JUL: бильярд и мантры

• Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала
Утки! Утки прилетели!

Ходят по льду, трясут хвостиками, осматриваются!
103.gif

а еще в ЖЖ проснулся и завел новый аккаунт мой любимый математик

снова пишет чудесное:
Мой друг М.Е. практикует "чтение из жалости" - если он находит на улице выброшенную книгу, на помойку, в лужу, в снег, он ее подбирает, и всю прочитывает. Читать отверженную литературу - это сильная практика, и интересное общение с миром. Вы можете практиковать чтение книг, начинающихся на букву "Б", например. Раскрывать книгу, если первая буква повествовательного текста "Б" - ее надо прочесть.

Однажды я попросила одного своего приятеля объяснить мне, что такое энтропия, и он мне ответил:

Каждое сказанное слово изменяет лицо мира.

Живу теперь с этим.

это странное чувство огромной нежности к миру со всеми его несуразностями

люблю

Люц, вот как бы тебе объяснить-то этот сложный нюанс-то, а?

Ок, я попробую.

Для начала внимательно читаем вот это. Потом вспоминаем, чего я говорила про эмпатию и свою способность к ее переживанию.

То есть я очень легко нахватываю чужого во всяких обнимашках, но это было бы полбеды, а беда в том, что мне на данном этапе далеко не всегда удается его быстро трансформить, при этом я же считываю не какую-то прагматически полезную мне инфу, я считываю состояния, которые мне потом еще приходится для себя как-то интепретировать, обращивая какими-то надуманными смыслами - аджна-то, сука, молотит, молотит и молотит, хорошо еще,если в фоновом режиме. И на вербальный уровень в результате выдает якобы логически непротиворечивую для моей картины мира конструкцию, а я уже убедилась в том, что моя картина мира в ряде мест чудовищно искажена.

То есть для меня обнимашки, к несчастью, не являются формальным жестом выражения симпатии, там, и прочего, чего большинство людей под этим разумеет, для меня это всегда фулл-контакт. И если у меня вербальная инфа разошлась с невербальной - психика запросто может пойти вразнос, что дальше по цепочке весьма часто приводит к агрессии в адрес источника этой шизы.

То есть моя нелюбовь к обнимашкам - это вовсе не блядское высокомерие, как может показаться при поверхностном наблюдении, это как раз стремление бережно относиться к своим и чужим границам.

Любым формальным обнимашкам я предпочитаю вовремя и правильно заданный вопрос, вот как твой сейчас
1.gif

да, кстати, о забористой петрушке мироздания:

утром, выйдя на лоджию, обнаружила среди кучки своих оранжевых и голубых зажигалок с логотипом местного супермаркета абсолютно неизвестную мне черную и при этом взорвавшуюся - то есть в наличии была верхняя и нижняя части, соединенные с одной стороны остатками корпуса, все остальное отсутствовало. никаких осколков пластмассы в радиусе при этом не обнаружено, ни малейших предположений о том, как вообще у меня на лоджии на кухонном окне, которое в метре с лишним от окна собственно лоджии, которое при этом было плотно закрыто, могла оказаться неизвестная мне взорвавшаяся черная зажигалка, у меня нет.

дорогое мироздание, я не понял, что конкретно ты имело в виду
7.gif
4.gif

Ага, если не считать того, что вот позавчера на этом месте была не кучка зажигалок, а вовсе даже какие-то пакетики с крупами от очередной разборки шкафчика.

Блин, ну чо ты седня такой прозаичный, ну?
2.gif

тогда хде труп пцыца? или хотя бы брызги мозгов, там, кровькишкираспидорасило?

Назад
Сверху