Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Самоидентификация "я не человек" - способ искать связь с собой, немного отличающийся от традиционного, когда человеческое в себе предполагается превзойти. Здесь же выбрасывают некую часть общего контекста сразу (у всякого нелюдя свою) и из оставшегося создают храм духа. Как, кстати, назвать то, что создается - когда это и правила жизни, и способы адаптации, и получившийся результат как особое течение жизни в итоге? Не знаю. И по определению такое движение будет более осознанным, потому что "если не человек, то кто"? Вопрос актуален буквально в каждой детали быта, и поэтому быт более насыщен вниманием, чем у тех, кто не сомневался в своей человечности.
Еще одна возможная часть этой самоидентификации - предположение, что нечеловек в чем-то лучше человека. Как минимум, интереснее, людей-то полно, а такое тут - одно.
И еще возможная часть - это сбор вокруг себя тех, кто эту идентичность готов видеть и разделять, с одновременным выведением из круга тех, кто видеть и разделять не готов.
Ясно, что требовать от окружающих видеть нечто желаемое в себе - это слегка выход за пределы своей власти. Хотя харизматичные талантливые анхуманы легко убеждают многих, что они анхуманы. Нехаризматичным и неталантливым приходится как-то так.
Но в этом ли суть внутренней работы анхумана? Нечеловечность означает обнуление правил "для всех" в отношении себя, означает формирование этих правил заново в тех местах, где они нужны. Это, безусловно, индивидуация, просто начинающаяся с непривычной точки, пока еще не описанной в литературе.
Вероятно, каждый анхуман это носитель нового мифа.
Или принципиально нового, или какого-то аспекта общего, не очень важно. Главное то, что, мне кажется, работа со своим анхуманством это работа именно на мифологических площадях, в сфере архетипов, где-то, где вздымаются волны неведомого океана.
То же самое, безусловно, касается и людей, еще Юнг написал, что коллективный миф больше никому не обломится, сораспяться Христу придется лично в одно рыло, и понять, что это значит - тоже. Любая самоидентификация означает сидеть над алхимической колбой и отделять свою самость от коллективных потоков. Но тут, для нелюдей чорных мохнатых, все как-то более остро и смешно одновременно.
Я скорее про характер опытов чередующихся, без акцента на промискуитет и мелодраммы.
что коллективный миф больше никому не обломится, сораспяться Христу придется лично в одно рыло, и понять, что это значит - тоже.
Во время учений в Бодх-Гайе в январе 2018 года Далай-лама сказал, что, так как он полностью сложил с себя политические полномочия, теперь его можно изображать (и, соответственно, визуализировать в практиках) с вазой долгой жизни в левой руке - вместо золотого колеса, которое символизирует политическую власть.