JUL: Лефортовский. Кондитерский.

• Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала
kurica.jpg

А если серьезно, не очень высоко и далеко, но летают все ж. Особенно, которые не бройлеры. Про петухов я вообще молчу...

А если серьезно, не очень высоко и далеко, но летают все ж. Особенно, которые не бройлеры. Про петухов я вообще молчу...

экстраполировав это высказывание на все слои контекстов и подтекстов - сползла под стол ))) возможно, чуть позже смогу сказать что-нибудь осмысленное )))

сегодня вообще очень атмосферный день.

утром мир осчастливил меня фотожабой со слоганом "Прекратите убивать селедку ради шуб!"

и тем не менее глаза улитки продолжают стучать в мое сердце )))

возможно, чуть позже смогу сказать что-нибудь осмысленное )))

В юные годы мне частенько доводилось бывать в деревне у двоюродной бабки, поэтому, кто как летает, я знаю не из интернетов. В частости, у нее был петух с шикарным вертикальным взлетом, свободно перемещавшийся по окрестным крышам. К тому же его все соседи боялись, так как эта сцука была еще коварной и агрессивной. Зато можно было использовать в роли сторожевой собаки. Первым делом заходящие в калитку кричали: "Уберите петуха!"

заходящие в калитку кричали: "Уберите петуха!"

Совершенно аналогичный случай произошел в ближайшем пригороде сибирского города Н. с моей бабкой и ее последним мужем. По собственному двору эти добрые люди перемещались с вилами. Впрочем, кончилось все вполне как в классическом анекдоте. Дед его убил. И съел.

и тут мне на глаза попадается прекрасное выражение "жесть доброй воли"
я нервно хихикаю в кулак и ухожу смотреть девятый сезон "Мыслить как преступник", потому что у меня завелся новый визуальный фетиш - Мэттью Грей Гублер

о, я нашла исчерпывающую индульгенцию своему неприятию систем изучения личности - у меня к ним резистентность )))

Самые простые и линейные типологии личности, типа "мудак"/"не мудак", организмом таки усваиваются.
21.gif

а вот сейчас обидно было )))

но вообще-то метафора с антибиотиками оказалась куда более емкой, чем можно было бы предполагать

кстати, у меня они вполне себе усваиваются, просто не работают, поскольку в свое время их было слишком много, и все - по назначениям специалистов, кстати

а так-то все еще проще - я все время вижу, допустим, некие универсальные советы, основанные на профиле, типе или положении светил в наталке, и вижу, что реальный контекст конкретного человека при этом вообще не учитывается чаще всего, иногда из-за его незнания, иногда - потому что "лечащий" уверен в своей непогрешимости и в том, что ему со стороны, конечно же, видно лучше.

и я вот сейчас опять нихрена не считала запрос - то ли ты меня дружески стукнуть хотел, а то ли поговорить о наболевшем )))

а так-то все еще проще - я все время вижу, допустим, некие универсальные советы, основанные на профиле, типе или положении светил в наталке, и вижу, что реальный контекст конкретного человека при этом вообще не учитывается чаще всего, иногда из-за его незнания, иногда - потому что "лечащий" уверен в своей непогрешимости и в том, что ему со стороны, конечно же, видно лучше.

Ключевые слова тут: "я все время вижу". И это очень правильная формулировка, имхо. Потому, что, пардон за банальность, наше сознание склонно высвечивать в окружающем мире то, что подтверждает нашу текущую картинку.

А так вообще, уверяю, можно "увидеть" ещё массу другого.

Но есть и другая сторона. Люди не так уникальны в своей проблематике, как может казаться. Куда чаще, наоборот, все весьма банально - хотя изнутри каждому из нас кажется, что с нами и у нас-то происходит что-то совершенно личное и неповторимое. Но даже в самом таком подходе уже проявляется некая одинаковость.

Проблемы советов куда чаще не в том, что они "универсальные", а в том, что большинство людей вместо того, чтобы попробовать следовать им достаточно старательно и в течение достаточно длительного времени, чтобы почувствовать результаты, сразу ищут отмазки в силу внутреннего сопротивления вообще каким-либо переменам. Так устроена наша психика.

И "реальный контекст конкретного человека" - это, зачастую, не более чем тот самый набор ментальных заморочек, который мешает ему жить хорошо.

Если свести это к максимально короткой и радикальной формулировке, я бы сказал так:

Пока мы не выкинем на помойку наши представления о том, какой у нас "реальный контекст" - наша подлинная уникальность не раскроется.

