подумала о людях, которым обязательно надо в ком-нибудь отражаться, чтобы ощутить собственное существование.
как правило, они стремятся по максимуму скопировать свое зеркало, чтобы убедить это зеркало в их сходстве
они с жадностью бросаются на любую брошенную зеркалом наживку, но кроме буквального и довольно грубого для стороннего наблюдателя подражания, там ничего нет. и как только они видят следующее зеркало - они бросаются смотреться в него.
забавно, что я снова вынуждена это наблюдать. забавно, что на этот раз я вижу саму ситуацию значительно яснее, в силу чего она меня уже не особо тревожит.
но в целом таких людей, в которых хотят отражаться лишенные своей самости, ужасно жалко. им-то в процессе отражения другого кажется, что они отражают другую самость, а не алчущую заполнения пустоту
впрочем, все мы на самом деле пустота, прах, тлен, но у некоторых есть шанс вернуться к истоку, а некоторым тут еще хз сколько воплощений бродить
вообще, настроение дрянь, определенный эмоциональный + определенная голова = беспощадная ясность взгляда, и ни малейшего желания его отводить. досмотреть шоу, сложить в коробочку с опытом, вернуться к своим непосредственным делам.