вообще, в очередной раз осознала, что блаватчино-андреевщина мне категорически не близка, точных соответствий в космологиях нет, всегда варианты, и, собственно говоря, никакого практического смысла натягивать одну систему на другую, кроме как выявить повторяющиеся структурные элементы - нет, а эту работу Фрэйзер, Пропп и Элиаде с Юнгом уже давно проделали
теоретически я вижу, что хологенетический профиль один в один содран с древа жизни, с вероятностью, и на содержательном уровне тоже - у меня сейчас просто времени нет рыть в этом направлении
но в целом у моих буддистов тут была одна хорошая мысль: человек, пытающийся связывать несколько учений, по факту не может следовать ни одному, что весьма прискорбно сказывается на результатах практики
переводя это на более актуальную терминологию: разумеется, если в понедельник у тебя йога, во вторник силовые, в среду бассейн и т.д., ты можешь получить некую общую пользу для тела, но это работа не на результат, соответственно, результата, кроме ощущения, что и я вот тут чего-то бегаю и плаваю, ждать не стоит