JUL: бильярд и мантры

• Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала
подумала, что сегодня мне удалось написать один из самых стилистически чудовищных каментов за всю мою бытность не то что здесь, а вообще в сети

и на старуху бывает проруха, ога, от чуйств-с

какое-то "я уплываю, и время несет меня с края на край"

но у меня есть некая "точка стабильности" - это Михайлов с его странным взглядом математика-шизотерика:

Говоришь то же, что и каждый день, и не год, и не два, а всю жизнь, но случается невесть что, и некий невидимый спрут, будто уколотый ритмом текста, всплывает, выставляет щупальца, на которых сидят и клюют твою личность множественные птицы. Сегодня-завтра спрут уснет или переметнется на новый кусок текста.

чел говорит, как думает, а это запретное - надо говорить наборами готовых провокаций, и в заданных ритмах, а так нельзя. 11111111111111111111111111111111 позавчера под ночь свалило в бочку, в тот самый тоннель, что размером со стержень шариковой ручки - ночь в аду, нужно было дышать сонаправлено интенсивностям.

девочки-кинестетики думают как-то по-другому, я очень часто думаю кончиками пальцев, ими читаю какие-то невидимые человеческие текстуры, которые для меня проступают не мыслями о человеке, а ощущениями о нем.

часто возвращаюсь к этому мыслями сейчас, чаще всего пальцы вспоминают две вещи, одна - сложная жесткая поверхность, теплая, неровная, местами пористая, от прикосновений - мысли о других странах и о солнце, другая - горячая, влажная, шелковистая, нежная...

здесь очень много вещей, которые я хотела потрогать в детстве, одна из них фарфоровая разделочная доска с букетами сирени по углам и розеткой из веток и цветов шиповника в центре, по углам рельефные виньетки еще и по периметру ободок из почти стершейся позолоты, эта штука старше меня раза в три, и теперь я нарезаю на ней батон к завтраку. ощущение легкого охуения, я бы сказала, это больше не чудо, которое достают из шкафа по большим праздникам, а просто предмет домашнего обихода очень старой женщины, которая когда-то смотрела на него такими же восторженными глазами, и она наконец-то разрешила себе просто использовать его по назначению.

чувствую очень много любви ко всему-всему, но отдельно - к нескольким людям, к каждому - разную. но вся эта любовь не пишется буквами, она вся на кончиках пальцев. каждый день держу тетю за руку, от этого становится спокойно, светло и немного грустно.

105.gif
я все время удивляюсь как ты это делаешь, я когда читаю вот такие твои посты, проваливаюсь в детство на диван в своей комнате
105.gif

придумала слово "големастый", от голема, конечно, но так и не придумала, что им можно обозначать

Можно...

Можно верить во что угодно:
И что ветер развеет пепел,
И что можно мечтать свободно
О весне и грядущем лете.

Можно думать о ком угодно,
Лишь бы было не слишком скучно,
Лишь бы было не слишком плотно
И достаточно благозвучно.

Можно выдумать что попало -
Лишь бы было оно красивым,
И не очень тебе мешало
Оставаться всяк день счастливым.

Можно, в общем-то, все, что хочешь.
Если хочешь, конечно, можно
Написать два десятка строчек,
Заменяя простое сложным.

Можно все. Ну а все ли нужно?
И кому? Кто бы знал ответы...
Каково мне? - Немного душно.
Жду чего? - Как обычно, лета.

раскопалось вот из себя версии 2013 года

из серии "век живи - век учись - дураком помрешь": оказывается, крассула - это молочай. никогда бы не подумала.

день в некотором смысле исторический - была допущена к приготовлению обеда, варила борщ, результат был признан годным.

чесслово, у меня каждые пару часов смех сквозь слезы.

еще закупилась бумагой для принтера и присмотрела корзинку для белья. а послезавтра мне привезут вполне человеческое компьютерное кресло, обивка которого не будет ссориться с обивкой стульев.

на ужин был кефир и апельсин.

в дому началась эпопея с измерением давления

в результате у меня оно выше, чем у тети, но лучше об этом не думать, лучше вообще не думать. раз-два, первый завтрак, второй завтрак, овсянка на воде без соли... борщ на обед, кефир на ужин.

еще пара дней, и я достану свою вышивку с рыбами и буду прокачивать дзен, рукодельничая

за окнами апрель намекает, что май, у меня проснулся один из работодателей. медитирую на название 37 ключа - семейная алхимия, но написать никак не хватает уединения.

в общем, ценник каста не то что непомерен, нет, вполне себе. скилл сосуществования с другими живыми людьми в одном пространстве у меня понемногу восстанавливается, но тем не менее первые строфы "Евгения Онегина" как-то довольно отчетливо возникают в голове с определенной периодичностью.

курю на балконе, смотрю на проезжающие машинки, черный японец-хэтч, во весь левый борт розовой краской из баллончика: "У меня родилась дочь!"
и контуром розовое сердечко на заднем стекле.

улыбаюсь - солнечно, апрель, это Новосибирск, детка
1.gif

или узбек из фруктово-ореховой палатки на противоположной стороне улицы из ярко-зеленого лотка черпает ладошкой воду и разбрызгивает ее по тротуару, чтобы пыль не летела на фрукты. солнечно. солнечно и тепло. и еще набухают почки - скоро все вокруг будет в этой нежно-зеленой дымке, обещающей "свет и славу, удачный день и вдоволь хлеба"...

"жизнь качнется вправо, качнувшись влево".

только что приехало мое компьютерное кресло в малиновом велюре

на этом оборудование рабочего места можно считать законченным
103.gif

нежный пупусик хотел радикальный черный цвет, но нежное эстетическое чувство пожилой женщины сказало, что надо, чтобы с обивкой стульев не ругалось, а поскольку мне надо было, чтобы было компьютерное кресло, будь оно хоть зеленое в ромашку, я просто махнула рукой. сидеть вот мне на нем удобно. осталось дождаться пробуждения работодятлов )))

внезапно вспомнилось, в Красноярске женской версией оленя считается нерпа, объяснить это невозможно, только принять как данность

Назад
Сверху