JUL. Танцы на палубе

• Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала
бггггг ))) я и мой откликнувшийся на внешний вызов внутренний авторитет
24.gif

кстати, вспомнила, в свой совсем лежачий период я нежно любила канал ТВ-3, точнее транслировавшиеся по нему программы со сценариями гибели человечества от разной неведомой х.йни

особенно тогда впечатлила серия, в которой все люди просто исчезли - там считали, например, сколько какие продукты пролежат в супермаркетах, прежде чем начать гнить, сколько какие здания простоят и прочая

только что поимела в жж какой-то совершенно п....цовый разговор со сторонником "научного мировоззрения", пытавшегося мне полечить за "дешевый НЛП" и крайние степени невротизации - отреагировала спокойно относительно, но внутри сейчас такая вспышка ярости, что уже минут 5 "аштрисет"

человек, который не знает обо мне и моей жизни примерно ничего от слова совсем решил поставить мне диагноз на основании наличия в облаке тегов тега депрессия, под которым целых две записи за 10 месяцев существования журнала

а на фейсбуке опять какая-то мизулина, какие-то аборты, какой-то феминизм

подкиньте мне лучше вопросов в тему про таро, а? я может что еще дельное по теме напишу.

да, еще можете мне сказать, что я бедный очень мужественный котик - сейчас тоже может проканать, да.

Ты бедный, но очень мужственный котик.
А вообще осень. Началось. Первые ласточки обострения уже с нами
1.gif

ага, говорят, в макдачнях роял делюкс убрали
видимо, и в самом деле началось
1.gif

Иногда фейсбук бывает ужасно милым, в смысле, без него я и не вспомнила бы, может быть, что сегодня - ровно 8 лет, как моя жизнь изменилась навсегда.
30 сентября 2008 года в Москве было тепло и солнечно.

сломаться может всё на свете
жизнь чувства люди и утюг
особенно утюг расстроил
вот от него не ожидал.

ну, еще продолжает, по-моему, это видно невооруженным глазом. Ничего, вот луна на новый цикл уйдет - и попустит

ну я-то не особо наблюдательный, мне далеко не всегда видно, что с людьми происходит. вот как раз намедни был печальный (для меня) опыт, когда я вдруг понял, что друг на грани срыва, а я-то думал, все норм
2.gif

ну, в норме мы вообще не особо замечаем ближних, пока от них не начинает вонять )))

Не читал. У меня сейчас Мураками "Страна Чудес без тормозов и Конец Света"

Мураками - автор, любви с которым у меня так и не случилось. После Кобо Абэ у меня вообще ни на одного японца не вставало ни разу, даже на Акутагаву, хотя, казалось бы, должно бы до судорог в жевательных мышцах, а вот поди ж ты - я понимаю, о чем это, но гормональный отклик отсутствует полностью.
Вообще, у меня есть ощущение, что японская литература вся "от головы", литература как ритуал.
Вспомнила, в свое время "Записки у изголовья", которые я читала как-то очень фрагментарно, вызывали у меня сильный отклик, но вот именно в силу отклика я так и не смогла их прочитать "нормально" - с начала до конца - просто раскрывала на случайном месте, читала пару страниц и откладывала - невозможно было продолжать подряд, настолько глубоко погружалась в каждый фрагмент, именно чувственное такое погружение, не головой, а на уровне звуков, запахов, ощущений.

ОМГ, на секунду появилось ощущение, что сейчас тут Коэлью писателем назовут, после чего мне придется незамедлительно метафорически самоубиться.

хотя, если подумать, Коэлья - это такой Ричард Бах для тех, кто родился после второй половины 80-х, именно поэтому те, кто родился раньше и читал Баха, Коэлью читать не могут - он читается как еда, которую до тебя уже кто-то пожевал, переварил и выделил

Коэльо - жуткая попса, не литература ни в каком смысле и набор клише.

А Мураками - это моя вторая попытка его воспринять. В первом заходе была какая-то другая книга, которая так и брошена была на начале. А сейчас у меня аудиокнига и текст воспринимается лучше. Но не могу сказать, что цепляет что-то важное во мне. Просто занятная история

На самом деле, Коэльо - очень качественный компилятор такого американского образца, реально для тех, кто в смысле литературы мистического озарения ничего, слаще морковки, не нюхал - он вполне может быть тортом, исполненным вишенок и марципанчиков
1.gif

Назад
Сверху