JUL: микроблог №4

• Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала
12.jpg

вспомнила, что когда-то давным-давно на вопрос об идеальной жизни ответила, что виноградник и питомник кане-корсо где-нибудь на Сардинии.
сегодня был материал про "оранжевые вина" и винодельни Фирули-Венеция-Джулии - вспомнила, накрыло

"думать о невозможном", ага

ну все, я доработала неделю, как планировала, а теперь - в койку и болеееееееееееть

подумала тут смешное
когда я говорю, что старомодна, то подразумеваю примерно вот что: мне настолько безразличны и чужды так называемые традиционные ценности, что это немного пугает меня же саму, именно поэтому я выбираю некоторые из них, по возможности те, которые не завязаны на какие-то "великие идеи" или социальные идентификации, и играюсь с ними в свое удовольствие

а что тут может пугать? просто мне вот тоже безразличны, но никаких эмоций этот факт не вызывает

я хочу сказать, что не вижу реальной угрозы для жизни в отказе/безразличии от традиций. поэтому не возникает потребности ""откупа". а у тебя как будто есть угроза и ты идешь на компромисс. не знаю. понятно ли, о чем я?

блин, всегда сбивает с толку твой образ такой самодостаточной. в него так веришь

а у тебя как будто есть угроза и ты идешь на компромисс. не знаю. понятно ли, о чем я?

я понимаю о чем ты
просто я сейчас вспомнила твою запись не то про сон, не то про страх, - там было что-то про съедобность городских уток, разумеется, я сейчас уже не найду, но там определенно было про твой страх, что все что-то о тебе узнают и тебе придется выживать в одиночку под мостом
это была странная запись, да

жизнь под мостом меня страшит. я очень плохо приспособлен к выживанию в городской среде. возможно, мне было бы лучше всеми способами двигать в сторону теплого климата и выживать в диких лесах. ощущение, что больше шансов ))

Ща опять выступлю без приглашения со своего проекторского канала.
35.gif

Надеюсь, это не прозвучит обидно (ибо точно не знаю, какие именно вещи в этой области могут тебя зацепить, а какие - нет). :\">

Но, если что, со стороны ты кажешься очень даже традиционной (бывают люди, куда как более торчащие "за рамки"), и даже многие те свои черты и интересы, которые ты заявляешь, как нетрадиционные и странные, по-моему, уже давно вошли в традиции.

Но, если что, со стороны ты кажешься очень даже традиционной (бывают люди, куда как более торчащие "за рамки"), и даже многие те свои черты и интересы, которые ты заявляешь, как нетрадиционные и странные, по-моему, уже давно вошли в традиции.

ну, видишь, как я хорошо мимикрирую под среду
1.gif

к тому же я вообще в плане своих интересов ничего особо не заявляю, да и от того, что заявляла раньше, сейчас отхожу, похоже, даже не потому что это становится мейнстримом, а потому что у меня довольно острое чувство сакрального/профанного, а вся традиция тем более становится профанацией, чем более у нее приверженцев

блин, всегда сбивает с толку твой образ такой самодостаточной. в него так веришь

я вовсе не самодостаточна, я просто в достаточной степени автономна

отчасти, а отчасти опять же приоритет экстенсивного над интенсивным

тьфу, все наоборот же
экстенсивное - это во все стороны, интенсивное - это углубление внутри существующих внешних рамок

не, я подумал, дело все-таки в сакральном как энергии. профанное энергию потребляет (от паствы), сакральное дает тебе энергию в обмен на что-то. обмен равноценен

ну да, тут ты все правильно понимаешь
профанное, мягко скажем, гоняет одну и ту же энергию по кругу (тут что-то "Дюна" вспомнилась с ее влагосберегающими скафандрами), но у меня соответствующие разъемы, похоже, еще в начальной школе атрофировались, я из этого энергию черпать не могу, наоборот, обесточиваюсь моментально
так что я могу энергией только от смыслов напитываться

Назад
Сверху