JUL: Лефортовский. Кондитерский.

• Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала
вообще, с некоторых пор мир похож на проективный тест

60982_900.jpg

а иногда я просыпаюсь в 4 утра и вижу вот такое

Да, я тоже такое наблюдаю в 4 утра из окна, только с просвечивающими домами. Но в отличие от тебя мне лениво поднять жопу, чтобы запечатлеть это и поделиться. а может просто у меня нет 61х ворот
106.gif

Вот правда странно, я действительно ночью прошлой работала и удивилась туману плотному за окном, это несколько необычно, я такого не видела еще из этого окна, немного потопталась мысленно вокруг этой темы, но фотать и делиться не стала.

нет, не помещается в голове постсоветского человека понимание, что надо либо трусы надеть, либо крестик снять

никак не помещается

ну да и ладно, отсутствие стиля, доведенное до абсурда, тоже стиль )))

надо либо трусы надеть, либо крестик снять

Мне по-прежнему не дает покоя вопрос о том, где находится тот источник, откуда людьми черпается инфа и почему эта инфа может быть разная по сути, но иметь одинаковые метки, и почему в некоторые отрезки времени происходит всплеск появления вокруг подобных меток, кажется, что кто-то невидимый пытается что-то сказать (в фильме такое было).

119975_800.jpg

ну и кое-что о Еве Плутоне: трещина Вергилия в регионе Ктулху

такие вот факты, да )))

где находится тот источник, откуда людьми черпается инфа и почему эта инфа может быть разная по сути, но иметь одинаковые метки, и почему в некоторые отрезки времени происходит всплеск появления вокруг подобных меток

Оля, я совершенно точно могу написать несколько умных слов - ноосфера, коллективное бессознательное, Акаша, я даже могу при этом сделать умное лицо ))) нет, кажется, не могу )))

Трещину теперь развидеть не смогу. То что в центре - глаз, в правом нижнем - клюв нарисовывается. И у этого всего такое выражение...
13.gif

В левом верхнем что-то на ухо торчащее вверх похоже. Какая-то ушастая сова, неспокойная, мягко говоря

и тут мы узнаем, что Гаспар Ноэ перемонтировал "Необратимость"

о том, выйдет ли эта версия в прокат, пока не говорят - будет спецпоказ на Венецианском фестивале

%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.jpg

а потом ты узнаешь, что у улиток глаза выглядят вот так - и твой мир опять никогда не будет прежним )))

а в целом я тут внезапно обнаружила, что у меня в голове существует ровно два вида "помогающих специалистов" - "лоббисты" и "пострадальцы"

первые работают в первую очередь ради бабла, поэтому наматывают проблемы клиента на лоббируемую ими психологическую теорию

вторые пытаются решить какую-то свою личную проблему, поэтому все проблемы клиентов наматывают именно на нее, теорию используя исключительно в качестве "крутящего момента"

самый зубодробительный эффект начинает производиться тогда, когда "пострадальцы" решают сделать из своего страдания верный кусок хлеба, но сперва пытаются попрактиковаться на друзьях кошках (на самом деле - большой вопрос, что именно тут следовало зачеркнуть)

сама-то я подалась обратно в наемные работники ровно в тот момент, когда четко поняла, что любой совет, который я могу дать клиенту, работал бы только для меня самой, окажись я сама в подобных обстоятельствах, но жопа в том, что в обстоятельствах клиента я оказаться не могла, равно как и он в моих, поэтому ни один практический совет в этой парадигме работать не будет по определению, а вот дружба на неработающем совете, который квазиклиент попробует применить в своих обстоятельствах, скорее всего, закончится - и не так, как вянут цветочки или засыхают ручейки, а с большим количеством высказанных или невысказанных обид и претензий )))

фраза, определенно сделавшая мое утро
Вообще, читайте Лорку. В любой сложной ситуации этот совет годится.

Начинается
Плач гитары.
Разбивается
Чаша утра.

Морзянка принята.
Есть такая птичка - стриж. Когда она каким-либо образом оказывается на земле, она взлететь не может - по конструкции крылья слишком длинные. И она сколько угодно может представлять себя голубем. А рядом может бродить курица и говорить: ну, слушай, тебе ж для взлёта пространство подходящее нужно. Если стриж интересовался «ценным» мнением

Оль, мне вот интересно, почему ты интерпретировала эту запись как морзянку. Могу предположить, что мои наблюдения за работой самых разных помогающих специалистов ты решила экстраполировать на какую-то конкретную ситуацию, которых в данном контексте сильно больше одной, что, конечно, сообщает ситуации дополнительную пикантность.

Но мы можем рассмотреть сферического коня стрижа в вакууме, тогда у меня сразу возникает целый ряд интересных и немного неловких вопросов:

1. откуда ты знаешь, чем именно воображает себя стриж, оказавшийся в подобной ситуации? Он сам курице лично или буквами об этом сообщил или она экстраполировала на него какую-то свою субъективную проблематику? я даже не буду спрашивать "а кто у нас муж стриж?" )))

2. почему именно курицу - то есть существо, заведомо неспособное к самостоятельному взлету, - ты выбрала на роль "неприглашенного искперта"? (то есть этот вопрос следует читать как "ты сознательно выбрала образ заведомо некомпетентного в вопросе существа или это у нас оговорочка по Фрейду?)

3. какая мотивация может быть у курицы для высказывания экспертного мнения по проблеме полета?

Я не буду играть в игры по хрен знает какому кругу. Экстраполировала - так экстраполировала
106.gif

главное, заметь, что я сделала довольно отвлеченную запись у себя в микроблоге, ты пришла, привела какой-то весьма далекий от реальности пример, а на предложение его разобрать заявила - ну сама читай, что ты заявила - у меня, как говорится, даже комментариев нет )))

с шахматами, кстати, тоже как-то бесславно закончилось )))

Назад
Сверху