JUL. Танцы на палубе

• Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала
впрочем, если посмотреть на историю под определенным углом, то вся она предстанет как последовательная кастрация человеческого духа

впрочем, можно смотреть на это и по-другому, например, коллективное бессознательное на данном этапе отращивает себе машинную цивилизацию как инструмент интеграции однородных сущностей

логика Мэри Шелли, изложенная во "Франкенштейне", находит свое развитие у Пелевина в SNUFF, Метцингер пересказывает Платона для чайников, переводя платоновские смыслы в язык технократов, знакомых с постструктурализмом, магия - хит продаж, но без определенной мыслительной аскезы она либо вырождается в пустое фантазирование вроде ролевых игр, либо сводит с ума неосторожных практиков.

вообще-то, это была параллельная мысль, к Ньютону и треугольной призме

А под углом ДЧ, наоборот, человеческий дух только усилится, но при этом индивидуальное растворится в коллективном (не племенном), а технократы переживают свой предзакатный этап

согласно нашей доминирующей концепции реальности, ни одна точка зрения, включая ДЧ, не может быть признана окончательной, мы пребываем в состоянии эпистемологического анархизма
3.gif

А кто сказал, что мы фиксируемся на ней?
5.gif
Это же не означает, что мы должны прекратить говорить о любой концепции мира
1.gif

в том числе и доминирующая концепция реальности тут, на которую ты ссылаешься - одна из миллиарда концепций и все проекции проецируются и на нее

да я вообще растеклась мыслью на символике трехгранной призмы в основании кубка просто - никак не могу ее компактно в формат описания впихнуть, вот и мыслю всякое параллельное
4.gif

и вообще, не проецируйте, да не проецируемы будете, натужно пошутила я, и тут же вспомнила, что не далее как сегодня видела где-то у коллеги @Lutz что-то про юмор как психзащиту, только прямо сейчас не помню, юмор все-таки снимает стресс или просто инкапсулирует?

Юмор как совладание со стрессом — это способ целостного проживания стрессовой ситуации, без застревания, игнорирования и прочих неадаптивных особенностей. Но юмор стоит отличать от регрессии в состояние подросткового ржача на непотребствами и смешным сочетанием слов. Юмор - как смех от парадоксальности, как своего рода утрированный экстаз от слияния от противоположностей. Если же юмор — это высмеивание, если это сатира, то тут никакого совладания нет.

тогда вопрос, вот в каменте, на который ты ответил, это был юмор или реакция регрессивного типа?

заглянув в профиль, обнаружила, что на сегодняшний день создала здесь 99 тем

красивое число, да

согласно нашей доминирующей концепции реальности, ни одна точка зрения, включая ДЧ, не может быть признана окончательной

Согласно нашей концепции "Реальность" ни одна точка зрения не является полной и исчерпывающей. А окончательной - чо б нет, это уже - проблема самой точки зрения. Если она, в своих рамках, решила считать себя завершенной - так тому и быть.
1.gif

Ничего, что я тут точки зрения одушевляю, не?..

(на правах мимокрокодила) @IvanesS , ну если ты помнишь - а мне чот так думается, ты помнишь - что точки зрения неотделимы от зрения, а зрение неотделимо от человека, то одушевление вполне закономерно. То есть если зритель решил, что его точка зрения окончательная и железобетонно закреплённая, то он же вроде был одушевлен. Ну или в результате разодушевления точку зрения придётся формально считать окончательной, хотя сам автор мог таких утверждений и не делать...

Пишется может и слитно, а орфография слитное написание подчеркивает и ругаиццо. Но если ты просишь, пусть будет слитно. Думаю, железобетон не обидится.
35.gif

и вообще. нет бы девушке с утра картинку подарить (как я), понабежали и давай нудеть
24.gif

Назад
Сверху