальные штуки отвлекают от контроля ситуации на дороге
2) реальные изменения вроде временных дорожных знаков и путей объезда часто не успевают попасть в карты - несколько знакомых лишились прав в незнакомом месте сосредоточившись на навигаторе, а не на дороге, где из-за дорожных работ изменились схемы проезда перекрестков
3) мне достаточно было один раз попасть в какую-то точку, изучив карту и сверяясь с ней в пути, чтобы в дальнейшем попадать туда без заморочек с поисками маршрута, люди, которые попадают куда-то с помощью навигатора, не могут воспроизвести этот маршрут второй раз по памяти

ну и вот во всем так, с одной стороны, вроде удобно, с другой - отваливается множество навыков, а глядя на людей, кажется, что отваливаются они вместе с привычкой думать.

*грущу-брюзжу, да

смотрю "Сосны" (Wayward Pines), третья серия уже, а я все еще не поняла, зачем я их смотрю, и стоит ли смотреть дальше

о, немножко поняла, предыдущее длинное нытье было в середине второй серии

внезапно осознала, что первые 33 года моей жизни у меня были окна на закат, потом какое-то время на зенит, а сейчас - на восход
забавный символизм однако

На зенит - это на юг, в смысле? Или на "Зенит"?
1.gif

А у меня все время на закат, практически. Только в Рио были на восход. И еще в общежитии, давно.

все будет хорошо

хорошо бы определиться со сроками прогноза и с тем, что такое хорошо, а то у меня 3/4 страдания ровно от того, что я понятия не имею, что есть хорошо в моем контексте
из видимых мысленным взором вариантов мне ни один как-то не алле

но спасибо за поддержку, правда.

все-таки релятивизм и отсутствие четкой системы нравственных координат - тот еще адок для того, кто не умеет отключать поток мыслей, и склонен к эмоциональному реагированию при этом
продолжаю жевать собственный мозг, пытаясь осмыслить ситуацию, которую очевидно не могу исправить, хотя очень сильно хочу
наверное, сильнее всего сейчас
грустна.

или вот такой вопрос к тому, кто заглянет:
у вас есть желания, которые противоречат сами себе?
или которые вы тупо не можете сформулировать так, чтобы, с одной стороны, это вас полностью устраивало, а, с другой, не противоречило вашим представлениям о возможном?

Противоречат сами себе, как правило, не желания, а способы их воплощения, которые прикрепляет к ним ум.

Или противоречат идеи о том, что возможно, а что нет. Если есть убеждение, что нечто невозможно в принципе - можно проморгать самый очевидный вариант реализации желаемого (увы-увы, по себе знаю).

Назад
Сверху