JUL: микроблог №4

• Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала
А признавайся, ела ли ты утку или, на худой конец, гуся на новый год? Вернее, готовила?
40.gif

Что ты чувствовала при этом? Приток? Отток? Что ты чуйствуешь признаваясь в традиционности там где в традиции нетрадиционность?
4.gif

у меня довольно острое чувство сакрального/профанного, а вся традиция тем более становится профанацией, чем более у нее приверженцев

Вопрос, как на сакральность того или иного явления/интереса для конкретного человека влияет то, как к этому явлению/интересу относятся во внешнем мире, остается открытым.
3.gif

да, я делала утку, как и последние 12 лет

чувствовала я при этом
- предвкушение любимой еды
- удовольствие от того, что есть вещи, которые я делаю хо-ро-шо
- ностальгию
- опору на ритуал в отсутствие внешней поддержки
- интерес к тому, как у меня на этот раз получится
Что ты чувствовала при этом? Приток? Отток?

циркуляцию )))

Что ты чуйствуешь признаваясь в традиционности там где в традиции нетрадиционность?

уверенность в себе

Вопрос, как на сакральность того или иного явления/интереса для конкретного человека влияет то, как к этому явлению/интересу относятся во внешнем мире, остается открытым.
3.gif

Влияет очень просто - ценность для меня остается неизменной, количество говорения об этом сокращается до минимально возможного

Мимозу так уж и быть

блин, меня только что поздравил мой любимый редактор, челюсть моя рухнула в чашку с какао, но уровень социальной мимикрии мой велик весьма есть - я вежливо поблагодарила
24.gif

может, он имел в виду достижения феминизма. но тогда не понятно, при чем тут ты? возможно, он счел тебя феминисткой

чувствовала я при этом
- предвкушение любимой еды

вооот, поэтому мы всегда ее и делаем, пробовали др основное блюдо готовить, не покатило, ну нравится нам утка...
Другое дело отношение к традиции. Если для моей мамы готовить утку - это так и сталось только новогодней традицией, и за оч редким исключением когда гости приедут, то для меня любовь к утке, распространилась и на повседневный стол, я довольно часто запекаю утиные окорочка или грудки с клюквенным соусом делаю, или те же грудки с капустой тушу.

все эти радости с уткой можно ж поиметь в любой день в году. и не раз! не понятно, зачем все-таки привязка к общей традиции?

Щас посоветую без спроса: а ты вышли ему в ответ гену с чебурашьими ушами
4.gif

зачем?
я довольно спокойно отношусь к таким проявлениям вежливости, меня они не задевают вот никак

может, он имел в виду достижения феминизма. но тогда не понятно, при чем тут ты? возможно, он счел тебя феминисткой

у него нет ни одной причины считать меня феминисткой или наоборот, что у нас там наоборот?
я вообще склонна думать, что поздравил он меня в основном потому, что я - тот самый корректор, которого можно попросить почитать материал в обход очереди, поскольку я к самолетикам неравнодушна )))

Назад
Сверху