слушай, а тебе не приходило в голову, что 90% неврозов нынешнего времени - следствие отлично продающейся идеи об уникальности каждого, которую можно раскрыть с помощью каких-то сакральных знаний?

ну то есть идея-то богатая и в МММ люди деньги несли

тут понимаешь, какая штука, я, разумеется, могу говорить только о себе и о том, что вижу я лично - это к вопросу о
Ключевые слова тут: "я все время вижу". И это очень правильная формулировка, имхо.

у меня вот сейчас определенное смещение дискурса, праститя, происходит, потому что я не очень понимаю, что именно мы обсуждаем - мое видение, твое видение, какую-то принципиальную постановку вопроса о типологиях или что-то еще, что вообще на вербальный план не выползает.

у меня вот есть моя личная проблема - мое отношение к моральному релятивизму, к двойным стандартам, к тому, как вообще выстраивать отношения с людьми - банально, на каких основаниях

вот, можем вспомнить один наш разговор, когда ты сам признал, что твои советы в моем случае не сработали, потому что у меня была куда более значимая сверхзадача, которая по сей день не решена. это - мой реальный контекст, который ты только что объявил неважным. то есть вопросы денег, профессиональной реализации и прочего у меня решаются, хотя мои решения тебе наверняка кажутся сомнительными с точки зрения результатов.

мне вот, кстати, даже с точки зрения лунных узлов уникальность свою раскрывать уже нахрен не надо, я и так уникальная посамоенимагу ))) а надо мне, ровно наоборот, осознать свою принадлежность и групповые ценности, и тут я упираюсь в парадокс, что нынче крайний индивидуализм - основной тренд групповой динамики. и мне, прям как гаранту нашему, после смерти Ганди и поговорить не с кем ))) а ведь если меня в теплом месте прислонить к твердой стенке, со мной еще о многом можно... )))

слушай, а тебе не приходило в голову, что 90% неврозов нынешнего времени - следствие отлично продающейся идеи об уникальности каждого, которую можно раскрыть с помощью каких-то сакральных знаний?

Конечно нет, потому, что 90% населения вообще не интересуется ни своей уникальностью, ни "сакральными знаниями".

А те 10%, что интересуются - они, в подавляющем большинстве, и так невротики.
21.gif
Что, впрочем, не говорит о том, что остальные, те, кто не интересуется - здоровы.
4.gif

Но вообще я же как раз говорю, что идея об уникальности собственного контекста - оно сама по себе редко ведет к какоиу-либо прогрессу.

мне вот, кстати, даже с точки зрения лунных узлов уникальность свою раскрывать уже нахрен не надо, я и так уникальная посамоенимагу ))) а надо мне, ровно наоборот, осознать свою принадлежность и групповые ценности, и тут я упираюсь в парадокс...

Так-то оно так, да не совсем.
1.gif

Учитывая дом и знак твоих узлов, я бы сказал, что тебе как раз надо двигаться от самолюбования (Лев) своим "уникальным" (подтверждающим чувство собственной элитарности) контекстом (9 дом) к умению наблюдать всю широту и многообразие мира отвлеченно (Водолей), во всей простоте, как они есть (3 дом), без "львиных" личностных субъективных проекций.

Тогда и в "парадоксы" прекратишь упираться - потому, что на уровне групповой динамики (если не ставить на первый план себя), их просто нет.

В принципе, ты между двумя этими полюсами и качаешься. И парадоксы тут вполне закономерны - узлы у тебя довольно противоречивые, учитывая и Солнце в Водолее, и управитель северного Уран - в десятом, снова на пике социума.

То есть итоговая задача как раз в том, чтобы принять весь социум беспристрастно, как он есть, невзирая на все те многочисленные "парадоксы", которые вызывает его преломление в твоей личной субъективности. Осознать, что мир существует не для того, чтобы соответствовать твоим представлениям о том, каким он должен быть. Как-то так.

Любые знания и советы не всегда нужно оценивать (9 дом), иногда их стоит просто применять (3 дом).

К слову, бывают, и достаточно часто, смешные ситуации, когда то, что человек уверенно считает своим уникальным "реальным контекстом", просто идеально описывается взглядом на него через ту или иную "систему изучения личности".
3.gif

И случается такое чаще, чем может показаться.
1.gif

короче, я запуталась )))
а все потому, что у меня личный кризис смыслов никак не кончается )))

о, забавно, что опубликовали одновременно. спасибо, Паш.
я отвечу попозже, если будет что сказать

Назад
Сверху