JUL: Лефортовский. Кондитерский.

• Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала
у ОТ, которая по основному образованию и роду деятельности все же дизайнер одежды, одна из магистральных линий письма - культурные коды в одежде как маркеры происходящих с обществом изменений, а оттуда - как изменений индивидуального сознания, которые само индивидуальное сознание изнутри не отслеживает примерно до тех пор, пока не начинает задаваться вопросом кто я и поисками индивидуального стиля

поиск индивидуального стиля, правда, чаще рождает чудовищ, чем что-то дельное, ну так какое лето, такие и песни

открыл недавно для себя дизайнера одежды Мартина Марджело

подумала сейчас про моду как симулякр иерархии, но это беглая мысль из обрывков других мыслей на ходу

это мэзон - дом
дом моды )) у кутюрье так принято называться)

по первым картинкам очень похоже на то, что ОТ дает с тегом Хиросима-шик, но у меня в этом вопросе насмотренность минимальная, поэтому ничего вразумительного сказать не могу пока

ну я его открыл не как картинку и уж боже упаси одежду, а как концепт. он интересно ловит тенденции

ну, учитывая, насколько Япония сейчас мировой трендмейкер, может быть, мои первые визуальные впечатления и небезосновательны

6af40f4477e1325ecc9451653fca564f.jpg

Team Maison Martin Margiela

ага, а главный попросту отсутствует. ну, кстати, это и пересечение с темой лаборатории - белые халаты все дела)

а еще он на "М"

- а почему на эм?
- а почему бы и нет? Мышеловки, мальчишек, мишек, мотыльков, математику, множество... Ты когда-нибудь видела, как рисуют множество?
- Множество чего?
- А ничего. Просто множество...

быстрая перекличка внутренних субличностей выявила следующее: все мои субличности - взрослые, никаких родительских голосов, внутренних детей и всяческих багинь не обнаружено

внутренний ребенок благополучно вырос и имеет право голоса наравне с остальными, внутренний родитель раскрашивает вставную челюсть на веранде внутреннего дома престарелых, остальные бодры и заняты регуляцией текущего жизненного процесса

о, а еще он не маркирует свои коллекции именем, а присваивает им номера (не порядковый, просто цифра) - это уже Гринуэй

Назад
Сверху