JUL. Танцы на палубе

• Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала
@Lutz Да очень просто, есть расхожая фраза: Scio me nihil scire. И собссно смысл в том, что некоторые люди склонны думать настолько о глобальном и оценивать себя именно с этих позиций (и своего восприятия) и на этом фоне их немалые заслуги могут 'слегка' потеряться, а другие люди, простые офисные менагеры, смотрят на эту линеечку-мерило и грустят
3.gif

Ну почти кулич. Священная корова.
Кароч. Вот есть некий профессионал в своем деле, ну пущай онкологическое светило, регулярно публикующее свои исследования в русскоязычных и забугорных медицинских изданиях. А попутно еще и оперирует. И вот исследуя очередное что-то там он на полном серьезе восклицает, дескать мы так мало знаем о раке, можно же сделать то-то и то-то и лично я траляля.
И вот смотришь на это, потираешь репок и понимаешь, что если этот не понимает своего вклада, реалтно убивается и считает, что ему еще пахать и пахать, а уж в сравнение с (совсем светило-светило) ему пахать в кубе, невольно задаешься вопросом, кто ж тогда ты сам и на его фоне и в его мире/глазах

Ммм... Это вроде про "почувствуй себя говном". А про скромность где?
40.gif

Святая корова и Шива
50.gif
какой же он божественный. Совершенная телесность
62.gif
вспомнил, что и его на факовке вспоминали
21.gif

Святая корова и Шива
50.gif
какой же он божественный. Совершенная телесность
62.gif
вспомнил, что и его на факовке вспоминали
21.gif

И это ты еще моих четырех невидимых рук не разглядел.

А совершенные йогины, между прочим, 1000 ладоней Авалокитешвары визуализируют в полном объеме.

Почувствуй себя говном - это к созерцающему. Это он наблюдая за скромником испытывет такие чувства в некоторых ситуациях.

А скромность это вот к чему (в своем предыдущем примере я делала упор на созерцающего, его чувства и как он к этому пришел), так вот, скромность, это когда человек действительно считает, что он сам мог бы больше и хотел бы больше и лучше сделать, чистосердечно. Ну мол сделал человек доброе дело, ему типа 'ой какой ты молодец, прям выдающаяся личность', а человек говорит (и действительно так думает) - 'да что вы что вы, тут ничего сложного и вообще любой бы так поступил'.

Вот я вечно парюсь в такие моменты, а зачастую этот чел потом при знакомстве рассказывает, что на меня так же смотрит и "вау, бля"

Нет, подождите, это куда-то в соседнюю тему про потанцевал, по-моему. Человек может делать что-то целенаправленно, а может и как побочное, по пути к цели. В достижении цели удовольствие, в побочке - нет. Нет и раздражения иногда: ну мир так устроен, и на этом спасибо.

Так вот в моем понимании скромность - это про то, как ты соотносишь себя с похвалой за целевую деятельность. Слава - это атрибут успеха, а если нет цели, нет и критериев успеха.

Вот мне и увиделось, что девушка не скромность проявляет, а просто вне славы сама по себе.

Иногда дышать - это подвиг, достойный славы, а иногда - пустяк. В абсолютном значении сил затрачено одинаково, но в первом случае относительная величина важна, а во втором нет. То есть просто не важно, чего оно тебе стоило.

В общем, у меня в голове сейчас танцуют интересный танец два понятия - трусость и здравый смысл, а танцуют они на шахматной доске наших весьма противоречивых желаний, опыт же, сын ошибок трупных, нервно курит в углу.

Заодно в очередной раз усомнилась в своей способности слышать отклик. И деревья растут ужасно медленно и непонятно, куда.

- Трезвые люди!
- Женщины!
- Без бороды!
- Мужики, у вас деньжат нема?

вот полезешь один эпизодик из ДМБ посмотреть, и тут...

- Что будем кушать, мальчики?
- Я - много. Оливье и майонеза побольше.

Треть водки, треть пива и треть конопляного отвара. Смешивать доверили Гене Либерману.

Назад
Сверху