JUL: микроблог №4

• Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала
сил тебе тогда, чтобы на все хватило
1.gif

или вот, наткнулась на очередную трактовку сказки про красную шапочку - упоминается там некая фольклорная энциклопедия, а в ней традиция надевать на покойника маленькую красную шапочку, во что я, кстати, верю, хотя рыть первоисточник мне катастрофически лень
там дальше про бабушку, живущую хер знает где, но не вместе с живыми, волка как проводника в мир мертвых, ну и короче вскрывается такой хтонический подтекст, что у аудитории разрыв шаблона, хотя КШ - это вообще один из самых популярных сюжетов для перелицовки
интересно мне другое - несколько дней назад наткнулась на очередную искусствоведающую блогершу, которая анализировала итальянские картины эпохи возрождения, и там на изображениях мадонны с младенцем на младенце коралловые бусики от сглаза

это была вечерняя аджна-медитация на зачастивший в поле зрения красный цвет, если что, и на значение мелких деталей для уразумения общей картины

и еще сегодня было одно важное, а я его сразу не зафиксировала, зацепилась мыслью, покрутила и отложила, а теперь не могу найти, но оно правда было важное

смысл был вот какой: есть два типа поведения - искреннее и стратегическое, искреннее - это когда ты предъявляешь миру настоящего себя и получаешь в ответку соответствующие этому тебе вещи, а стратегическое - это когда ты предъявляешь миру свой идеальный образ чтобы получить каких-то плюшек, но почему-то получается, что плюшки достаются не тебе, а тому вымышленному, которого ты предъявлял миру

разумеется, я очень коряво все это пересказываю, но мне надо это сейчас зафиксировать, чтобы "подумать об этом завтра"

разумеется, я очень коряво все это пересказываю, но мне надо это сейчас зафиксировать, чтобы "подумать об этом завтра"

очень похожую мысль мне рассказывала Мона. И в этом, наверно, и правда есть смысл. Но не уверен, что для меня вот так. Тут связано с тем, что я не вполне могу разделить. Возможно, это 5 в профиле с проекциями, да еще в несознанке, чтоб их

я думаю, что до конца их разделить не может никто, хуже того, когда отлавливаешь в себе вот эту раздвоенность - это самое неприятное, что вообще может случиться с человеком, поскольку дальше просто не можешь действовать целиком из себя - в любом действии есть элементы спонтанности и элементы стратегии, ну, при условии, что ты вообще как-то осмысляешь свою жизнь. а мы ведь все тут так или иначе именно этим занимаемся.

я тут думаю об этом сейчас, и у меня получается странная картинка про принятие себя и других. что это вообще значит? ну, я осознаю, что я тщеславна, алчна, завистлива, люблю поебаться и пожрать, а к тому же ленива и склонна к унынию - ок, это во мне есть, отрицать это дело как-то уж слишком энергозатратно, психзащиты постоянно удерживать и прочая.

ок. едем дальше. это все есть, но это же не все, что есть, есть еще переживание красоты, тот же самый сраный голод по духу, о котором в приличном обществе говорить неприлично. есть еще воля всякая, творящая реальность, а с другой стороны - этика как "техника безопасности"

то есть про принятие себя я сейчас понимаю так, что это как раз своя собственная готовность действовать так, как ты хочешь изнутри себя, включая свою "темную" часть, но тогда принятие других означает, что у них ровно так же развязаны руки в отношении тебя, и они в любой момент могут поступить с тобой "из себя", и тебе нечего будет возразить даже самому себе - каждый оказывается в своем праве и только и исключительно в нем

но интереснее всего, конечно, смотреть, как эти теории реализуются на практике в каждом отдельно взятом случае

название лекарства вот придумалось - убейсебяобстенин

я вот сегодня узнала, что есть игрушки, обучающие кодить на ассемблере
нет, навыков в нее играть у меня нет, но сама идея впечатлила до полного охренения

Не только на ассемблере. Я играла в обучалку Питону. Видела еще несколько современных языков. Идея отличная, ага. Для освоения структурной модели программирования вполне подходит. А вот ООП вряд ли можно постичь таким образом.

ну вот я вокруг программирования весь последний год хожу кругами, но у меня в математике просто катастрофический провал - я как класса с шестого самоопределилась в гуманитарии, так и забила на все точные дисциплины, теперь с периодичностью кусаю локти, с периодичностью хватаюсь за книжки
но думаю, что до того, чтобы начать что-то реально делать, осталось не так много

кажется, я наконец-то осознала значение выражения "подкат с подставой" )))

это самое лаконичное описание трикстерского modus operandi
21.gif

но думала я о тебе, безусловно
1.gif

ну вот я вокруг программирования весь последний год хожу кругами, но у меня в математике просто катастрофический провал

Ну, не могу сказать, что в программировании нужна прям математика, разве что в значении мат.логика.

У меня есть знакомый, который лет в 36 за 2 года самостоятельно освоил программирование и сейчас хорошо на этом зарабатывает, но он Джек.

Назад
Сверху